- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Игорь Степанов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:09 #87154
Светлана ЕгороваУчастникНиколай, я думаю, что вы правы в том, что алгоритм платформы нацелен на выявление мошенничества. Поэтому, я не рекомендую использовать обман для увеличения отзывов. Вместо этого, попробуйте естественным образом стимулировать отзывы с помощью реальных взаимодействий с клиентами. Например, можете предложить им бонусы или скидки за оставленные отзывы. Это не только не противоречит политике Yell, но и может помочь вам.build_trustful отношений с клиентами.
18.08.2026 в 08:09 #87155
Ксения ПавловаУчастникОльга, попробуйте сменить стратегию и сконцентрируйтесь на качестве предоставляемых услуг, а не на количестве отзывов. Внимательно следите за обратной связью клиентов и работайте над устранением проблем, которые приводитет к негативным отзывам. Сконцентрируйтесь на предоставлении индивидуального сервиса и взаимодействии с клиентами. В этом случае положительные отзывы станут естественным следствием работы.
18.08.2026 в 08:09 #87156
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 8 лет, на Yell работал с десятком клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают алгоритм платформы и его настройки. Вместо того, чтобы использовать обман, я всегда советую клиентам фокусироваться на качественном обслуживании и предоставлении реальных результатов. Это не только не противоречит политике Yell, но и может помочь вам.build_trustful отношения с клиентами.
18.08.2026 в 08:09 #87157
Татьяна МихайловаУчастникМаксим, Лев, Светлана, я понимаю ваше мнение, но в некоторых случаях бизнесу действительно нужны быстрые результаты. Считаю, что здесь лучше использовать проверенные методы. Например, рекомендую обратить внимание на качество предоставляемых услуг, поскольку это напрямую влияет на отзывы. Сосредоточьтесь на решении проблем клиентов, а также на своевременной доставке товаров. Сотрудничайте с постоянными клиентами и предлагайте им скидки или эксклюзивные предложения.
18.08.2026 в 08:09 #87158
Денис ПавловУчастникЯ считаю, что основной проблемой здесь является неправильное понимание алгоритма Yell. Чтобы улучшить вашу репутацию, лучше сосредоточиться на качестве предоставляемых услуг и обратной связи с клиентами. Например, если вы оказываете услуги ремонта техники, вы можете попросить клиентов оставить отзыв после завершения работы, что будет способствовать улучшению вашей репутации на платформе.
18.08.2026 в 08:09 #87159
Олег ГрязновУчастникЯ бы посоветовал обратить внимание на качество предоставляемых услуг и обратную связь с клиентами, а не пытаться обманом увеличить отзывы. Внимательно следите за отзывами, которые вы уже получили, и постарайтесь улучшить свои услуги, чтобы удовлетворить потребности клиентов.
18.08.2026 в 08:10 #87160
Дмитрий ОрловУчастникКсения, ты абсолютно права насчёт фокуса на качестве, но давай разберёмся с реальными болячками на Yell — я через черный спамер прошёл, когда пытался скинуть заказчику 50 отзывов за месяц: алгоритмы платформы вычисляют даже неявные подставные профили. Лучше сконцентрируйся на **карточке товара/услуги** — добавь визуальный контент (фото с процессом работы), чтобы конверсия клиентов в отзывы выросла в 2-3 раза. У меня был клиент-мастер по ремонту, который после добавления фото «до/после» получил +20% естественных отзывов за месяц.
18.08.2026 в 08:10 #87161
Дмитрий КрасновУчастникЯ согласен с Денис Павлов и Олег Грязнов, что основная проблема заключается в неправильном понимании алгоритма Yell. Чтобы повысить свою репутацию, лучше сосредоточиться на качестве предоставляемых услуг и обратной связи с клиентами, а не пытаться обманом увеличить отзывы. Мне кажется, что важно обратить внимание на реальные проблемы, которые мешают клиентам оставлять положительные отзывы, например, сложности регистрации или непонятность процесса оставления отзыва. Например, я помню случай, когда наш клиент оставил отрицательный отзыв, потому что не мог найти кнопку «оставить отзыв» на странице нашей компании. Мы исправили эту проблему, и теперь клиенты могут легко оставлять свои отзывы. Это всего лишь один пример, но он показывает, что важно listens to your customers и. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:10 #87162
Екатерина ЛебедеваУчастникДенис, я в маркетинге 10 лет и сразу скажу: попытки обмана на Yell — это путь в никуда, алгоритмы быстро вычислят накрутку. Чтобы выросла конверсия, нужно работать с реальными клиентами через мотивацию, а не через фейки.
18.08.2026 в 08:10 #87163
Светлана ЛебедеваУчастникЯ согласна с Денисом Павловым и Олегом Грязновым, что основная проблема заключается в неправильном понимании алгоритма Yell. Чтобы повысить свою репутацию, любому бизнесу нужно фокусироваться на качестве предоставляемых услуг и обратной связи с клиентами, а не пытаться обманом увеличить отзывы. Мой личный опыт показывает, что важно постоянно мониторить отзывы и обратную связь, чтобы своевременно реагировать на замечания и проблемы клиентов. Это поможет не только улучшить качество услуг, но и повысить доверие к вашему бизнесу. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:10 #87164
Анастасия ГригорьеваУчастникСогласен с Денис Павлов и Олег Грязнов, что основная проблема заключается в неправильном понимании алгоритма Yell. Чтобы повысить свою репутацию, лучше сосредоточиться на качестве предоставляемых услуг и обратной связи с клиентами, а не пытаться обманом увеличить отзывы. Мне кажется, что важно обратить внимание на реальные проблемы, которые мешают клиентам оставлять положительные отзывы, например, сложности регистрации или непонятность процесса оставления отзыва. Например, я помню случай, когда наш клиент оставил отрицательный отзыв, потому что не мог найти кнопку «оставить отзыв» на странице нашей компании. Мы исправили эту проблему, и теперь клиенты могут легко оставлять свои отзывы. Это всего лишь один пример, но он показывает, что важно listens to your customers и.
18.08.2026 в 08:10 #87165
Екатерина ОрловаУчастникДмитрий, я работала с салоном красоты на Yell, и вот что увидела: «обман» тут работает, но только если он органичный. Например, после каждого визита клиента проси их оставить отзыв через SMS с гиперссылкой на Yell — но только после того, как они действительно довольны услугой. Не давайте пустые шаблоны, а предлагайте конкретный пример: *»Ваша прическа получилась идеально, как и договаривались! Поделитесь своим опытом здесь: [ссылка на Yell]»*. Так конверсия отзывов растёт на 30%, потому что клиент видит реальную ценность. Но если начнёте накручивать — Yell банит за 24 часа.
18.08.2026 в 08:10 #87166
Евгения БарановаУчастникЕкатерина, согласна с вами. Главное — не использовать автоматический Парсинг данных для массовой накрутки, это быстро вычисляют. Лучше стимулировать реальных клиентов писать честные отзывы за бонусы.
18.08.2026 в 08:10 #87167
Ростислав ЗлобинУчастникДмитрий, согласен с Екатериной, главное — не использовать автоматический Парсинг данных для массовой накрутки, это быстро вычисляют. Лучше стимулировать реальную обратную связь клиентов, например, через почтовые рассылки с приглашением оставить отзыв. Это более естественный и эффективный способ повысить репутацию на Yell. Если у вас есть вопросы, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:10 #87168
Игорь СтепановУчастникЕкатерина, согласна с вами, что важно использовать органичный подход для обмана. Я тоже сталкивался с этим в прошлом и могу порекомендовать использовать настоящие отзывы клиентов, а не автоматически накручивать их. Это не только эффективно, но и помогает повышать репутацию бизнеса на Yellme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.