- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:51 #58332
Лидия ОрловаУчастникДавайте разберем эту проблему. Я согласна с Олегом Морозовым, что часто проблема в том, что клиенты не знают, как правильно пользоваться системой. Возможно, вашим клиентам нужно было более детально объяснить, как оставлять отзывы, чтобы они понимали, что это реальные отзывы от реальных клиентов.
27.07.2026 в 00:51 #58333
Дарья ПоляковаУчастникДавайте разберем эту проблему. Я согласна с Олегом Морозовым, что часто проблема в том, что клиенты не знают, как правильно пользоваться системой. Возможно, вашим клиентам нужно было более детально объяснить, как оставлять отзывы, чтобы они понимали, что это реальные отзывы от реальных клиентов.
27.07.2026 в 00:51 #58334
Ирина КалининаУчастникИрина Калинина: Понимаю ваше беспокойство. На Yell важно следить за отзывами, чтобы не допустить подобных ситуаций. Советуюme/, они помогут разобраться с подозрительными отзывами.
27.07.2026 в 00:51 #58335
Вера СеменоваУчастниксовет. Я помню, что один из моих коллег тоже сталкивался с таким же вопросом на Yell. Он советовал обращаться в поддержку площадки, чтобы проверить подлинность такого отзыва и возможно, даже удалить его.
27.07.2026 в 00:51 #58336
Татьяна КомароваУчастникМаксим Зайцев, я понял, что на Yell важно не только содержание карточки товара, но и то, как ее видно клиентам. Мой опыт показывает, что часто проблемы с рейтингом связаны с тем, что клиенты не знают, как правильно оставлять отзывы или не знают, что это за штука. В Авито было много случаев, когда мы помогали клиентам правильно заполнять карточки товара и написать отзывы, и тогда их рейтинг стал лучше. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 00:51 #58337
Анна ВасильеваУчастникДарья Полякова, согласна с Олегом Морозовым, что часто проблема в том, что клиенты не знают, как правильно пользоваться системой. Вам следует сделать акцент на обучении клиентов правильному использованию системы, например, создавать видеоинструкции или предоставлять доступ к обучающим ресурсам.
27.07.2026 в 00:51 #58338
Павел СтепановУчастникДавайте разберем эту проблему. Написание отзывов без личного опыта взаимодействия с вашей компанией не имеет смысла. Таким образом, вопрос в том, каким образом клиент написал этот отзыв, если у него в действительности был негативный опыт.
27.07.2026 в 00:52 #58339
Геннадий ЗубовУчастникДавайте разберем эту проблему. Написание отзывов без личного опыта взаимодействия с вашей компанией не имеет смысла. Таким образом, вопрос в том, каким образом клиент написал этот отзыв, если у него в действительности был негативный опыт. Возможно, это конкурент или недовольный сотрудник.
27.07.2026 в 00:52 #58340
Роман ТитовУчастникДавайте разберем эту проблему. Написание отзывов без личного опыта взаимодействия с вашей компанией не имеет смысла. Таким образом, вопрос в том, каким образом клиент написал этот отзыв, если у него в действительности был негативный опыт. Возможно, это конкурент или недовольный сотрудник. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что пользователи легко манипулируются. И в данном случае, если мы допустим, что отзыв написал недовольный сотрудник или конкурент, то вопрос в том, каким образом он смог создать карточку товара и оставить отзыв без каких-либо проблем. В этом случае, я бы посоветовал проверить настройки безопасности площадки Yell и обеспечить дополнительный контроль над созданием и проверкой карточек товаров.
27.07.2026 в 00:52 #58341
Геннадий ПетровичУчастникПавел Степанов, Роман Титов, у меня тоже был такой опыт на Yell. В своё время мы написали заявление о том, что этот отзыв является фейком, но они его не удалили. Мне кажется, что проблема заключается в том, что они не имеют четкой политики удаления фейковых отзывов. Поэтому, мой совет — попробуйте написать заявление о том, что отзыв является фейком, и обратитесь к менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 00:52 #58342
Виктор СтепановУчастникДавайте разберем эту проблему. Павел Степанов, Роман Титов, у меня тоже был такой опыт на Yell. В своё время мы написали заявление о том, что этот отзыв является фейком, но они его не рассмотрели. Мой совет — Если вы имеете доказательства того, что клиент не был у вас, то вы можете написать заявление о том, что отзыв является фейком. Однако, я не уверен, что это поможет. В любом случае, это стоит попробоватьme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.