Как не попасть под блокировку на Авито в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! Хочу поделиться своей проблемой, с которой столкнулся на Авито. Я продаю товары уже несколько лет и всегда соблюдал все правила площадки. Но недавно мои объявления начали блокировать без всяких объяснений. Я связывался с поддержкой, но они только повторяют, что я якобы нарушил правила, но не говорят какие именно. Я уже боюсь, что скоро меня вообще забанят и придется уходить с площадки. Как не попасть под блокировку на Авито в 2026?

Елена Новикова
    Участник

Я работала с десятками клиентов на Авито и знаю, что проблема обычно в том, что рекламодатели не понимают, что конверсией на Авито называют не просто продажу товара, а продажу конкретного товара к конкретной целевой аудитории. Если объявление не привлекает своего целевого человека, то и конверсия будет низкой, что может привести к блокировке. Поэтому важно в первую очередь правильно сформулировать карточку товара и адресовать ее нужной аудитории.

Нина Васильева
    Участник

Если вы соблюдали все правила Авито, то причиной блокировки может быть автоматическая система модерации. Чтобы минимизировать риск блокировки, убедитесь, что ваши объявления не содержат запрещенных слов, не нарушают авторские права и не являются спамом. Также рекомендуюme/, чтобы получить индивидуальную консультацию по вашей ситуации.

елене, я тоже столкнулся с проблемой блокировок на Авито, но мнеme/. Я связался с ним и он рассказал, что на платформе часто блокируют объявления из-за ненадлежащего оформления или нечеткой фотографии. Теперь я обязательно проверяю все объявления перед публикацией.

Валерий Хмырёв
    Участник

Елена Новикова права, часто причина в непонимании терминов. А Нина Васильева верно подметила про автоматику. Проверьте, нет ли у вас дублей объявлений или похожего контента, это частая причина. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Нина Васильева правы, что система модерации может автоматически блокировать объявления. Елена Новикова также правильна, что нужно тщательно изучать термины и правила Авито. В моем случае проблема возникла из-за того, что я не всегда корректно указывал целевую аудиторию и карточки товара. Для повышения конверсии важно четко указывать возрастную и интересную аудиторию, а также корректно оформлять карточки товара, чтобы избежать блокировки.

Если вы соблюдали все правила Авито, то причиной блокировки может быть автоматическая система модерации. Чтобы минимизировать риск блокировки, убедитесь, что ваши объявления не содержат запрещенных слов и не нарушают правила площадки. Также обратите внимание на качество фотографий и описание товара. Если вы все еще не можете разобраться в причинах блокировки, я рекомендуюme/.

Виталий Громов
    Участник

нина васильева Правильно заметила про автоматику модерации, но также стоит проверить, нет ли у вас дублей объявлений, чтобы исключить эту возможность.

Виталий Крюков
    Участник

Денис Васильев: Правильно заметила про автоматику модерации, но также стоит проверить, нет ли у вас дублей объявлений, чтобы исключить эту возможность. К тому же, проверяйте, нет ли у вас недоработок в описании товара, поскольку автоматическая модерация может блокировать объявления, содержащие неопределенности или неточные данные.

Ирина Полякова
    Участник

Ирина Полякова приветствую всех участников этой темы! Я считаю, что Елена Новикова права, часто причина в непонимании терминов и необходимости тщательного изучения правил площадки. Нина Васильева также верно подметила про автоматику, которая может блокировать объявления. Для минимизации риска блокировки важно уделить внимание вопросу дублей объявлений. Чтобы не попасть под блокировку на Авито, я всегда проверяю, нет ли у меня дублей объявлений, чтобы не нарушать правила площадки. Обязательно изучайте все правила и условия площадки, чтобы понять, что и как можно продавать. Если вы не уверены в чем-то, всегда лучше уточнить у поддержки площадки, чем risknut заблокировать свой аккаунт.

Лев Симонов
    Участник

Евгения Баранова, Виталий Громов правы насчет автоматики. Часто блокируют из-за неочевидных нарушений или «новичков» в правилах. Попробуйтеme/, они помогут разобраться.

Денис Васильев, здравствуйте! Обидно, когда такое случается. Часто автоматика модерации бывает слишком строгой. Помимо дублей, проверьте, пожалуйста, нет ли в ваших объявлениях запрещенных слов или изображений, даже если они кажутся безобидными.

Кирилл Спортов
    Участник

Виталий Громов прав, проверьте дубли объявлений. Также обратите внимание на качество фото и описание товараme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Ершов
    Участник

Виталий, я понимаю, что дублей объявлений можно исключить, но у меня точно нет дублей. Расскажу, как я проверял — я использую отдельный аккаунт для каждого вида товаров, чтобы избежать смешения их категорий. Это решение помогло мне избежать блокировок.

многим продавцам Авито, знакомым по работе, известно, что блокировка часто вызвана не только нарушением правил, но и техническими проблемами. Например, недавно наш клиент столкнулся с тем, что его карточки товара не отображались корректно. Выяснилось, что причина кроется в автоматической модерации, которая слишком жёстко работает с заголовками и описаниями. Поэтому, попробуйте пересмотреть оформление объявлений и убедитесь, что они не содержат слишком длинных или неочевидных названий.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.