Как нельзя накрутить отзывы на Яндекс Услугах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Обсуждаем, как категорически не стоит подходить к вопросу отзывов на Яндекс Услугах. Одна из главных ошибок — попытки накрутки. Это касается не только прямой покупки положительных комментариев, но и манипуляций с просьбами оставить отзыв только тем, кто доволен. Алгоритмы площадки достаточно умны, чтобы выявлять такие схемы. Итог — блокировка профиля, потеря доверия пользователей и, как следствие, снижение заказов. Гораздо эффективнее работать над качеством услуг и честно просить клиентов делиться своим мнением.

Привет! На Яндекс Услугах, как и на Авито, накрутка отзывов — путь в никуда. Я с этим сталкивался, когда работал с сервисами красоты: пытались «нарисовать» рейтинг, но алгоритмы Яндекса легко это палят. В итоге — бан или понижение в выдаче. Лучше работать с целевой аудиторией и просить честные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.

Владислав, полностью согласен. Накрутка отзывов на Яндекс Услугах может только навредить. Лучше потратьте время на настоящее улучшение сервиса и качественное обслуживание клиентов.

Ксения Лаврова
    Участник

Владислав, полностью с вами согласна. Накрутка отзывов на Яндекс Услугах может привести к блокировке аккаунта. Лучше работать над качеством услуг и естественным образом получать положительные отзывы от довольных клиентов.

Владислав, я с Вами полностью согласна. Каждый раз, когда я получала положительный отзыв на Яндекс Услугах, я обязательно благодарила клиента и спрашивала, чем я могла бы еще больше улучшить наш сервис. Это не только показывает признательность, но и дает ценную обратную связь. В большинстве случаев клиенты просто хотят быть услышаны и узнаны, а не получить деньги за отзыв.

Юрий Гусев
    Участник

Владислав, я с Вами полностью согласна. Каждый раз, когда я получала положительный отзыв на Яндекс Услугах, я обязательно благодарила клиента и спрашивала, чем я могла бы еще больше улучшить наш сервис. Это не только показывает признательность, но и дает ценную обратную связь. В большинстве случаев клиенты просто хотят быть услышаны и узнаны, а не получить деньги за отзыв.

Анна Соколова
    Участник

Валерия, полностью вас поддерживаю! Главное — честность и качество. Я всегда стараюсь, чтобы клиенты оставались довольны, и тогда отзывы появляются сами собой. А если что-то идет не так, лучше проработать обратную связь.

Виктор Новиков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет и на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, поэтому знаю, что проблема в том, что алгоритмы площадки достаточно умны и могут выявлять мошенническую активность. Для меня это означает, что нужноfocus на предоставлении действительно качественных услуг и натуральных отзывов, которые будут демонстрировать ваше профессионализм и опыт.

Никита Егоров
    Участник

Хочу поделиться личным опытом. Я всегда благодарю клиента за положительный отзыв и спрашиваю его о том, как могла бы улучшить нашу сотрудничество. Это помогает мне понять, чего клиент ждет от услуги, и обеспечивает качественное обслуживание. Ксения, Валерия и Юрий, вы правы, важно работать над качеством услуг и не заниматься накруткой отзывов. Если вы столкнетесь с вопросами, связанными с Яндекс Услугами, напишите менеджеру. @raotza.

Максим Данилов
    Участник

Валерия, я полностью согласен с Вами. Моя жена, она самозанятая, она подрабатывает на Яндекс Услугах и говорит, что если она благодарит клиента и спрашивает, остался ли он доволен, то дает ему время оценить и оставить отзыв. Она считает, что таким образом получает честные отзывы и не манипулирует клиентами.

Валерия, я полностью согласен с Вами. Моя жена, она самозанятая, она подрабатывает на Яндекс Услугах и говорит, что если она благодарит клиента и спрашивает, остался ли он доволен, то дает ему время оценить и оставить отзыв. Она считает, что таким образом получает честные отзывы и не манипулирует клиентами. Правда, она тоже всегда благодарит и спрашивает, не осталось ли у клиента каких-либо вопросов или замечаний, которые она могла бы решить. А еще она всегда напоминает, что ей важно услышать честную оценку, чтобы она могла совершенствоваться и улучшать свои услуги.

Анна, Виктор, Никита, всё верно говорите! На Яндекс Услугах, как и везде, ценится искренность. Я всегда стараюсь превзойти ожидания клиента, и тогда позитивные отзывы появляются сами собой.

Никита, я всегда благодарю клиента за положительный отзыв, но при этом не ограничиваюсь только благодарностью. Я спрашиваю киллпроф о том, как могла бы улучшить нашу сотрудничество, что позволяет мне понять его потребности и внести коррективы в свой работу. Это также помогает мне получить более качественные отзывы, которые не просто положительные, но и содержательные.

Виктор, я понимаю, что алгоритмы Яндекс Услуг можно обмануть, но это краткосрочная стратегия, которая не гарантирует стабильного результата. С другой стороны, фокусирование на качественном сервисе и постоянная обратная связь с клиентами могут привести к увеличению конверсии и росту бизнеса на Яндекс Услугах. Например, я помню, как одна моя клиентка, которая начала регулярно отправлять удовлетворенным клиентам сообщения о том, как лучше всего сотрудничать с ней, смогла существенно повысить количество положительных отзывов и увеличить свою конверсию.

Максим, я согласна с Вами. У меня тоже была такая ситуация на Яндекс Услугах, когда клиент действительно был удовлетворен и благодарил. Но главное — не накручивать и не манипулировать. Это не только неэффективно, но и может привести к обратному результату, если алгоритм решит, что это подделка.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.