Как обманывают на ДубльГИС с отзывами?

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Артем, Николай, Глеб, вы всё упоминаете про даты и геолокацию — это точно, но я добавлю свой опыт с конверсией. На Авито видел, как поддельные отзывы поднимают карточку товара в 3 раза быстрее реальных. Проверяйте не только время публикации, но и активность аккаунтов — часто легкие профили ставят поддельные отзывы. Если нужно быстро проверить подлинность — пишите менеджеру в Telegram.

Согласен с Артем, да, ещё один нюанс — обращай внимание на **аватарки** в профилях. Поддельные отзывы часто ассоциированы с картинками из стоков или стандартными иконками, а не с реальными фотографиями пользователей. Например, если все отзывы о кафе написаны с одного аккаунта с аватаркой «анон. пользователь», это должно насторожить. Также полезно проверить, **не повторяются ли тексты** — иногда подделки копируют отзывы с других площадок или даже друг друга.

Анна Ковалёва
    Участник

Глеб, ещё один нюанс — на ДубльГИС часто встречаются отзывы с **нетипичными формулировками**, например, слишком обобщённые или скопированные с других площадок. Например: *»Отличная компания, рекомендую всем!»* без конкретных деталей — это красный флаг. Также проверяйте, не используются ли в тексте **универсальные шаблоны** с местоимениями *»мы»* или *»наша компания»*, которые не соответствуют реальному контексту объекта.

Согласен с Артем, Николай, Глеб, вы всё упоминаете про даты и геолокацию — это точно, но я добавлю свой опыт с конверсией. На Авито видел, как поддельные отзывы поднимают карточку товара в 3 раза быстрее реальных. Проверяйте не только время публикации, но и активность аккаунтов — часто легкие профили ставят поддельные отзывы. Если нужно быстро проверить подлинность — пишите менеджеру Прав, но я добавлю, что также нужно проверять конверсию на отзывы — поддельные часто привязаны к низкой конверсии. Это поможет вам отличить поддельные отзывы от настоящихme. @otzaru.

Я согласна с Мариною, обращать внимание на аватарки в профилях — это важный аспект. Кроме того, я всегда проверяю, не используется ли один и тот же текст в нескольких отзывах. Это часто говорит о том, что это поддельные отзывы.

Оксана Домова
    Участник

Марина, Екатерина, когда вы проверяете подлинность отзывов на ДубльГИС, обратите внимание на повторяющиеся фразы и выражения, которые могут быть использованы поддельными отзывами. Такие фразы часто используются в едином стиле и могут не соответствовать естественному разговорному языку. Это может быть один из ключей к выявлению поддельных отзывов.

Юлия Павлова
    Участник

Глеб, вы абсолютно правы насчет геолокации и дат. А еще я замечала, что фейковые отзывы часто пишутся в один день, будто вся группа решила похвалить.

Игорь Власов
    Участник

хочу обновить некоторые свои уголы заметки. многие надеемся НА ТО, ЧТО поддельные отзывы будут быстро разложенными, НО НА практике часто наметаются казушки. НА дубльгис возможно сделать конверсию С продавцом, НО часто ОН выдается плохим бизнесменом.

Елена Захарова
    Участник

Елена Захарова, я тоже сталкивалась с поддельными отзывами на 2ГИС. Особенно подозрительно когда один и тот же человек оставляет 5-звёздочные отзывы подряд без единой жалобы. Проверяю аватарки — часто пустые или странные изображения. Марина, вы упомянули повторяющиеся фразы — это тоже частый признак. Может, стоит сделать чат с примерами?

Я постоянно сталкиваюсь с поддельными отзывами на ДубльГИС, особенно после того, как вышли в эфир некоторые скандальные программы. Во-первых, я советую проверять даты и геолокацию отзывов. Если они пишутся в один день и имеют одинаковую местоположение, это уже подозрительно. Я также обращаю внимание на повторяющиеся фразы и выражения. Часто фейковые отзывы содержат распространенные цитаты или фразы, которые повторяются в разных отзывах. Например, я заметил, что в некоторых отзывах повторяется фраза «очень добрые люди», что вызывает подозрение. Следовательно, я советую проверять подлинность отзывов и обращать внимание на такие признаки.

Олег Иванов
    Участник

Согласен с Еленой Захаровой, я тоже сталкивалась с поддельными отзывами на 2ГИС. Особенно подозрительно когда один и тот же человек оставляет 5-звёздочные отзывы подряд без единой жалобы. Проверяю аватарки — часто пустые или странные изображения. Марина, вы упомянули повторяющиеся фразы — это тоже частый признак. Может, стоит сделать чат с примерами?

Мне часто приходится сталкиваться с поддельными отзывами на 2ГИС. Чтобы проверить их подлинность, я советую обращать внимание на язык и стиль написания отзыва. Часто поддельные отзывы содержат не слишком художественный и совсем не грамотный язык. Например, я заметила, что один и тот же человек оставляет отзывы на разные услуги. Чтобы отличить его от настоящего пользователя, я обращаю внимание на повторяющиеся фразы и выражения. Если в отзыве есть явные недостатки, я проверяю, есть ли в истории отзывы других пользователей, которые описывают те же недостатки.

Дмитрий, я заметил, что поддельные отзывы часто сопровождаются одинаковой структурой предложений. Проверяю даты создания аккаунтов — если регистрация совпадает с активностью, это красный флаг. Кстати, напишите менеджеру. @raotza.

Вера Семенова
    Участник

Олег, ты абсолютно прав насчёт повторяющихся аккаунтов — это уже настораживает. Ещё один способ проверить отзыв: сравнивайте дату написания с историей активности профиля. Если человек оставляет отзыв через месяц после регистрации, а до этого не писал ничего, это должно вызвать вопросы. А если отзывы похожи на рекламный текст с ключевыми словами, стоит сразу насторожиться — это частый приём для манипуляции рейтингами. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.