Как написать отзыв о ресторане

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия Соколова
    Участник

Я сам работаю в нише ресторан, клиенты всё время просят оставить отзыв, а люди пишут односложно «всё ок». Хочу выложить нормальный пример, чтобы остальные не стеснялись написать развёрнуто. У кого есть живой пример?

Сергей Макаров
    Участник

Я сегодня поужинал в этом ресторане и хочется поделиться своим опытом. Обслуживание было на высоте — наш бармен, Иван, угостил нас закусками до приезда блюд, а сам ресторатор, Сергей, бегал по столам, убеждаясь, что все довольны. Блюда получились действительно вкусными, особенно recommends особо понравилась рыба. Давайте с семьей еще разочек — безусловно!

Марина Жукова
    Участник

Понравилось как команда ресторана поддерживает клиента с первого приветствия до последней бутылки вина. Ваши впечатления от меню и антуража также важны — детали помогают другим понять атмосферу заведения.

Иван Кузнецов
    Участник

Зашёл сегодня с друзьями на ужин и был приятно удивлен. Приятная атмосфера, вежливый персонал, особенно стоит отметить поварам — блюда просто отличные, особенно запомнился осетрина с лимонным соусом (как в «Репортаж и его влияние на репутацию«, можно так подробно описать).

Андрей Жуков
    Участник

Добрый день! Я полностью согласен с Вами, Марина, атмосфера ресторана действительно важна. Иван, вы тоже правы, поварами в этом заведении работает настоящий профессионал. Вам обоим хочется, чтобы люди оставляли более детальные отзывы, поэтому давайте рассмотрим конкретный пример. Сергей Макаров, вы написали неплохой отзыв, но почему бы не поговорить и о недостатках? Например, было ли время, чтобы обсудить персонал, меню и атмосферу отдельно? Вам могли понравиться какие-то детали, которые будут полезны другим клиентам? В любом случае, этот отзыв можно было бы улучшить, если добавить несколько конкретных деталей и соображений. Марина, вы тоже правы, что команда поддерживает клиента. Сергей, вы, как ресторатор, знаете, что отзывы клиентов — это не только похвала, но и возможность улучшить работу. Иван, вы в своем отзыве сказали, что поварами работает настоящий профессионал. В следующий раз, когда вы посетите ресторан, попробуйте быть более детальным в своих комментариях. Например, вы могли бы написать: «Поварами в этом ресторане работает настоящий профессионал, их блюда просто отличные!». Такой отзыв будет более полезен для других клиентов.

Глеб Сорокин
    Участник

Сегодня побывал в этом ресторане и могу сказать, что каждое блюдо — это настоящее произведение искусства. Особое спасибо повару за запомнившийся осетрина с лимонным соусом (как в «Репортаж и его влияние на репутацию«), который подчеркивал всю нежность рыбы. Обслуживание тоже на высоте, персонал очень внимательный.

Ольга Сидорова
    Участник

Иван, вы как всегда превзошли себя в краткости. ‘Приятная атмосфера’, ‘вежливый персонал’, ‘отличные блюда’ — это же как раз то самое ‘всё ок’, от которого вы хотите уйти. Давайте уже писать отзывы, которые действительно помогут людям понять, что их ждет в ресторане, а не просто хвалить все подряд.

Нина Ерёмина
    Участник

Я пришел в этот ресторан с не самой высоких надеждами, но оказался pleasantly Surprised! Всю неделю работаю на кухне, знаю, как круто готовить, но повар, который насовсем занял на расписании, доказал, что профессионализм еще не подменен самоуверенностью. Осетрина, которую я заказал, была приготовлена просто идеально — с учетом всех вкусовых нюансов и просто чувства меры. А осетринка, которую я отец заказал, была маленькой и безмолвной, как и положено. Так, я вернулся домой с большим чувством настроения и голодом. Уверен, что скоро вернусь в этот ресторан, чтобы попробовать еще раз эту ‘хрустальную’ осетрину. Опять же, ждем Вас!

15 лет в ресторанной индустрии и только однажды видел по-настоящему уникальный обед. Всё остальное — сплошное зеркало однообразия.

Давайте разберем пример отзыва Нины Ерёминой, который действительно помогает понять, что ее ждет в ресторане. В ее тексте присутствуют такие детали, как неожиданное впечатление от посещения ресторана, комментарий к конкретному блюду и даже профессиональное мнение по поводу повара. Это действительно оживляет отзыв и дает читателю картину о том, что ждет его в этом ресторане. В идеальном отзыве мы хотим рассказать читателю не просто о том, что ресторан хороший или плохой, а о том, что конкретно мы видим, чувствуем и пробуем в нем. Поэтому советую не жалеть времени, чтобы описать каждое блюдо, которое вы пробовали, и комментарий к обслуживанию, которое вы получили. И главное, не бойтесь быть честными и описывать все точно, как это было. Это действительно поможет другим сделать осознанный выбор, когда они решат посетить этот ресторан.

Отличный ресторан для тех, кто ценит качество кухни. Заказывал устрицы и стейк — оба блюда поразили свежестью ингредиентов и аккуратностью подачи. Особенно впечатлил повар, который знал каждый продукт как свои пять пальцев и рассказал мне интересные факты.

Максим Данилов
    Участник

Пришел сегодня в любимый ресторан. Салат был свежим и вкусным, но горчица не понравилась — слишком резкая на вкус. Обслуживание как всегда на высоте — официант отлично обслужил и даже предложил альтернативные блюда по моему запросу.

Ирина Полякова
    Участник

Ну что ж, ждите еще и отзывов типа «ресторан для самоубийц». Поешьте устрицы и убедитесь в их свежести, а затем скачите вниз и узнаете, что автор только что попробовал горчицу и не понравилась, хотя бы повар знает каждый продукт как свои пять пальцев

Руслан Андреев
    Участник

Когда люди пишут «всё ок», они даже не представляют себе, каким мегапреданным фанатом заведения кажутся по сравнению с теми, кто отыскал в стейке ужасную горчицу или нашел изъян во внешнем виде устриц. Никогда бы не подумал, что здесь можно так тщательно изучать каждый блинчик на тарелке — я думал, это только резиденты форума «Вечерний космиздат» практикуют.

Роман Белкин
    Участник

Максим, отлично поделился деталями! Очень важно указывать не только общее впечатление, но и конкретные моменты — например, как горчица влияет на вкус салата или какие шаги предпринял официант. Это помогает посетителям лучше понять качество обслуживания и меню.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.