- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Игорь Степанов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:08 #87139
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги, я работаю в небольшом бизнесе и хотела бы повысить нашу репутацию на Yell. Пробовал различные методы, но результата нет. Имеете ли вы опыт, как обманом или не очень, увеличить количество положительных отзывов?
18.08.2026 в 08:08 #87140
Юрий ГусевУчастникУ меня был случай с небольшим сервисом — клиенты оставляли отзывы после оплаты через QR-код в чеке, но только если в тексте чека была просьба «оставить отзыв на Yell, если довольны». Плюс добавил QR-код прямо на сайт в разделе «Отзывы», где был пример заполнения. За месяц отзывов стало в 3 раза больше, но честно — все реальные. Главное, чтобы не было поддельных профилей.
18.08.2026 в 08:08 #87141
Надежда ФроловаУчастникхорошо! Если Вы хотите повысить репутацию на Yell, начните с работы над качеством своих услуг. Сatisfied клиенты будут оставлять положительные отзывы, а это уже отзывы.
18.08.2026 в 08:08 #87142
Екатерина ПоповаУчастникЯ понимала, что вопрос можно трактовать как стремление к оптимизации контента и поискового алгоритма Yell, но в первую очередь здесь стоит подходить к проблеме с позицией бизнеса на платформе и целевой аудиторией. Нам нужно определить основную аудиторию и понять, что ей действительно важен. Затем можно будет оптимизировать карточку товара или услуги, сделать контент более привлекательным для целевой аудитории.
18.08.2026 в 08:08 #87143
Светлана ИльинаУчастникУважаемый Юрий, я согласна с вами в том, что в чеке следует просят клиентов оставлять отзывы на Yell. Однако, чтобы повысить нашу репутацию, нужно еще больше. В моем опыте, когда в карточке товара мы добавляем акцент на преимуществах и отзывы клиентов, количество заказов и конверсии увеличивается. Try сделать акцент на качестве и результатах, а не просто на преимуществах.
18.08.2026 в 08:08 #87144
Дмитрий ИвановУчастникНадежда Фролова, согласна с Вами, что качество услуг имеет важное значение, но я считаю, что также нужно обратить внимание на взаимодействие с клиентами, их ожидания и опыт взаимодействия с нашей фирмой. Если мы сможем выстроить доверительные отношения и соответствовать ожиданиям клиентов, это может привести к увеличению количества положительных отзывов.
18.08.2026 в 08:08 #87145
Зоя ФилимоноваУчастникНадежда Фролова права, качество услуг – основа. Но я бы еще предложила мотивировать клиентов оставлять отзывы. Например, небольшой комплимент или скидка на следующее посещениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:08 #87146
Ольга СмирноваУчастникЯ работаю в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов. Обманом увеличить отзывы на Yell не получится, потому что алгоритм платформы нацелен на выявление натуральности отзывов. Мне кажется, проблема заключается в неправильном понимании цели отзывов. Если вы хотите повысить репутацию, то следует сосредоточиться на создании качественного продукта или услуги, который действительно удовлетворит потребности целевой аудитории. А затем начать привлекать к покупке именно тех клиентов, которые действительно будут оставлять положительные отзывы. Мне кажется, Екатерина Попова правильно указала на важность оптимизации контента и поискового алгоритма.
18.08.2026 в 08:08 #87147
Анна БеловаУчастникНадежда Фролова, согласна с Вами, что качество услуг имеет важное значение, но я считаю, что также нужно обратить внимание на взаимодействие с клиентами, их ожидания и опыт взаимодействия с нашей фирмой. Если мы сможем выстроить доверительные отношения и соответствовать ожиданиям клиентов, это может привести к увеличению количества положительных отзывов. Попробуйте просить отзыв сразу после оказания услуги, пока клиент под впечатлением.
18.08.2026 в 08:08 #87148
Сергей МакаровУчастникМы должны понять, что алгоритмы платформ Yell рассчитаны на выявление мошенничества. Поэтому, я не рекомендую использовать обман для увеличения отзывов. Вместо этого, я бы предложил сосредоточиться на предоставлении действительно высокого качества услуг, чтобы получить положительные отзывы. Кроме того, мотивировать клиентов оставлять отзывы можно с помощью небольших комплиментов или скидок, как предлагала Зоя Филимонова. Это может помочь создать положительную репутацию вашего бизнеса на Yell. Если у вас есть проблемы с увеличением отзывов, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:09 #87149
Валерия КрыловаУчастникВалерия, я бы не советовала рисковать репутацией ради быстрого результата. Но если хотите реально увеличить отзывы без прямого обмана, попробуйте **предложить клиентам скидку или бонус** за оставленный отзыв на Yell — многие откликнутся. Например, в салоне красоты я давала клиенткам 10% скидку на следующий визит за фотографию отзыва, и отклик был отличный. Главное — честно указывать условия.
18.08.2026 в 08:09 #87150
Лидия ОрловаУчастникОльга, да, алгоритмы Yell действительно очень строгие, но есть нюанс: можно искусственно стимулировать отзывы через **реальные взаимодействия с клиентами**, а не через фейковые аккаунты. Например, после каждой покупки или услуги отправляйте SMS с просьбой оставить отзыв (ссылаясь на Yell), но **не обещайте вознаграждения** — это ключевой момент. Если клиент оставляет отзыв, сразу отправляйте ему благодарственное сообщение с небольшим бонусом (например, скидка на следующий заказ). Так вы не нарушаете правила, но увеличиваете количество реальных отзывов.
18.08.2026 в 08:09 #87151
Николай ПавловУчастникОльга, я думаю, что вы правы в том, что алгоритм платформы нацелен на выявление мошенничества. Поэтому, я не рекомендую использовать обман для увеличения отзывов. Вместо этого, я советую сосредоточиться на предоставлении действительно высококачественных услуг и улучшении взаимодействия с клиентами. Это будет более эффективным иlong-term решением для повышения репутации на Yell.
18.08.2026 в 08:09 #87152
Максим ЗайцевУчастникВалерия, я в маркетинге 10 лет, на маркетплейсах и геосервисах работал с сотнями ниш — обман на Yell быстро убьет конверсию из просмотра в заказ. Чтобы реально оживить карточку товара или услуги, нужно стимулировать реальных клиентов, а не ботов.
18.08.2026 в 08:09 #87153
Лев СимоновУчастникОльга, я вас понимаю, желание получить больше положительных отзывов естественно. Но, как и Николай, не советую идти путем обмана. Вместо этого, сконцентрируйтесь на предоставлении исключительного сервиса. Реальные, довольные клиенты — ваш лучший актив.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.