- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:32 #88165
Екатерина ЗайцеваУчастникАртем, Николай, Глеб, вы всё упоминаете про даты и геолокацию — это точно, но я добавлю свой опыт с конверсией. На Авито видел, как поддельные отзывы поднимают карточку товара в 3 раза быстрее реальных. Проверяйте не только время публикации, но и активность аккаунтов — часто легкие профили ставят поддельные отзывы. Если нужно быстро проверить подлинность — пишите менеджеру в Telegram.
18.08.2026 в 09:32 #88166
Марина СоловьёваУчастникСогласен с Артем, да, ещё один нюанс — обращай внимание на **аватарки** в профилях. Поддельные отзывы часто ассоциированы с картинками из стоков или стандартными иконками, а не с реальными фотографиями пользователей. Например, если все отзывы о кафе написаны с одного аккаунта с аватаркой «анон. пользователь», это должно насторожить. Также полезно проверить, **не повторяются ли тексты** — иногда подделки копируют отзывы с других площадок или даже друг друга.
18.08.2026 в 09:32 #88167
Анна КовалёваУчастникГлеб, ещё один нюанс — на ДубльГИС часто встречаются отзывы с **нетипичными формулировками**, например, слишком обобщённые или скопированные с других площадок. Например: *»Отличная компания, рекомендую всем!»* без конкретных деталей — это красный флаг. Также проверяйте, не используются ли в тексте **универсальные шаблоны** с местоимениями *»мы»* или *»наша компания»*, которые не соответствуют реальному контексту объекта.
18.08.2026 в 09:32 #88168
Ольга КузнецоваУчастникСогласен с Артем, Николай, Глеб, вы всё упоминаете про даты и геолокацию — это точно, но я добавлю свой опыт с конверсией. На Авито видел, как поддельные отзывы поднимают карточку товара в 3 раза быстрее реальных. Проверяйте не только время публикации, но и активность аккаунтов — часто легкие профили ставят поддельные отзывы. Если нужно быстро проверить подлинность — пишите менеджеру Прав, но я добавлю, что также нужно проверять конверсию на отзывы — поддельные часто привязаны к низкой конверсии. Это поможет вам отличить поддельные отзывы от настоящихme. @otzaru.
18.08.2026 в 09:32 #88169
Анастасия ДаниловаУчастникЯ согласна с Мариною, обращать внимание на аватарки в профилях — это важный аспект. Кроме того, я всегда проверяю, не используется ли один и тот же текст в нескольких отзывах. Это часто говорит о том, что это поддельные отзывы.
18.08.2026 в 09:32 #88170
Оксана ДомоваУчастникМарина, Екатерина, когда вы проверяете подлинность отзывов на ДубльГИС, обратите внимание на повторяющиеся фразы и выражения, которые могут быть использованы поддельными отзывами. Такие фразы часто используются в едином стиле и могут не соответствовать естественному разговорному языку. Это может быть один из ключей к выявлению поддельных отзывов.
18.08.2026 в 09:32 #88171
Юлия ПавловаУчастникГлеб, вы абсолютно правы насчет геолокации и дат. А еще я замечала, что фейковые отзывы часто пишутся в один день, будто вся группа решила похвалить.
18.08.2026 в 09:33 #88172
Игорь ВласовУчастникхочу обновить некоторые свои уголы заметки. многие надеемся НА ТО, ЧТО поддельные отзывы будут быстро разложенными, НО НА практике часто наметаются казушки. НА дубльгис возможно сделать конверсию С продавцом, НО часто ОН выдается плохим бизнесменом.
18.08.2026 в 09:33 #88173
Елена ЗахароваУчастникЕлена Захарова, я тоже сталкивалась с поддельными отзывами на 2ГИС. Особенно подозрительно когда один и тот же человек оставляет 5-звёздочные отзывы подряд без единой жалобы. Проверяю аватарки — часто пустые или странные изображения. Марина, вы упомянули повторяющиеся фразы — это тоже частый признак. Может, стоит сделать чат с примерами?
18.08.2026 в 09:33 #88174
Дмитрий СоловьёвУчастникЯ постоянно сталкиваюсь с поддельными отзывами на ДубльГИС, особенно после того, как вышли в эфир некоторые скандальные программы. Во-первых, я советую проверять даты и геолокацию отзывов. Если они пишутся в один день и имеют одинаковую местоположение, это уже подозрительно. Я также обращаю внимание на повторяющиеся фразы и выражения. Часто фейковые отзывы содержат распространенные цитаты или фразы, которые повторяются в разных отзывах. Например, я заметил, что в некоторых отзывах повторяется фраза «очень добрые люди», что вызывает подозрение. Следовательно, я советую проверять подлинность отзывов и обращать внимание на такие признаки.
18.08.2026 в 09:33 #88175
Олег ИвановУчастникСогласен с Еленой Захаровой, я тоже сталкивалась с поддельными отзывами на 2ГИС. Особенно подозрительно когда один и тот же человек оставляет 5-звёздочные отзывы подряд без единой жалобы. Проверяю аватарки — часто пустые или странные изображения. Марина, вы упомянули повторяющиеся фразы — это тоже частый признак. Может, стоит сделать чат с примерами?
18.08.2026 в 09:33 #88176
Жанна ФитнесоваУчастникМне часто приходится сталкиваться с поддельными отзывами на 2ГИС. Чтобы проверить их подлинность, я советую обращать внимание на язык и стиль написания отзыва. Часто поддельные отзывы содержат не слишком художественный и совсем не грамотный язык. Например, я заметила, что один и тот же человек оставляет отзывы на разные услуги. Чтобы отличить его от настоящего пользователя, я обращаю внимание на повторяющиеся фразы и выражения. Если в отзыве есть явные недостатки, я проверяю, есть ли в истории отзывы других пользователей, которые описывают те же недостатки.
18.08.2026 в 09:33 #88177
Артём ГерасимовУчастникДмитрий, я заметил, что поддельные отзывы часто сопровождаются одинаковой структурой предложений. Проверяю даты создания аккаунтов — если регистрация совпадает с активностью, это красный флаг. Кстати, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:33 #88178
Вера СеменоваУчастникОлег, ты абсолютно прав насчёт повторяющихся аккаунтов — это уже настораживает. Ещё один способ проверить отзыв: сравнивайте дату написания с историей активности профиля. Если человек оставляет отзыв через месяц после регистрации, а до этого не писал ничего, это должно вызвать вопросы. А если отзывы похожи на рекламный текст с ключевыми словами, стоит сразу насторожиться — это частый приём для манипуляции рейтингами. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.