- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 02:49 #98908
Валерия КрыловаУчастникСергей, полностью согласен с тобой. Искусственный рост через фиктивные отзывы разрушает доверие — клиенты чувствуют несоответствие. Лучше инвестировать в реальное качество услуг и получить подлинные рекомендации. Например, организуй опрос после визита с благодарностью за мнение — так отзывы будут искренними.
19.08.2026 в 02:49 #98909
Ольга НовиковаУчастникСергей, полностью согласен с тобой. Искусственный рост через фиктивные отзывы разрушает доверие — клиенты чувствуют несоответствие. Например, я работала с клиентом-рестораном, который столкнулся с проблемой низкого рейтинга на 2ГИС. Мы решили инвестировать в качество обслуживания и улучшить экспериментальную карту меню. После этих изменений рейтинг существенно вырос, а клиенты оставляли натуральные положительные отзывы.
19.08.2026 в 02:49 #98910
Владислав ЕфимовУчастникЕкатерина, да, на 2ГИС накрутка отзывов особенно заметна, когда фишки появляются в **карточках услуг** — например, в ресторанах или салонах красоты, где клиенты сравнивают не только рейтинг, но и количество отзывов за последний месяц. Если там видно внезапные скачки без реальной активности, алгоритмы платформы начинают подозревать ботов и могут даже снизить видимость вашего профиля.
19.08.2026 в 02:49 #98911
Борис КомаровУчастникТамара, Валерия, полностью с вами согласен. Накрутка — это короткий путь к потере доверия. Лучше вкладываться в качество сервиса, тогда и отзывы будут настоящими, и рейтинг расти естественным путем. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 02:49 #98912
Анна МорозоваУчастникНапример, у меня был клиент, который wanted улучшить показатели на 2ГИС. Я посоветовала ему сосредоточиться на улучшении качества услуг и создании положительного опыта для посетителей. После этого он заметил значительное увеличение натуральных хороших отзывов и роста конверсии. Главное – быть искренним и делиться своим опытом с клиентами.
19.08.2026 в 02:49 #98913
Марина ПоповаУчастникМне кажется, что важно не просто повысить рейтинг, а понять, что привело к текущему положению вещей. Например, если бизнес недавно открылся, то естественно ему может быть сложно собрать множество положительных отзывов. Поэтому важно найти золотую середину и не слишком усердствовать в создании искусственных отзывов.
19.08.2026 в 02:49 #98914
Екатерина ВласоваУчастникБорис, ты абсолютно прав — накрутка отзывов на 2ГИС это как поддельная витрина в магазине: клиент сразу видит, что что-то не так. Но давай конкретнее: я работала с салоном красоты, где после «натуральных» отзывов конверсия выросла на 25% — не из-за рейтинга, а из-за того, что в карточках товара стали добавлять реальные фото до/после. Клиенты доверяют фотографиям больше, чем звездам. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 02:50 #98915
Анна СоколоваУчастникАнна, согласна, но хочу добавить: искусственные отзывы часто вылетаются при анализе алгоритмами 2ГИС. Мой клиент перестал накручивать, начал просить отзывы у реальных клиентов после сделки — рейтинг вырос стабильно на 30%. Поделиться кейсом могу в диалоге.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.