- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Вера Кулинарова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 11:05 #48613
Ирина КалининаУчастникя всегда стараюсь показывать клиенту, что я благодарна за их время и готовness помочь, но не заставляю оставлять отзыв, если он не доволен. Это для меня важно – если клиент не получил того, что хотел, я стараюсь помочь ему найти решение.
20.07.2026 в 11:05 #48614
Борис ЩербаковУчастникЕвгений, я всегда говорю клиентам, что отзыв – это не просто благодарность, но и возможность сделать более полное понимание того, что можно улучшить в моей работе. Поэтому я всегда спрашиваю, есть ли у клиента какие-то замечания или предложения, которые я мог бы принять в будущем.
20.07.2026 в 11:05 #48615
Жанна СтепановаУчастникГалина, помню похожий случай: на репащитка часто бывает, что честный отзыв весит больше сотни купленных. Лучше вести клиента до конца, чем рисковать блоком.
20.07.2026 в 11:05 #48616
Ирина КалининаУчастникГалина, верно подметили про искренность. У меня клиенты сами возвращаются, если не давить, а просто качественно сделать работу и вежливо напомнить об отзыве позже.
20.07.2026 в 11:06 #48617
Дмитрий ОрловУчастникЯ всегда говорю клиентам, что отзыв – это не просто благодарность, но и возможность сделать более полное понимание того, что можно улучшить в своей работе. Мне лично часто приходится останавливать клиентов, которые хотят накрутить отзывы, объясняя им, что это вредит репутации фирмы в долгосрочной перспективе.
20.07.2026 в 11:06 #48618
Максим ЛебедевУчастникГалина, про искренность — в точку. На Яндекс Услугах, как и везде, накрутка убивает доверие. Я 10 лет в маркетинге, и всегда говорю клиентам: лучше 10 честных отзывов, чем 100 купленных. Конверсия у реальных клиентов выше.
20.07.2026 в 11:06 #48619
Валентина КулагинаУчастникИrina Калинина точно подметила важность искренности в продвижении своих услуг на Яндекс Услугах. Когда клиенты чувствуют, что вам важно получить честный отзыв о своей работе, они больше готовы давать вам положительный отзыв именно в результате вашей работы. Это показывает, что у вас есть опыт общения с Ириной, которая также подмечает важность качества работы при продвижении. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 11:06 #48620
Денис ГромовУчастникБорис, согласен про важность искренности. На практике выяснилось, что клиенты сами предлагают отзывы, если работа сделана качественно и они довольны. Лучше один раз попросить удовлетворенного клиента написать правдивый отзыв, чем что-либо манипулировать.
20.07.2026 в 11:06 #48621
Зинаида МакароваУчастникИрина, точно! Искренность — золото. Я тоже стараюсь работать открыто. Если клиент доволен, он сам оставит хороший отзыв, а лишнее давление только отпугнет.
20.07.2026 в 11:06 #48622
Денис ПавловУчастникДмитрий Орлов, полностью с вами согласен. Накрутка – это прямой путь к потере доверия. Я своим клиентам всегда говорю: лучше 10 честных отзывов, чем сотня купленных. Искренность ценится больше всегоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 11:06 #48623
Павел СтепановУчастникВалентина, согласен с вами, что искренность в продвижении услуг на Яндекс Услугах — это ключ к успеху. Однако я думаю, что важно не только быть искренним, но и понимать, что алгоритмы площадки могут распознавать манипуляции. Поэтому, если клиент доволен, просто убедитесь, что он знает, что вы цените его мнение и предоставили ему качественную услугу.
20.07.2026 в 11:06 #48624
Полина МакароваУчастникинтересный опыт. себя Я выясняла, ЧТО ключевое — быть истинной. клиенты очень чустливы К интуиции И предпонятности. плохие отзывы возможно НЕ примечать, А хорошие отзывы сначалаловать прямо связи С клиентом.
20.07.2026 в 11:06 #48625
Руслан КадыровУчастникПолина, верно заметили про интуицию. Я сам однажды потерял заказ из-за шаблонных фраз в ответах — клиенты их сразу чуют. Лучше писать коротко и по делу от души.
20.07.2026 в 11:06 #48626
Кирилл СпортовУчастникМне приходилось сталкиваться с попыткой накрутки отзывов, когда клиент сам просит оставить положительный отзыв после оказания услуги. Это не самое лучшее решение, поскольку, как уже отметили, алгоритмы Яндекс Услуг могут это заметить. Лучше вежливо предложить клиенту поделиться своими впечатлениями, когда это естественно, например, в конце общения или через день после услуги. Если есть желания поделиться, то будет и положительный отзыв. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 11:06 #48627
Вера КулинароваУчастникМне приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда клиент просил оставить положительный отзыв после оказания услуги, но это явно неестественно и может вызвать подозрение. Я всегда стараюсь оставить краткий и objective отзыв, без каких-либо напоминаний или прямых запросов. Это позволяет клиентам чувствовать, что их мнение действительно важно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.