Как обойти ограничения Зун при сборе отзывов?

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Светлана, ты абсолютно права — часто блокировки происходят из-за неявных триггеров, например, если в отзыве случайно попадается фраза вроде *»лучше всех»* или *»лучше конкурентов»* — это может восприниматься как прямая реклама. Проверь также, нет ли в тексте повторяющихся слов из названия бренда или ключевых слов из его описания на сайте. Ещё один нюанс: если в отзыве упоминаются цены или скидки без контекста (например, *»стоит дешевле на 30%»*), алгоритм может посчитать это за скрытую рекламу. Попробуй переформулировать такие моменты, например: *»стоит своих денег»* вместо конкретных цифр.

Мне тоже приходилось сталкиваться с дымчат-бот на Zoon, особенно когда в отзыве случайно попадалась фраза вроде *»лучше всего». Тогда меня попросили более детально пояснить, что я имею в виду. Чтобы этого избежать, я теперь всегда пишу так, чтобы каждый конкретный аспект был отдельно описан, например, вместо *»личный опыт»* я пишу *»личный опыт в сборе отзывов»*.

Марина Попова
    Участник

Дарья, ты абсолютно права насчёт частоты отзывов — я сама столкнулась с блокировкой после того, как оставляла по 3-4 за день подряд, хотя раньше всё было нормально. Попробуйте чередовать отзывы с другими действиями на платформе (например, лайками или комментариями к чужим отзывам) — это иногда сбивает алгоритм. Если проблема остаётся, проверьте, не используются ли в текстах шаблонные фразы, даже если они и правда честные. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Светлана, скорее всего, блокировки связаны с алгоритмом распознавания массовых отзывов — например, если вы оставляете их с одного IP или используете одинаковую структуру текста. Попробуйте менять устройства (телефон/компьютер) или добавлять небольшие вариации в формулировках («очень понравилось» → «просто отлично». Если блокировка уже произошла, напишите менеджеру они помогут разобраться с ограничением. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.