Как обмануть рейтинг на Яндекс Услуги за деньги

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Виктория, давайте не будем терять время на пустую трату сил. Если конкуренты действительно подкупают отзывы, то **черный патруль** Яндекса уже давно это замечает — просто не спешит вмешиваться. Я сам через это проходил: сначала пытался оспорить отзывы, потом начал фиксировать аномалии через официальную форму обратной связи. Но результата не было, пока не подключил профессионального менеджера — он нашёл доказательства через внутренние каналы. Попробуйтеme/, он знает, как правильно подать жалобу, чтобы Яндекс не игнорировал вашу ситуацию.

Екатерина, да, действительно, оспаривание отзывов в Яндекс.Услугах — это первый шаг, но часто бывает, что Яндекс не всегда оперативно реагирует на массовые претензии. Чтобы помочь себе, рекомендую попробовать собрать доказательства честного ведения бизнеса. Это может быть подтверждение от довольных клиентов, фотографии и видео с места работы, подтверждающие качество услуг. Если вы все равно не сумели отменить негативные отзывы, попробуйтеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Иван, я на Яндекс Услуги 10 лет, делал карточку товара с фото, ценами и гарантией — так защищаюсь от фейковых отзывов. Вижу, что конкуренты подкупают?.

Анна Козлова
    Участник

Виталий, я не согласна с твоей идеей оспаривать негативные отзывы напрямую. Это может привести к еще большему конфликту и не решит проблему. Мне приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда конкурент подкупил отзывы, и рейтинг на Яндекс Услугах действительно упал. Чтобы решить эту проблему, рекомендуюme/raotza. Они могут помочь вам с этой задачей. Кроме тогоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Иван Сидоров
    Участник

Я понял, что конкуренты могут подкупать отзывы, чтобы понизить ваш рейтинг. В таких случаях важно оперативно реагировать на негативные отзывы и оспаривать их в Яндекс.Услугах.

Дмитрий Громов
    Участник

Дмитрий Громов, я не согласна с твоей идеей оспаривать негативные отзывы напрямую. Это может привести к еще большему конфликту и не решит проблему. Мне приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда конкурент подкупил отзывы, и рейтинг на Яндекс Услугах действительно упал. Чтобы решить эту проблему, рекомендуюme/raotzaru. Они могут помочь вам с этой задачей. Кроме тогоme/.

Елена Новикова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии и правильной целевой аудитории. В этом случае, как мне кажется, необходимо проверить карточку товара и гарантию, которые вы предоставляете, чтобы убедиться, что она полностью соответствует вашему бизнесу и не дает конкурентам повода для негативных отзывов. Проблема в том, что Яндекс может не всегда оперативно реагировать на такие ситуации, поэтому важно быть готовым к такому и иметь запасные планы. Например, можно попробовать отреагировать на негативные отзывы воронкой от обратной связи, чтобы понять проблему и найти решение. Напишите менеджеру. @raotza.

Виктория, полностью согласен с вашим подходом. Я тоже на Яндекс Услуги не первый год, и создание подробной карточки товара с фото и описанием услуг — это действительно рабочий метод защиты от фейковых отзывов.

Олег Краснов
    Участник

Виктория, полностью согласен с вашим подходом. Я бы ещё добавил: оперативно отвечайте на негативные отзывы с предложением урегулировать конфликт напрямую — многие клиенты согласятся на диалог, если видят заботу. Также проверьте, не замаскированы ли фейки под аккаунты бывших сотрудников или партнёров — иногда конкуренты используют старые данные.

Пётр Дьяков
    Участник

Виктория, полностью согласен с вашим подходом. Я бы ещё добавил: оперативно отвечайте на негативные отзывы с предложением урегулировать конфликт напрямую — многие клиенты согласятся на диалог, если видят заботу. Также проверьте, не замаскированы ли фейки под аккаунты бывших сотрудников или партнёров — иногда конкуренты используют старые данные.

Максим Сидоров
    Участник

Елена, я на Яндекс Услугах работал с мастерами, у которых точно так же подставляли отзывы — обычно это делают через фейковые аккаунты или подкуп реальных клиентов конкурентов. Вот что точно сработало в моем случае: сразу же собрал скриншоты всех подозрительных отзывов (даты, IP, текстовые совпадения с другими профилями) и отправил их в поддержку Яндекс Услуг с просьбой проверить. Добавил ссылку на свой аккаунт в Яндекс Картах, где есть реальные отзывы с фотографиями выполненных работ — это доказательство честности.

Нина Белова
    Участник

Дмитрий Громов, понимаю твою позицию, но вижу и другую сторону. Я в Яндекс Услуги 5 лет, и подкуп отзывов — это серьезный случай для модерации. Правильнее собрать доказательства и Это быстрее и надежнее, чем спорить в комментариях.

Лилия Полякова
    Участник

Лилия, сначала напишите жалобу в поддержку Яндекс.Услуг через личный кабинет — там есть форма для таких случаев. Обязательно сохраните скриншоты подозрительных отзывов с датами и временем, это ускорит рассмотрение. Если ответ будет затягиваться, сразу.

Оксана Домова
    Участник

Максим, я тоже сталкивалась с фейковыми отзывами — обычно это делают через группы в мессенджерах, где мастера предлагают за деньги «раскрутку». В Яндекс Услугах такие случаи проверяют по IP-адресам и повторяющимся фразам, но если подкуп организован аккуратно, может пройти незамеченным. Попробуй в личном кабинете Яндекс Услуг загрузить скриншоты подозрительных отзывов с датами и временем — это ускорит проверку.

Нина, я полностью согласен с тобой — подкуп отзывов на Яндекс.Услугах действительно нарушает правила, и модераторы должны оперативно реагировать. У меня был случай, когда конкурент пытался скупить негативные отзывы через посредников, но после жалобы в поддержку и предоставления скриншотов с доказательствами (включая переписки с подставными клиентами), Яндекс заблокировал аккаунты фейковых пользователей. Важно фиксировать все доказательства и указывать на повторяющиеся схожие формулировки в отзывах — это сильно ускоряет рассмотрение. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.