- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:30 #88150
Сергей СмирновУчастникКак часто вы сталкиваетесь с поддельными отзывами на ДубльГИС? И как можно проверить их подлинность и отличить от настоящих? Поделитесь опытом, пожалуйста.
18.08.2026 в 09:30 #88151
Елена ВасильеваУчастникЯ работала с десятками клиентов на ДубльГИС и знаю, что поддельные отзывы часто создают карточки товара с низкой конверсией. Чтобы проверить подлинность отзывов, я советую обратить внимание на профессиональность описания товара, наличие фотографий и отзывов от разных людей. Если карточка товара выглядит слишком идеально или отзывы звучат монотонно, это может быть признаком подделки.
18.08.2026 в 09:30 #88152
Вера ЗайцеваУчастниксовет: Обманутые отзывы легко выявить, если посмотреть на количество лайков и комментариев к конкретной карточке товара. В случае поддельных отзывов, как правило, отсутствуют реальные комментарии и лайки. Мне доводилось работать с клиентами на 2ГИС, где на некоторых карточках товара были нанесены фальшивые отзывы. Чтобы выявить подделку, нужно изучить поведение целевой аудитории и посмотреть на количество конверсий с конкретной карточки товара. Если конверсии невысокие, а отзывы — множество, это может быть признаком поддельных отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:31 #88153
Максим ДаниловУчастникСовет: Обманутые отзывы легко выявить, если посмотреть на количество лайков и комментариев к конкретной карточке товара. В случае поддельных отзывов, как правило, отсутствуют реальные комментарии и лайки. Мне доводилось работать с клиентами на 2ГИС, где на некоторых карточках товара были нанесены фальшивые отзывы. Чтобы выявить подделку, нужно изучить поведение целевой аудитории и посмотреть на количество конверсий с конкретной карточки товара. Если конверсии невысокие, а отзывы — множество, это может.
18.08.2026 в 09:31 #88154
Никита ОрловУчастникЕлена, да, с поддельными отзывами на ДубльГИС я сталкивался не раз — особенно когда клиенты жалуются на резкое падение конверсии после внезапных «взрывных» оценок. Вот что я заметил: часто фейковые отзывы сопровождаются необычно однородными текстами — например, «Отличный сервис!» с одинаковыми фразами и датами написания через 1-2 дня. А если в карточке товара резко выросло количество «звёзд» без комментариев — это уже красный флаг. Проверял через анализ временных меток: настоящие отзывы распределяются хаотично, а поддельные — как по часам.
18.08.2026 в 09:31 #88155
Денис МихайловУчастникЕлена, ты абсолютно права — поддельные отзывы на ДубльГИС часто маскируются под реальные, но есть ещё один нюанс: обращай внимание на **дату и время написания**. Если отзывы появляются кучей в одночасье (например, 10 за час) или все датированы одним днём — это явный сигнал. Иногда даже фото в профиле клиента совпадают, но проверь, не использует ли он одно и то же изображение для разных отзывов — это тоже подсказка.
18.08.2026 в 09:31 #88156
Татьяна РомановаУчастникЯ работала с десятками клиентов на ДубльГИС и знаю, что поддельные отзывы часто создают карточки товара с низкой конверсией. Чтобы проверить подлинность отзыва, я всегда смотрю на количество лайков и комментариев к конкретной карточке товара. В случае поддельных отзывов, как правило, они не вызывают отклика у других пользователей. Если вы еще не проверили подлинность отзывов на ДубльГИС, советую сделать это, чтобы избежать проблем с качеством клиентов. Елена, Вера и Максим правы, обратите внимание на количество лайков и комментариев к конкретной карточке товара, чтобы определить подлинность отзыва. Если у вас возникли проблемы с поддельными отзывами, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:31 #88157
Марина ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в поддельных отзывах на ДубльГИС, которые создают директка, маскируясь под реальные. Чтобы проверить подлинность отзывов, обращайте внимание на дату и время написания, а также на содержание карточки товара — часто поддельные отзывы создают карточки с низкой конверсией.
18.08.2026 в 09:32 #88158
Станислав ОтцовУчастникДенис, ты прав про важность даты и времени — я проверял через скриншоты, как отзывы появлялись мгновенно после заказа. Это явный признак фейка. Елена, добавлю, что часто используют разные аккаунты с одинаковыми подписями, а фото профией — стоковые. Единственный способ доверять — когда видишь реальное фото переднего плана и упоминание конкретного этажа, как в случае с этой пиццерией на Некрасовке.
18.08.2026 в 09:32 #88159
Виктор НовиковУчастникСогласен с Татьяной Романовой, поддельные отзывы на ДубльГИС часто создают карточки товара с низкой конверсией. В моем опыте, чтобы проверить подлинность отзывов, нужно внимательно изучить дату и время написания, а также содержание карточки товара. Например, если в отзыве используются бессмысленные фразы или есть явные орфографические ошибки, это может быть поддельным отзывом.
18.08.2026 в 09:32 #88160
Жанна СтепановаУчастникДенис, вы правы, даты и время публикации — ключевые признаки. Я проверяла отзывы на ресторан перед заказом: подозрительно все отрицательные приходилисься на один день, а время — 03:17.
18.08.2026 в 09:32 #88161
Артем НиколаевУчастникНа ДубльГИС подделки часто выглядят так: отзывы появляются через 5-10 минут после заказа, а тексты повторяют шаблоны. Проверяй даты публикаций и сравнивай стиль написания с реальными жалобами пользователей.
18.08.2026 в 09:32 #88162
Николай СидоровУчастникСтанислав, ты абсолютно прав насчёт даты и времени — это как раз тот момент, когда даже неопытный пользователь может подозревать отзывкаст: если негативные отзывы появляются сразу после заказа, а положительные — через месяцы, это тревожный сигнал. Лично я через отзывкаст прошёл на ДубльГИС, когда заметил, что все «добрые» отзывы на салон красоты были написаны с одинаковыми фразами, а фотографии — с одинаковым фоном.
18.08.2026 в 09:32 #88163
Глеб СорокинУчастникСтанислав Отцов, даты и время — это только вершина айсберга. Ещё обращайте внимание на **геолокацию**: поддельные отзывы часто привязаны к фиктивным координатам, например, к центру Москвы, если заведение на окраине. На ДубльГИС подделки часто выглядят так: отзывы появляются через 5-10 минут после заказа, а тексты повторяют шаблоны. Проверяй даты публикаций и сравнивай стиль написания с реальными жалобами пользователей. — но я заметил, что на картах с высокой конкуренцией (например, рестораны в центре) фейки могут быть и с реальными адресами — просто с подозрительно быстрой реакцией на заказ.
18.08.2026 в 09:32 #88164
Марина ЖуковаУчастникАртем, да, ещё один нюанс — обращай внимание на **аватарки** в профилях. Поддельные отзывы часто ассоциированы с картинками из стоков или стандартными иконками, а не с реальными фотографиями пользователей. Например, если все отзывы о кафе написаны с одного аккаунта с аватаркой «анон. пользователь», это должно насторожить. Также полезно проверить, **не повторяются ли тексты** — иногда подделки копируют отзывы с других площадок или даже друг друга.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.