- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 14:15 #51145
Тамара ФилипповаУчастникНина, благодарю за поддержку! В этом случае я бы советовала проверить наш теневой шлейф и обновить информацию о нашей компании, возможно, проблема кроется именно в этом. Обратите внимание, что мы часто полагаемся на отзывы наших клиентов, которые уже через теневой шлейф попали к нашим потенциальным клиентам. Поэтому, регулярное обновление информации на площадке и оперативные ответы на все вопросы клиентов могут помочь оживить наш рейтинг на Zoon.
20.07.2026 в 14:15 #51146
Полина МедведеваУчастникНина, Геннадий, Ольга, полностью вас поддерживаю! Регулярное обновление информации на площадке и оперативные ответы на все вопросы клиентов – это основа основ. Как минимум, стоит проверить, насколько актуальны фото и описания услуг, ведь это первое, что видят пользователи. У нас рост пошёл после добавления видео-презентации услуг и закрепления шаблона ответа на частые вопросы.
20.07.2026 в 14:15 #51147
Анастасия ЦветковаУчастникИрина, Наталья, полностью вас понимаю! У нас тоже был такой период, когда рейтинг Zoon начал проседать. Помогло регулярное добавление свежих фото и ответы на все отзывы, даже негативные.
20.07.2026 в 14:15 #51148
Глеб СорокинУчастникИрина, с этим согласна, но мне кажется, что важно не только регулярно обновлять информацию, но и вовлекать наших клиентов в процесс, чтобы они чувствовали свою значимость и от этого были довольны. В нашем случае я бы попробовала создать тему в чате сообщества , чтобы собрать отзывы и подсказки от наших клиентов.
20.07.2026 в 14:15 #51149
Анна БеловаУчастникМы тоже столкнулись с подобной ситуацией, и тогда мы решили изменить наш подход к обслуживанию клиентов. Начали мы с личного взаимодействия с каждым клиентом, чтобы понять их потребности и проблемы. Затем мы создали систему для отслеживания и анализа отзывов, чтобы быстрее реагировать на все негативные отзывы и повысить общую оценку нашей компании. Мы также начали проводить регулярные опросы клиентов, чтобы узнать о их впечатлениях и предложениях для улучшения нашего сервиса.
20.07.2026 в 14:15 #51150
Валерий ХмырёвУчастникполная пересмотровка рейтинга НА zoom завоисована опытом. нужно обьязательно изменить контент И принять меры ПО обновлению содержания. советы ПО этому вопросу дают нина, геннадий, ольга, А недостаткинка советов достигает пробела ВО времени информации.
20.07.2026 в 14:15 #51151
Ксения ВоробьёваУчастникГлеб, верно подметил про вовлечение! Мы раз в месяц просим постоянных клиентов оставить короткий отзыв с фото — это подняло средний балл. Попробуйте такой лёгкий формат.
20.07.2026 в 14:15 #51152
Сергей ВавиловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии взаимодействия с целевой аудиторией. Чтобы оживить рейтинг на Zoom, я бы рекомендовал начать с понимания своих клиентов – какие у них проблемы, что они ожидают от взаимодействия с вашей компанией. Далее необходимо регулярно обновлять информацию, а также вовлекать клиентов в процесс принятия решений. Например, можно сделать карточки товара более индивидуальными и персонализированными.
20.07.2026 в 14:15 #51153
Павел СоколовУчастникСогласен с Глеб, верно подметил про вовлечение! Мы раз в месяц просим постоянных клиентов оставить короткий отзыв с фото — это подняло средний балл. Попробуйте такой лёгкий формат, но помните, что главное — вовлечение, а не просто увеличение количества отзывов. Для этого создайте мини-кампанию на карточке товара, которая будет стимулировать клиентов оставлять отзывы, например, бонусы или скидки за написание отзыва.
20.07.2026 в 14:15 #51154
Людмила КиселёваУчастникСергей, вы правы, взаимодействие с аудиторией — ключ к успеху! Мы тоже заметили, что активное общение с клиентами, даже после оказания услуги, помогает. Например, отправляем короткое письмо с просьбой оставить отзыв.
20.07.2026 в 14:15 #51155
Игорь ВасечкинУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии взаимодействия с целевой аудиторией. Чтобы оживить рейтинг на Zoom, я бы рекомендовал начать с понимания своих клиентов – какие у них проблемы, что они ожидают от взаимодействия с вашей компанией. Далее необходимо регулярно обновлять информацию, а также вовлекать клиентов в процесс принятия решений. Например, можно сделать карточки товара более индивидуальными и персонализированными.
20.07.2026 в 14:15 #51156
Елена ФедороваУчастникКсения, Павел, полностью согласна с вашими идеями! Мы тоже думаем, что вовлечение клиентов – ключ к успеху. Попробуем внедрить вашу практику с отзывами за бонусы. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 14:15 #51157
Пётр ДьяковУчастникСергей, я согласен с вами, что взаимодействие с аудиторией — ключ к успеху. Мы тоже заметили, что активное общение с клиентами, даже после оказания услуги, помогло улучшить наш рейтинг на Zoon. Я бы рекомендовалregularно общаться с клиентами через сообщества или чаты на Zoon, чтобы поддерживать лояльность и получать обратную связь.
20.07.2026 в 14:15 #51158
Вера ЗайцеваУчастникЛюдмила, я 10 лет в маркетинге — на Zoon падение рейтинга часто из-за слабой карточки товара. Целевая аудитория не видит выгод, конверсия в отзывы падает.
20.07.2026 в 14:15 #51159
Борис КомаровУчастникСогласен с Сергей, я согласен с вами, что взаимодействие с аудиторией — ключ к успеху. Мы тоже заметили, что активное общение с клиентами, даже после оказания услуги, помогло улучшить наш рейтинг на Zoon. Я бы рекомендовал регулярно общаться с клиентами через сообщества или чаты на Zoon, чтобы поддерживать лояльность и получать обратную связь. Например, мы периодически проводим опросы среди клиентов, чтобы понять их потребности и улучшить нашу работу. Правильно говорят Людмила и Игорь, что взаимодействие с клиентами – ключ к успеху.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.