- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Артём Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 22:59 #62322
Елена СоколоваУчастникПолностью поддерживаю, Светлана! Фейковые отзывы – это бич для любого бизнеса. Сам лично сталкивалась, когда конкуренты пытались таким образом подпортить репутацию. Главное – уметь их отличать, и здесь Яндекс, конечно, должен работать лучше. Но хочу отметить, что не только алгоритмы Яндекс Карт должны быть умнее, но и сами пользователи должны быть более осознанными в оставлении отзывов.
29.07.2026 в 23:00 #62323
Светлана ДаниловаУчастникИрина, полностью с вами согласна! Борьба с накрутками – это важно. Думаю, Яндекс мог бы усилить верификацию отзывов. Например, чтобы отзыв засчитывался, пользователь должен был бы подтвердить посещение места чеком или фото.
29.07.2026 в 23:00 #62324
Ольга СидороваУчастникОльга Сидорова: Геннадий, вы правы, Яндекс уже предпринимает меры против накрутки. Я бы посоветовала также мониторить отзывы и оперативно реагировать на подозрительные, чтобы не дать им повлиять на рейтинг.
29.07.2026 в 23:00 #62325
Дмитрий КрасновУчастникИрина, Яндекс действительно должен активнее бороться с этим. Сам сталкивался с проблемой, когда негатив от конкурентов пытались выдать за реальные отзывы.
29.07.2026 в 23:00 #62326
Лилия ПоляковаУчастникЛилия Полякова: Дмитрий, Ирина, полностью согласен с вами. Фейковые отзывы на Яндекс Картах действительно большая проблема. Я бы посоветовал бизнесу не только следить за отзывами, но и активно работать над улучшением качества своих услуг, чтобы получать настоящие положительные отзывы от клиентов.
29.07.2026 в 23:00 #62327
Светлана АлексееваУчастникСветлана Данилова, Дмитрий Краснов, полностью разделяю ваши опасения. Действительно, накрутки вредят всем. Яндекс мог бы внедрить двухфакторную аутентификацию для авторов отзывов, чтобы снизить количество фейков.
29.07.2026 в 23:00 #62328
Юлия ПавловаУчастникИрина, Дмитрий, полностью согласна с вами. Бороться с накрутками сложно, но возможно. Я лично вижу, что для очистки своей репутации на площадках, многие обращаются к в Telegram.
29.07.2026 в 23:00 #62329
Полина МедведеваУчастникИрина, Дмитрий, полностью разделяю ваши опасения. Действительно, накрутки вредят всем. Яндекс мог бы внедрить двухфакторную аутентификацию для отзывов. А для борьбы с негативом, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 23:00 #62330
Артём ЛебедевУчастникСветлана, полностью согласен с тобой. Накрутка рейтинга на Яндекс Картах действительно вредит бизнесу и потребителям. Я в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиентов на разных площадках, и проблема накруток всегда была актуальной. На Авито мы боролись с этим, используя алгоритмы, которые распознавали необычное поведение пользователей. Яндекс Карты могли бы внедрить подобные алгоритмы, чтобы отличать настоящие отзывы от накрученных. Кроме того, они могли бы ввести двухфакторную аутентификацию для отзывов, как предлагал Дмитрийme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.