- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Марина Ефимова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 18:39 #54249
Борис КомаровУчастникСовершенно верно, Светлана, важно фиксировать все коммуникации с заказчиком. Если вы уверены, что выполненная работа соответствует ТЗ, можно попросить заказчика предоставить доказательства своей правоты. Альтернативно, вы можете попытаться найти компромисс, например, предложить выполнить дополнительно некоторые работы, которые удовлетворят заказчика.
26.07.2026 в 18:39 #54250
Владислав МакаровУчастникСогласен с Ольга, правильный подход. Если причина отмены не указана, это уже можно использовать как аргумент. В таких ситуациях, когда заказчик пытается манипулировать, лучше всего подкрепить свою правоту документально. Я в маркетинге 10 лет, и на подобных площадках, где важна репутация, я часто сталкиваюсь с попытками ухода от ответственности. Подобный «Фродбустинг» в отзывах – это удар по конверсии.
26.07.2026 в 18:39 #54251
Юрий ГусевУчастникСветлана, я в таких ситуациях всегда собираю скриншоты переписки и ТЗ. Если клиент идет на конфликт, лучше сразу обратиться за помощью к профи.
26.07.2026 в 18:39 #54252
Олег НиколаевУчастникРуслан, в таких делах главное — скриншоты переписки до того, как он всё удалит. Я сам через это проходил, когда заказчик резко менял условия.
26.07.2026 в 18:39 #54253
Артём ЛебедевУчастникПавел, я понимаю вашу точку зрения, но, согласно моему опыту, причиной отказа от отзыва может быть и другое. У меня было дело, когда клиент пытался манипулировать контентом отзыва, чтобы сэкономить свой репутационный баланс. Нужно проверять, не переписывает ли клиент свой отзыв после отмены.
26.07.2026 в 18:39 #54254
Ксения ВоробьёваУчастникОлег, Юрий, Владислав, понимаю вашу обеспокоенность. В таких ситуациях действительно очень важно иметь доказательства. Я всегда рекомендую фиксировать все договоренности и переписку. Если заказчик удаляет сообщения, это уже выглядит подозрительно. Если ситуация накаляется, и вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, не стесняйтесь обращаться за помощью. Вам может помочь менеджер, наme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 18:39 #54255
Максим ЛебедевУчастникРуслан, в таких делах главное — скриншоты переписки до того, как он всё удалит. Я сам через это проходил, когда заказчик резко менял условия. Если отзыв порочит репутацию, пишите в поддержку площадки, чтобы они проверили контент на соответствие правилам.
26.07.2026 в 18:39 #54256
Андрей ПетровУчастникИспользуйте менеджера в Telegram, чтобы получить помощь в решении проблемы. Обычно они быстро реагируют и помогают устранить неполадки. Рассчитайте все и сделайте скриншоты переписки, чтобы иметь доказательства того, что клиент отменил контракт и что оправдания по поводу качества работы не имеют смысла.
26.07.2026 в 18:39 #54257
Сергей ВавиловУчастникОлег, я согласен с тобой, скриншоты переписки действительно важны в таких случаях. Однако, я всегда рекомендую также обратить внимание на переписку между клиентом и менеджером Отзовика, поскольку там могут быть записи о том, что клиент был предупреждён о потенциальных последствиях публикации отзыва.
26.07.2026 в 18:39 #54258
Олег ГрязновУчастникСоветую вам фотографировать процессы выполнения работы, как это будете делать, так и в моменты передачи результатов клиенту. Таким образом, у вас есть доказательства выполнения обязательств по контракту, а клиент не сможет утверждать, что вы не выполнили свои обязательства. Это особенно важно, если у вас есть вещественные доказательства выполнения работы, которые подтверждают вашу версию.
26.07.2026 в 18:39 #54259
Надежда ТихоноваУчастникМаксим, полностью согласна: скриншоты — это ваше спасение. Я в похожей ситуации приложила к жалобе записи переписки, где клиент признавал выполнение этапов работы. Это помогло доказать его недобросовестность.
26.07.2026 в 18:39 #54260
Екатерина ЗайцеваУчастникОлег, я в маркетинге 10 лет и видела разное: когда клиент идет «отменять» через отзывы, это удар по репутации бренда. Срочно собирайте доказательства вашей правоты и пишите менеджеру в Telegram, чтобы оспорить этот бред.
26.07.2026 в 18:39 #54261
Александр ИльинУчастникОлег, я тоже с таким сталкивался. Главное — не вступайте в перепалку, а соберите все доказательства выполнения этапов работы.
26.07.2026 в 18:39 #54262
Олег ЕгоровУчастникОлег Егоров, попробуйте собрать доказательства своих переписок и выполненных работ, особенно в случае когда клиент отменяет контракт после выполнения только части работы. Это поможет вам оспорить негативный отзыв на Отзовик.
26.07.2026 в 18:39 #54263
Галина ТихоноваУчастникГлавное — не вступайте в перепалку, а соберите все доказательства выполнения этапов работы. Я тоже с таким сталкивался. Когда клиент пытается оправдать свое поведение, а вы уже доказали, что выполняли работу профессионально, это часто меняет ситуацию на вашу сторону.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.