- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анна Белова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 21:14 #45236
Сергей ВавиловУчастникМногим продавцам Авито, знакомым по работе, известно, что блокировка часто вызвана не только нарушением правил, но и техническими проблемами. Например, недавно наш клиент столкнулся с тем, что его карточки товара не отображались корректно. Выяснилось, что причина кроется в автоматической модерации, которая слишком жёстко работает с заголовками и описаниями. Поэтому, попробуйте пересмотреть оформление объявлений и убедитесь, что они не содержат слишком длинных или неочевидных названий.
19.07.2026 в 21:14 #45237
Глеб СорокинУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемами на Авито. В моем случае часто блокировали товары из-за неправильного наименования или недостаточного количества фотографий. Поэтому я советую тщательно читать правила площадки и использовать проверенные методы для описания товара.
19.07.2026 в 21:14 #45238
Нина БеловаУчастникВиталий, проверяя дубли объявлений, не забывайте о том, что дубли могут появиться и в других разделах, например, в соседних или в разделе «Продам». Также обратите внимание на качество фото и описание товара, важно, чтобы они соответствовали тому, что вы sell.
19.07.2026 в 21:14 #45240
Анна МорозоваУчастникСергей, я сталкивалась с подобным на Авито. Часто блокировка связана с токенный спам. Например, если вы создаете объявления с одинаковым текстом, но разными карточками товара, система может посчитать это спамом и заблокировать ваш аккаунт. Также обратите внимание на целевую аудиторию. Если вы продаете товары, которые могут быть интересны широкой аудитории, попробуйте изменить заголовок и описание, чтобы они были более конкретными и цепляющими.
19.07.2026 в 21:14 #45241
Александр МорозовУчастникГлеб, согласен насчет названий. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видел: кривая карточка товара и пустая целевая аудитория убивают конверсию и триггерят блок по дублям.
19.07.2026 в 21:14 #45242
Василий ГрязновУчастникСергей, полностью согласен, технические сбои тоже случаются. У меня недавно объявление с товаром, который точно не запрещен, заблокировали. Поддержка ответила шаблонно, но после настойчивых уточнений выяснилось, что проблема была в одном символе в названии. Попробуйте проверить все детали, а если не поможет, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 21:14 #45243
Татьяна МихайловаУчастникГлеб, у меня тоже были проблемы на Авито, но я всегда четко указывал цены и характеристики товара. Бывает и так, что блокируют товары из-за спама или дубликатов. Например, я продал пару туфель в разделе «Продам», но покупатель не ответил на мои сообщения, и товар оказался дубликатом в другом разделе. Сергей, Анна, согласна, блокировки могут начаться без понятных причин. Однако, как мне кажется, все дело в том, что Авито автоматически блокирует объявления с низким рейтингом или без подтверждений покупателей. Следовательно, важно вести открытую и честную торговлю и быть готовым поделиться контактной информации с потенциальными покупателями.
19.07.2026 в 21:14 #45244
Анна КовалёваУчастникАлександр, верно подметил про карточки. У меня после смены шаблона описания и честных фото блокировки ушли, проверяйте техническую часть через .
19.07.2026 в 21:14 #45245
Геннадий ЗубовУчастникВасилий, я тоже столкнулся с подобной проблемой на Авито. В моем случае оказалось, что причиной блокировки были картинки, на которых были нечеткие шрифты. После того, как я пересмотрел и заменил картинки на более четкие, проблем не возникло.
19.07.2026 в 21:14 #45246
Ростислав ЗлобинУчастникТатьяна Михайлова, согласна с тобой, четкость и прозрачность в описании товара действительно важны. Однако, мне кажется, что кроме этого необходимо следить за изменениями в правилах площадки и отслеживать обновления политики Авито. В этом случае можно избежать неожиданных блокировок.
19.07.2026 в 21:14 #45247
Татьяна ОрловаУчастникГлеб, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Чаще всего проблема в низкой конверсии из-за неверно определенной целевой аудитории. Проверь, правильно ли ты сегментировал свою аудиторию и соответствуют ли описания и карточки товара их потребностям.
19.07.2026 в 21:14 #45248
Александр ЖуковУчастникАнна, правильно про карточки сказала. Я тоже заметил: старые шаблоны с лишним текстом теперь триггерят фильтры, лучше сокращать описания и грузить нормальные фото.
19.07.2026 в 21:15 #45250
Андрей ПетровУчастникТатьяна Михайлова, тут еще дело в том, как правильно использовать ключевые слова. Если переборщить, то Авито может посчитать это за спам. Я через такой клиптоп прошёл, теперь проверяю плотность ключей.
19.07.2026 в 21:15 #45252
Анна ВасильеваУчастникНаверное, проблема не только в шаблонах, но и в общем подходе к продвижению на Авито. Например, важно не только правильно выбрать ключевые слова, но и часто обновлять их, чтобы избежать спама. Глядя на твои комментарии, Татьяна Михайлова, я напоминаю, что важно использовать базовые ключевые слова, которые точно отражают содержание товара, а не манипулировать ими, чтобы привлечь больше клиентов. Привычный подход к продвижению может привести к бану, поэтому не стоит останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать стратегию продвижения на Авито. Если у тебя есть сложности с продвижением, напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 21:15 #45253
Анна БеловаУчастникХорошо, что вы обратили внимание на шаблоны, Александр. Но кроме этого, важно следить за обновлениями правил площадки Авито и корректировать свою тактику продвижения в соответствии с новыми требованиями. Именно это я сделала и смогла избежать блокировки своих объявлений.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.