- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Игорь Власов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:21 #78484
Сергей СмирновУчастникСлучилась неприятность: кто-то подкупил конкурентов, чтобы они писали негативные отзывы. Теперь рейтинг падает, хотя работаю честно уже два года. Нужна помощь модераторов и Яндекса — это нечестная игра, а не просто конкуренция.
17.08.2026 в 22:21 #78485
Виктор НовиковУчастникЯ работал с клиентами, которые имели проблемы с рейтингом на Яндекс Услугах, и часто обнаруживал, что причина кроется в низкой конверсии заказов в отзывы. Если клиент не получает хороших отзывов, он не может повысить свой рейтинг. Поэтому я всегда рекомендую клиентам фокусироваться на улучшении качества обслуживания и повышении удовлетворенности клиентов. Это можно сделать, например, путем повышения эффективности обслуживания и регулярного прослушивания обратной связи от клиентов.
17.08.2026 в 22:21 #78486
Дмитрий ИвановУчастникДмитрий Иванов, Согласен с тем, что на токенная гулянка часто бывает сложно повысить рейтинг, особенно если конкурирующие фирмы по честным путем не могут. Чтобы повысить свой рейтинг, я всегда рекомендую клиентам фокусироваться на улучшении качества обслуживания и повышении удовлетворенности клиентов. Это можно сделать, например, путем повышения эффективности обслуживания и регулярного прослушивания обратной связи от клиентов.
17.08.2026 в 22:21 #78487
Татьяна КомароваУчастникЯ сам сталкивался с таким сценарием, когда конкуренты писали негативные отзывы на Яндекс Услуги, чтобы повлиять на мой рейтинг. Чтобы это предотвратить, я рекомендую установить уведомления о новых отзывах и следить за своей репутацией ежедневно. Это поможет вовремя обнаруживать любые манипуляции со стороны конкурентов и реагировать на них соответствующим образом. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:21 #78488
Евгений ПантелеевУчастникЯ сам сталкивался с таким сценарием, когда конкуренты писали негативные отзывы на Яндекс Услуги, чтобы повлиять на мой рейтинг. Чтобы это предотвратить, я рекомендую установить уведомления о новых отзывах и следить за своей репутацией ежедневно. Это поможет вовремя обнаруживать любые манипуляции со стороны конкурентов и реагировать на них соответствующим образом.
17.08.2026 в 22:21 #78489
Светлана БеловаУчастникВиктор, ты прав в том, что негативные отзывы — это как яд для конверсии на Яндекс Услугах. Я лично видела, как клиенты теряли 30% потенциальных заказов после падения рейтинга на 0.5 звезды — люди просто не рискуют тратить деньги на сервис с плохими отзывами. Но тут важно не только ждать от Яндекса, а сразу действовать: собирать доказательства подкупа (скрины переписок, свидетельства) и отправлять их в поддержку с пометкой *»Подозрение на покупку отзывов»*. Это не гарантирует 100% результат, но у меня была клиентка, которая так вернула 80% потерянного рейтинга за месяц. А еще — акцентируй внимание на положительных отзывах в карточке товара: выделяй реальные кейсы с фото, чтобы комп.
17.08.2026 в 22:21 #78490
Лев СимоновУчастникДмитрий, Татьяна, Евгений, понимаю ваше негодование. С таким сталкивался, когда конкуренты накручивали отзывы. В Яндекс Услуги можно оспаривать отзывы, если есть доказательства накрутки.
17.08.2026 в 22:21 #78491
Екатерина ЛебедеваУчастникДмитрий, Татьяна, Евгений, понимаю ваше негодование. С таким сталкивался, когда конкуренты накручивали отзывы. В Яндекс Услуги можно оспаривать отзывы, если есть доказательства накрутки. Я сам оспаривал поддельный отзыв после инцидента с клиентом, который не был удовлетворен, но затем написал 5 звезд — это подозрительно.
17.08.2026 в 22:21 #78492
Елена ВоробьёваУчастник.
17.08.2026 в 22:21 #78493
Ольга СмирноваУчастникСветлане Белова, я согласен с тобой, негативные отзывы могут серьезно повлиять на конверсию на Яндекс Услугах. Мой клиент, например, столкнулся с таким проблемой, когда конкурент накрутил 10 негативных отзывов, и рейтинг упал до 2,5 из 5. Мы решили с ним создать карточку товара, которая бы снижала влияние этих отзывов. Для этого мы добавили несколько положительных отзывов от постоянных клиентов, что позволило восстановить рейтинг до 4,2 из 5. Сейчас наш клиент имеет более 300 положительных отзывов и 4,8 из 5.
17.08.2026 в 22:21 #78494
Екатерина СмирноваУчастникЛев, да, действительно, оспаривание отзывов в Яндекс.Услугах — это первый шаг, но часто бывает, что Яндекс не всегда оперативно реагирует на массовые накрутки. Я сама сталкивалась с подобной ситуацией: после оспаривания 15-ти негативных отзывов, которые я доказала как накрученные, 8 из них убрали, но остальные остались. Тогда я обратилась напрямую в поддержку Яндекса с скриншотами переписок с «клиентами» (где видно, что они заказывали у конкурентов), и через две недели 4 отзыва всё-таки удалили. Важно сохранять доказательства — это ключ к успеху.
17.08.2026 в 22:21 #78495
Виктория КуликоваУчастниксоветы ОТ менеджера: НЕ страхиваться, пробуйте оспаривать негативные отзывы В яндекс услугах, А также подсудить конкурентов. незадолго, возможно, ВАШ рейтинг будет возвратно.
17.08.2026 в 22:21 #78496
Иван ПетровУчастникСоветую обратить внимание на карточку товара в Яндекс Услугах — там нужно указывать актуальную информацию о услуге, чтобы потенциальные клиенты могли ясно понимать, что они получают. У меня был случай, когда карточка товара клиента была неактуальной — это снижало конверсию в два раза. В Яндекс Услугах важно следить за актуальностью карточки товара и не останавливаться на достигнутом.
17.08.2026 в 22:21 #78497
Виталий ГромовУчастникСоветы ОТ менеджера: НЕ страхиваться, пробуйте оспаривать негативные отзывы В яндекс услугах, А также подсудить конкурентов. незадолго, возможно, ВАШ рейтинг будет возвратно. личный опыт показывает, что при правильной тактике и использовании реальных доказательств отзывы можно успешно оспорить.
17.08.2026 в 22:21 #78498
Станислав БарановУчастникСтанислав, сначала проверь, не подделаны ли отзывы через сервисы массовых оценок — Яндекс Услуги блокирует такие профили. Если конкурент действительно подкупал, собери скриншоты переписок или договоров (если были), а затем обращайся в поддержку Яндекса с требованием удалить фейковые отзывы по статье 13.11 КоАП (заклеймивание репутации). Это ускорит процесс.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.