- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Михаил Антонов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 15:04 #40696
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Есть тут те, кто активно работает с Профи.ру и сталкивался с их, скажем так, строгими правилами касательно отзывов? Вот у меня назрел вопрос: насколько реально и вообще имеет ли смысл пытаться «оптимизировать» процесс получения отзывов, если речь идет о естественном, не накрученном, но все же стимулированном потоке? С одной стороны, понимаю, что платформа старается бороться с фейками. Но ведь и реальным исполнителям бывает сложно получить обратную связь, особенно если клиент не склонен к этому. Аргументы такие: 1. **Естественность vs. Стимуляция:** Где проходит грань? Если я предлагаю клиенту бонус за честный отзыв, это уже «накрутка»? Или это просто incentivizing? 2. **Блокировка за «лишние» отзывы:** Не раз видел, как аккаунты получают ограничения, даже если отзывы кажутся вполне адекватными. Такое ощущение, что алгоритмы очень чувствительны. 3. **Конкуренция:** В условиях высокой конкуренции на Профи.ру, отсутствие или малое количество отзывов может сильно тормозить развитие. Интересно ваше мнение: как вы подходите к этому вопросу? Есть ли какие-то проверенные (и главное, не запрещенные) способы увеличить количество реальных отзывов, не нарушая правил платформы? Или это просто игра в долгую, и нужно полагаться только на «самотек»?
19.07.2026 в 15:04 #40697
Артем НиколаевУчастникПривет, Артем! Если хочешь обойти ограничения Профи.ру при накрутке отзывов, то имеет смысл использовать естественные методы получения отзывов. Например, можно предложить клиентам оставлять отзывы после завершения работы, мотивируя их скидками или бонусами. Также можно использовать рассылки по email или SMS с просьбой оставить отзыв. Главное, чтобы отзывы выглядели естественно и не вызывали подозрений у администрации сайта. Если нужна помощь в настройке таких методов, то можешьme/.
19.07.2026 в 15:04 #40698
Вера СоловьёваУчастникПривет, Артем! Если хочешь обойти ограничения Профи.ру при накрутке отзывов, то имеет смысл использовать естественные методы получения отзывов. Например, можно предложить клиентам оставлять отзывы после завершения работы, мотивируя их скидками или бонусами. Также можно использовать рассылки по email или SMS с просьбой оставить отзыв. Главное, чтобы отзывы выглядели естественно и не вызывали подозрений у администрации сайта. Если нужна помощь в настройке таких методов, то можешьme/. Чтобы избежать «отзывная зия«, важно не просить отзывы навязчиво.
19.07.2026 в 15:04 #40699
Станислав КривцовУчастникПривет! Если вы хотите обойти ограничения Профи.ру при накрутке отзывов, я бы посоветовал вамme/. У них есть опыт работы с этой площадкой и они смогут дать вам более конкретные советы.
19.07.2026 в 15:04 #40700
Александр ИльинУчастникАртем, полностью согласен про естественные методы. Сам договариваюсь с клиентами о честном фидбеке после выполненной работы — конверсия выше, чем при скрытой накрутке.
19.07.2026 в 15:04 #40701
Александр НовиковУчастникВаши проблемы с ограничениями Профи.ру — это мой каждый день, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в оптимизации карточки товара и привлечении целевой аудитории. Если вы хотите обойти ограничения, начните с правильной настройки вашей карточки товара — описания, фото, цены, и обязательно сделайте ее привлекательной для вашей целевой аудитории. Это поможет вам улучшить конверсию и получить больше натуральных отзывов.
19.07.2026 в 15:04 #40702
Олег ТихоновУчастникАртем, сам долго мучился с фильтрами Профи.ру — реально помогло общение в чате , там живые кейсы без риска блокировок.
19.07.2026 в 15:04 #40703
Артём ГерасимовУчастникВера, согласен насчёт естественных методов. Сам замечал: когда просишь отзыв сразу после оплаты, клиенты откликаются охотнее, чем через пару недель. Пробовал кого-то нанимать для этого?
19.07.2026 в 15:04 #40704
Елена НовиковаУчастникАлександр, полностью согласен, что естественные методы получения отзывов более эффективны. В моей практике на Авито, когда мы фокусировались на качестве работы и просили клиентов оставить честный фидбэк, конверсия отзывов была выше, чем при попытках искусственной накрутки. К тому же, Профи ру строго следит за соблюдением правил, и попытки обойти ограничения могут привести к блокировке аккаунта. Лучше сосредоточиться на улучшении качества услуг и коммуникации с клиентами, чтобы получать больше естественных отзывов.
19.07.2026 в 15:04 #40705
Иван ПетровУчастникОлег, полностью с тобой согласен. Я через отзывник прошёл, когда работал с крупным клиентом на Авито. Общение в чате Профи.ру действительно помогло понять, как обойти ограничения и получить естественные отзывы. Советуюme/, они подскажут, как правильно оптимизировать процесс.
19.07.2026 в 15:04 #40706
Оксана ДомоваУчастникАлександр, полностью согласен, что естественные методы получения отзывов более эффективны. В моей практике на Авито, когда мы фокусировались на качестве работы и просили клиентов оставить честный фидбэк, конверсия отзывов была выше, чем при попытках искусственной накрутки. К тому же, Профи ру строго следит за соблюдением правил, и попытки обойти ограничения могут привести к блокировке аккаунта. Лучше сосредоточиться на улучшении качества услуг и коммуникации с клиентами, чтобы получать больше естественных отзывов.
19.07.2026 в 15:04 #40707
Анастасия АндрееваУчастникОлег, полностью с тобой согласен. Я через отзывник прошёл, когда работал с крупным клиентом на Авито. Общение в чате Профи.ру действительно помогло понять, как обойти ограничения и получить естественные отзывы. Советую зайти в чат , они подскажут, как правильно оптимизировать процесс. У меня на Профи карточка товара с плохой конверсией ожила, когда целевая аудитория начала писать реальные отзывы после выполненной работы.
19.07.2026 в 15:04 #40708
Денис ГромовУчастникОксана, полностью с вами согласен. На Профи.ру, как и везде, лучше делать акцент на качестве услуг. Клиенты сами будут оставлять положительные отзывы. Мой опыт показывает, что лучшее «обходное» решение — это искреннее желание помочь каждому клиенту.
19.07.2026 в 15:04 #40709
Владимир КозловУчастникУ нас был клиент, который с помощью Профи.ру получил действительно хорошие отзывы. Но после того, как его конверсия начала расти, он столкнулся с ограничениями Профи.ру. Чтобы обойти эти ограничения, мы решили использовать более естественные методы получения отзывов. Например, мы начали использовать картинку товара в отзыве, что сделало его более привлекательным для целевой аудитории. Мы также начали направлять клиентов в чат в Telegram, чтобы обсуждать детали покупки и принимать решение о покупке.
19.07.2026 в 15:04 #40710
Екатерина ОрловаУчастникНа Профи.ру я столкнулась с ограничениями, когда работала с клиентом, у которого были проблемы с конверсией из-за плохих отзывов. В итоге мы перешли на естественное получение отзывов, что дало результат. Но если речь идет о накрутке, то лучше не рисковать, а сосредоточиться на качестве услуг и работе с целевой аудиторией.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.