Как обмануть Яндекс.Услуги с отзывами

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Степанов
    Участник

Игорь Степанов, согласен с Владимиром – накрутка отзывов на Яндекс.Услугах действительно выглядит как временное решение. Алгоритмы Яндекса, как известно, стали намного умнее и анализируют не только текст, но и поведенческие факторы. Лучше сфокусироваться на реальных отзывах и кейсах, это куда более надежный путь к доверию клиентов.

Владимир, вы абсолютно правы. Даже если получится на короткой дистанции обмануть систему, рано или поздно это обернется против вас. Яндекс постоянно совершенствует алгоритмы, и такие манипуляции рано или поздно вскроются, испортив репутацию.

Владимир, вы абсолютно правы. Я сама много лет работаю и видела, как попытки обмануть систему оборачиваются боком. Яндекс постоянно совершенствует алгоритмы, так что лучше сосредоточиться на честном улучшении сервисаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Елена Новикова
    Участник

Константин, вы правы, это как с алкоголем — сегодня вроде весело, а завтра печень отказывает. Я сама в маркетинге больше 10 лет, и на Яндекс.Услугах с десятками клиентов работала. Обычно проблема не в том, как обмануть, а в том, что **карточка товара** (услуги) пустая, и **целевая аудитория** не та.

Владимир, вы абсолютно правы, но хочу добавить: обман в отзывах — это как игра с огнём. Например, я работал с клиентом в сфере стоматологии, который пытался накрутить отзывы. Через месяц Яндекс не только снизил рейтинг до нуля, но и заблокировал возможность оставлять любые новые отзывы — ни положительные, ни отрицательные. Клиент потерял не только доверие потенциальных пациентов, но и реальных, которые заметили резкое падение рейтинга и перешли к конкурентам. Честность здесь — не только вопрос алгоритмов, а и лояльности клиентов.

Игорь, ты абсолютно прав, что накрутка отзывов — это как игра в кошки-мышки с Яндексом, но я бы добавила: **проблема не только в санкциях, а в том, что обманут не только алгоритм, но и реальные клиенты**. На практике с Яндекс.Услугами работал с десятками сервисов — видела, как после «чистки» рейтинг падает не только из-за штрафов, но и потому, что реальные пользователи перестают доверять карточке товара с подозрительными отзывами. Даже если манипуляции сработали на старте, **конверсия потом рушится**, потому что алгоритм не просто снижает видимость — он показывает только те профили, где отзывы выглядят органично. А это значит, что потенциальные клиенты просто не доходят до карточки. Если хо. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Алина Суворова
    Участник

Надежда, вы абсолютно правы — это как с фейковыми подписчиками в соцсетях: сегодня кажущаяся популярность, а завтра бани и репутационные потери. У меня был клиент в сфере ремонта, который заказал мне набор фейковых отзывов — через месяц Яндекс выдал предупреждение, а затем снизил видимость его профиля на 30%. Даже если обман удаётся временно, риски перевешивают возможную выгоду. Если нужна легальная стратегия роста — напишите менеджеру. @raotza.

Михаил Ершов
    Участник

Надежда, вы абсолютно правы — это как с фейковыми подписчиками в соцсетях: сегодня кажущаяся популярность, а завтра бани и репутационные потери. У меня был клиент в сфере ремонта, который заказал мне набор фейковых отзывов — через месяц Яндекс выдал предупреждение, а затем снизил видимость его профиля на 30%. Даже если обман удаётся временно, риски перевешивают возможную выгоду. Если нужна легальная стратегия роста —.

Алексей Петров
    Участник

Василий, ты абсолютно прав насчёт рисков, но хочу поделиться личным наблюдением: в стоматологии я видал, как клиенты после лечения оставляли отзывы с заведомо ложными утверждениями типа *»больше 10 лет не было боли»* — через месяц Яндекс не только удалил их, но и заблокировал аккаунт самому врачу за «нечестное представление услуг». Даже если обман удастся на время, система всё равно вычислит несоответствие между отзывами и реальными показателями, например, через анализ временных промежутков между оставлением отзывов или нетипичные формулировки.

Олег Иванов
    Участник

Игорь, вы правы, санкции Яндекса — это лишь верхушка айсберга. Главная проблема — потеря доверия клиентов. Я сам, когда вижу подозрительно много однотипных отзывов, начинаю сомневаться в качестве услуг.

Василий, ты абсолютно прав насчёт рисков, но хочу поделиться тем, что в моей практике был случай с клиентом из сферы ремонта квартир — он заказывал отзывы у фрилансеров, но не учел один нюанс: Яндекс анализирует не только текст, но и **геолокацию** оставления отзыва. Когда система заметила, что 80% отзывов приходят из одного района Москвы, хотя сам бизнес находится в другом, то не только удалила все фейковые комментарии, но и понизила рейтинг по всей Москве. Конверсия упала на 30%, потому что потенциальные клиенты просто не доверяют сервису с подозрительными сбоями в отзывах.

Надежда, вы абсолютно правы! Искусственные отзывы – это как на Скейт-боты: сегодня кажущаяся популярность, а завтра репутационные потери. В моей практике были случаи, когда бизнесмены сильно жалели о таких методах.

Надежда, вы абсолютно правы. Жена даже мне тут недавно говорила, что лучше честно работать. Я тоже считаю, что искусственные отзывы — это временная иллюзия. Потеря доверия клиентов — вот главная цена.

Ксения Лаврова
    Участник

Елена, я полностью согласна с тем, что искусственные отзывы — это кошмар для бизнеса, особенно если речь про ток-инфляция. Но вот что я заметила: даже если удается на время обмануть систему, Яндекс всё равно рано или поздно вычисляет фейковые отзывы через анализ текста или повторяющихся фраз. Лучше тратить силы на реальные улучшения сервиса — клиенты сами напишут честные отзывы, и это принесёт гораздо больше доверия.

Роман Титов
    Участник

Елена, да, я с этим сталкивался на практике — клиенты часто думают, что искусственные отзывы дадут быстрый толчок к продажам, но на самом деле Яндекс Услуги *не просто* бьет по рейтинговым манипуляциям — они убирают карточки целиком, если замечают подозрительные схемы. Пример: один мастер по укладке ламината получил 200+ отзывов за месяц — через неделю его карточка просто исчезла, а все объявления заблокированы. Конверсия из таких карточек падает до нуля, а восстановление занимает месяцы. Даже если обмануть систему, риск потерять доверие целевой аудитории и репутацию выше.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.