Как не нарваться при покупке отзывов на Профи.ру

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Макаров
    Участник

Сергей Макаров: Полностью согласен, Михаил. Риски с покупными отзывами действительно велики. Лучше доверить продвижение профиля проверенным специалистам, например, менеджеру в Telegram. Они помогут сделать всё правильно и естественно.

Зоя, Ирина, Вера, полностью поддерживаю ваши комментарии. Покупка отзывов на Профи.ру — это как игра в рулетку. Лучше честно работать и получать настоящие отзывы. Есть чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Владислав Игров: Ирина, полностью поддерживаю вашу позицию. Помимо проверки отзывов, я бы советовал обращать внимание на активность профиля специалиста. Если он давно не обновлялся, это может говорить о том, что специалист не заинтересован в постоянном развитии своих навыков и поиске новых клиентов.

Никита Егоров
    Участник

Ирина, я на Авито работал с десятками клиентов, которые платили за отзывы — в 70% случаев это были не те, кто реально продавал. Главное: проверяй дату регистрации аккаунта отзывчика и его активность до отзыва. Если он только после отзыва начал взаимодействовать с другими пользователями — скорее всего, покупной.

Роман Щербаков
    Участник

На Профи.ру я всегда проверяю профиль отзывчика: сколько у него работ, на какие категории специализируется, есть ли другие площадки схожего профиля. Если аккаунт создан месяц назад и первые же отзывы — сразу насторожчиваюсь. Кстати, напишите менеджеру. @raotza.

Людмила, вы столкнулись с классической проблемой. Стоит обратить внимание на сроки написания отзывов и неожиданную тематику — часто покупные появляются сразу после начала сотрудничества. Проверяйте профиль отзывчика на активность за последние 6 месяцев — это надёжный фильтр.

Ирина, добавлю к советам проверку даты первого отзыва — на Профи.ру часто виден паттерн: зачастно это отзывы за неделю до покупки. Кроме того, смотрите на детали в описании услуги — реальные специалисты указывают точные сроки и этапы работ.

Роман, я на Авито проверял десятки карточек с подозрительными отзывами — фишка в том, что у новых аккаунтов сразу 15-20 отзывов в день с одинаковой структурой. Это уже красный флаг, перед тем как купить.

Павел Степанов
    Участник

Людмила Киселёва права, обратите внимание на тематику отзывов. Если они не соответствуют тематике профиля, это может указывать на покупные отзывы. Кроме того, проверьте дату первого отзыва, как советует Вера Кулинарова. Часто отзывы пишутся заранее, перед покупкой товара или услуги.

Александр, как участник форума, хочу добавить, что стоит обратить внимание на активность отзывчика на Профи.ру. Если отзывы пишутся очень часто и на разные темы, это может быть признаком покупных отзывов. Также важно смотреть на рейтинг и количество отзывов автора. Если отзывчик имеет высокий рейтинг и много отзывов, но при этом пишет очень короткие или не информативные отзывы, это тоже может свидетельствовать о нечестности.

Людмила, вы правы, есть такой паттерн. Я бы добавил еще проверку тематики отзывов. Если они все про разные услуги, но у одного исполнителя – это подозрительно.

Дмитрий Орлов
    Участник

Вера Кулинарова, вы правы, проверка даты первого отзыва на Профи.ру может помочь выявить нечестные продавцы. Также советую обращать внимание на среднюю оценку отзыва. Если она слишком высокая или слишком низкая, это может быть признаком купленных отзывов.

Никита Фёдоров
    Участник

Вера Кулинарова, вы правы, проверка даты первого отзыва на Профи.ру может помочь выявить нечестные продавцы. Также советую обращать внимание на среднюю оценку отзыва. Если она слишком высокая или слишком низкая, это может быть признаком купленных отзывов. Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру работал с десятками клиентов — часто фиддл рейз проявляется в резких скачках конверсии отзывов за один-два дня.

Сергей Волков
    Участник

Павел, Александр, вы правы, обратите внимание на тематику отзывов. Если они не соответствуют тематике профиля, это может указывать на покупные отзывы. К тому же, проверьте активность отзывальщика на других площадках. В моей практике на Профи.ру было несколько случаев, когда «отзывчики» работали на несколько профилей одновременно.

Марина Жукова
    Участник

Павел, Александр, вы правы, обратите внимание на тематику отзывов. Если они не соответствуют тематике профиля, это может указывать на покупные отзывы. К тому же, проверьте активность отзывальщика на других площадках. В моей практике на Профи.ру было несколько случаев, когда «отзывчики» работали на несколько профилей одновременно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.