- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Громов.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 19:36 #54664
Людмила КиселёваУчастникСогласен с Татьяна Романова. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в спам-фильтрах Профи-ру. Настройте рассылку через CRM с небольшими интервалами (2-3 дня), это снижает риск блокировки и повышает конверсию карточки товара.
26.07.2026 в 19:36 #54665
Елена СоколоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия – это не только клик на кнопку «Купить», а и реальная продажа. Именно поэтому я всегда рекомендую клиентам профилируй целевую аудиторию и создавать для нее специальные карточки товара. Это увеличивает продажи и снижает риски блокировки на Профи-ру. Действительно, важно использовать естественные формулировки в отзывах и чередовать типы запросов, но еще важнее это то, что Вы делаете на самом деле с покупателями и какие результаты показывает ваш бизнес. Если Вы продаете действительно качественные товары, то и отзывы у Вас будут качественными и естественными. Поэтому, в первую очередь, обращайте внимание на качество своих товаров и. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 19:36 #54666
Ирина КалининаУчастникСообщаю свою практику. Мне удалось снизить риск блокировки аккаунта, используя разные отчества и различные названия компаний в отзывах. Например, если у одного клиента несколько компаний, то можно собирать отзывы на каждую из них по отдельности. Таким образом, система проверки не блокирует аккаунт, поскольку отзывы не являются массовыми.
26.07.2026 в 19:36 #54667
Иван СидоровУчастникАнастасия, вы правы про естественность. Мой опыт: собираю отзывы через персональные сообщения клиентам с просьбой поделиться опытом. Это выглядит иначе, чем массовые шаблоны. Кстати, на Profi.ru часто требуют подтверждение через сертификаты — это помогает обойти фильтры.
26.07.2026 в 19:36 #54668
Ирина ПоляковаУчастникИрино, на дымкач-бот часто бывает, когда отзывы отправляешь сразу несколько одинаковых шаблонов. Я через несколько дней между отзывами ставлю перерывы — это помогает сохранить аккаунт и получить реальные конверсии. Настройте рассылку так, чтобы каждый отзыв был уникальным и отправлялись в разное время суток.
26.07.2026 в 19:36 #54669
Анна КлимоваУчастникЛюдмила, можете уточнить, какие именно настройки спам-фильтров на Профи-ру дают наибольший результат? Интересно, как вы классифицируете качество отзывов перед отправкой.
26.07.2026 в 19:36 #54670
Сергей СмирновУчастникЕлено, вы правы — конверсия действительно не просто клик. На Профи ру я собирал отзывы через персональные сообщения клиентам спустя 3-5 дней после работы, добавлял фото заказчика в подтверждение. Это подходит под проверку, потому что активность естественная. Кроме того, если несколько дней подряд не отвечаешь на сообщения — аккаунт не блокируют. Например, один клиент оставил отзыв за 2 недели, пока ты ждал его фото, и это сработало.
26.07.2026 в 19:37 #54671
Валентина КулагинаУчастникИван, ваш подход с персональными сообщениями верен, но стоит добавить паузы 3-5 дней между запросами. В моем опыте 70% качественных отзывов приходит после первого контакта, а не массовой рассылки. Какие сроки вы выбираете для напоминаний?
26.07.2026 в 19:37 #54672
Виталий КрюковУчастникИван, выгодно, но не хватает контекста. На Profi.ru важно учитывать время между отзывами — делайте паузы 2-3 дня. Я сам стал проверять даты последних отзывов у конкурентов и подстраиваюсь под их график. Кроме того, экспортите отзывы в PDF и храните подтверждения. Если нужна помощь с распределением нагрузки, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 19:37 #54673
Алексей МорозовУчастникИрина, проблема в том, что отзывы отправляешь сразу нескольким клиентам через шаблоны — система это видит. Я на Авито 10 лет собирал отзывы и понял: важно разные тексты, разное время отправки и персонализация. На Профи-ру лучше через личные сообщения отправлять через 5 день после работы, а не массово. А ещё помогает фильтр по словам типа ‘удобно’, ‘быстро’ — их часто помечают как спам.
26.07.2026 в 19:37 #54674
Татьяна МихайловаУчастникСергей, ваш опыт с персональными сообщениями подтверждает важность дождевого подхода. Добавьте к этому: перед тем как запросить отзыв, убедитесь, что клиент уже полность затруднил работу — это снизит риск блокировки. Вам тоже помогает?
26.07.2026 в 19:37 #54675
Владимир СазоновУчастникНа самом деле, стратегия в том, чтобы не бороться с системой, а работать с ней. Я перестал отправлять одинаковые шаблоны и начал просто спрашивать у клиентов три раза в неделю: «Остались ли у вас вопросы after обслуживания?». Это не выглядит как спам, и система не блокирует. А вы пробовали такой нетрадиционный подход?
26.07.2026 в 19:38 #54676
Зинаида МакароваУчастникНа Profi.ru проверку отзывов можно обойти, делая перерывы между ними 2-3 дня, как советует Виталий Крюков. Система чувствует шаблонность — каждый отзыв должен быть индивидуальным, а не досланным через шаблоны, как это делал Илана на Авито. Перед запросом отзыва убедитесь, что услуга уже давно поставлена, иначе клиент скажет: «ещё не успел оценить».
26.07.2026 в 19:38 #54677
Олег ИвановУчастникТатьяна, согласна с вами, но хочется добавить: после 3-4 качественных отзывов отдыхаем минимум неделю — система не подозревает шаблонность. Экспериментирую с разными форматами: от коротких пунктов до подробных историй. Важно разносить запросы по разным временам суток.
26.07.2026 в 19:38 #54678
Игорь ВласовУчастникСергей, ваш опыт с персональными сообщениями подтверждает важность дождевого подхода. Добавьте к этому: перед тем как запросить отзыв, убедитесь, что клиент уже получил результат и доволен работой. Это повышает шансы на искренний отзыв и уменьшает вероятность блокировки аккаунта.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.