- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Валерия Крылова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:04 #87857
Сергей СмирновУчастникНачнем дискуссию о том, как писать действительно полезные и ценные отзывы на Otzovik. В данной теме я хочу затронуть три основных аспекта написания качественных отзывов. Во-первых, я считаю, что для написания хороших отзывов необходимо быть объективным. Это означает, что вы должны описать все преимущества и недостатки продукта или услуги, а не просто писать только положительные или отрицательные отзывы. Это позволит потенциальным клиентам получить более полную картину о продукте или услуге. Во-вторых, я считаю, что отзывы должны быть краткими и четкими. Долгие и путанные отзывы могут быть непонятны и неинтересны для читателей. Поэтому, важно уделять внимание ясности и понятности своих отзывов. В-третьих, я считаю, что отзывы должны быть актуальными и своевременными. Если вы пишете отзывы о продукте или услуге, которая уже устарела, это может быть не так актуально и полезно для читателей. Что вы думаете, друзья? Как вы пишете свои отзывы на Otzovik? Какие советы можете дать для написания к.
18.08.2026 в 09:04 #87858
Александр ИльинУчастникМои друзья, у меня есть такой опыт. Когда я пишу отзывы, я всегда начинаю с того, чтобы описать какое-то конкретное событие или момент, который меня особо впечатлил или разочаровал. Это помогает читателям понять контекст и пережить вместе со мной эмоции. Например, я пишу: «Вот то, что произошло на прошлой неделе. Мне пришлось встретиться с менеджером в офисе и все было замечательно. Благодаря честному и своевременному общению, проблема была решена буквально за час!».
18.08.2026 в 09:04 #87859
Игорь ВласовУчастникМне кажется, что написание хороших отзывов на Otzovik требует не только объективности, но и умения рассказать какую-то интересную историю или момент, связанный с продуктом или услугой. Это поможет читателям лучше понять ваше мнение и воспринять его как личный опыт. Например, вы можете описать какое-то забавное или нетривиальное наблюдение, которое вы сделали во время использования продукта или взаимодействия с компанией. Это поможет сделать ваш отзыв более живым и интересным.
18.08.2026 в 09:05 #87860
Владислав ЕфимовУчастникМыслить объективно не всегда легко, особенно когда вы лично не удовлетворены каким-то продуктом или услугой. В этом случае я всегда советую заняться активной саморефлексией, чтобы выявить причины недовольства. Это может быть связано не только с конкретным продуктом, но и с настроениями или ожиданиями. Итак, обязательно озвучивайте свою реакцию и попытайтесь разбить ее на отдельные составляющие, чтобы писать более информативные и полезные отзывы.
18.08.2026 в 09:05 #87861
Олег НиколаевУчастникАлександр Ильин, отличный подход! Я тоже считаю, что конкретика — ключ к хорошему отзыву. Лично я, когда пишу, стараюсь показать, как товар или услуга решила мою проблему, или наоборот, где возникла сложность. Так читателю сразу понятно, насколько отзыв релевантен его ситуации.
18.08.2026 в 09:05 #87862
Сергей ЩербаковУчастникЯ полностью согласен с Александром Ильиным, начиная отзыв с конкретного события или момента, который меня произвел. Это действительно помогает читателю понять точку зрения и создает более живой и убедительный отзыв.
18.08.2026 в 09:05 #87863
Александр ЖуковУчастникСогласен с Александром Ильин, отличный подход! Я тоже считаю, что конкретика — ключ к хорошему отзыву. Лично я, когда пишу, стараюсь показать, как товар или услуга решила мою проблему, или наоборот, где возникла сложность. Так читателю сразу понятно, насколько отзыв релевантен его ситуации. Правда, иногда сложно определить, что действительно важно для других, но в конечном итоге, это личный опыт и взгляд на ситуацию.
18.08.2026 в 09:05 #87864
Максим ЗайцевУчастникВот моя точка зрения, которую я оценил на себе в работе с клиентами на Otzovik. Когда пишешь отзыв, важно помнить, что это не только о товаре или услуге, а о том, как они меняли жизнь человека. Поэтому, когда пишешь, старайся рассказать не только о положительных или отрицательных сторонах продукта, но и о том, как он повлиял на тебя лично. Это может быть маленький кусочек истории или просто конкретный момент, который тебя удивил. У меня был случай, когда я написал отзыв о том, как компания быстро помогла мне решить проблему, и этот отзыв оказался очень полезным для других клиентов. Поэтому, я всегда советую клиентам быть конкретными и рассказывать о том, как конкретно они использовали товар или услугу. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 09:05 #87865
Анастасия ДаниловаУчастникЯ полностью согласна с Вами, Сергей! Вам было правильно указано, что конкретика — ключ к хорошему отзыву. Когда я пишу, я стараюсь рассказать о том, как конкретно я использовала товар или услугу, и как он повлиял на меня лично. Это может быть маленький кусочек истории или просто конкретный момент, который меня удивил. У меня был случай, когда я написала отзыв о том, как компания быстро помогла мне решить проблему, и этот отзыв оказался очень полезным для других клиентов. Поэтому, я всегда советую клиентам быть конкретными и рассказывать о том, как конкретно они использовали товар или услугу.
18.08.2026 в 09:05 #87866
Людмила КрюковаУчастникПишите отзывы, как если бы вы рассказывали историю о личном опыте. Это поможет читателям понять, что вы лично пробовали услугу или продукт и чему это вас научило. Например, вместо того, чтобы просто написать «услуги компании отвратительны», вы можете рассказать историю о том, как вы столкнулись с проблемой, и как компания помогла вам ее решить. Это сделает ваш отзыв более правдоподобным и полезным для других. Сходным образом советовали Александр Жуков и Сергей Щербаков. Если у вас есть проблемы с написанием отзываme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 09:05 #87867
Елена ВоробьёваУчастникМне кажется, что при написании отзывов также важно учитывать аудиторию, к которой они адресованы. Например, если вы пишете отзыв на сервис для детей, то вы должны использовать язык и стиль, понятные родителям и детям. В этом случае конкретность и объективность не менее важны, но они должны сочетаться с понятностью и простотой языка. Это был мой личный опыт, когда я помогала написать отзыв на детский центр, и нас посетили родители с детьми. Тогда мы использовали простую и понятную язык, и это привело к отличным результатам. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 09:05 #87868
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Otzovik работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что им сложно перевести свое позитивное мнение о товаре или услуге в действительно читаемый и полезный отзыв. Это связано с тем, что многие люди не знают, как сделать свою карточку товара привлекательной для целевой аудитории. Мое личное мнение, что для этого необходимо использовать ключевые слова, которые соответствуют теме отзыва, и сделать фотографии товара на высоком качестве.
18.08.2026 в 09:05 #87869
Ирина ЗайцеваУчастникСергей, ты абсолютно прав — но добавлю свой личный нюанс: если описываешь негативный опыт, не ограничивайся одним событием. Например, не просто *»менеджер опоздал»*, а *»менеджер опоздал на встречу на 40 минут, хотя я дважды напоминал о времени, и потом не извинился, а просто начал перечислять свои проблемы»*. Так читатель видит полную картину, а не фрагмент.
18.08.2026 в 09:05 #87870
Георгий ПановУчастникВот мой личный опыт в написании хороших отзывов: я всегда стремлюсь рассказать не только о плюсах, но и о минусах того или иного продукта или услуги. Это помогает другим пользователям лучше понять, что можно ожидать, и принимать более обоснованные решения.
18.08.2026 в 09:05 #87871
Михаил ГромовУчастникЕлена, согласна с тобой, когда пишешь отзыв на сервис для детей, важно учитывать возрастную группу и стилизовать язык и содержание отзыва в соответствии с ней.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.