Как писать хорошие отзывы на otzovik

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Ольга Новикова
    Участник

Вот мой личный опыт в написании хороших отзывов: я всегда стремлюсь рассказать не только о плюсах, но и о минусах того или иного продукта или услуги. Это помогает другим пользователям лучше понять, что можно ожидать, и принимать более обоснованные решения. Например, я однажды оставил отзыв на продукт, который мне понравился, но в процессе использования выявил несколько недостатков. В отзыве я описал как преимущества, так и недостатки продукта, что позволило другим пользователям принимать более взвешенное решение. Согласен с Ириной, что важно описывать не только одно негативное событие, а все сложности, которые пользователь может встретить. Напишите менеджеру. @raotza.

Игорь Степанов
    Участник

Я считаю, что при написании хороших отзывов важно учитывать аудиторию, на которую они рассчитаны. Например, если вы пишете отзыв для родителей, то обязательно упомяните, как услуга или продукт повлиял на вашего ребенка. Это может быть особенно важно для услуг, связанных с образованием или развлечениями для детей.

Я считаю, что для написания хороших отзывов важно учитывать аудиторию, для которой они предназначены. Например, если пишешь отзыв на продукт для семьи с детьми, нужно использовать язык и терминологию, понятную для этой аудитории. Поэтому обязательно проверяйте, для кого вы пишите отзыв, и адаптируйте его содержание и стиль соответственно.

Павел Лебедев
    Участник

Хорошие отзывы на Otzovik пишутся только тогда, когда ты чувствуешь, что продукт или услуга действительно вам понравилась. И наоборот, если тебе что-то не понравилось, тоже пиши отзыв, но пусть это будет конструктивной критикой, а не просто набором жалоб.

Я считаю, что при написании хороших отзывов на Otzovik важно учитывать рейтинг-пуш, на который вы пишите. Например, если вы пишете отзыв на продукт, который относится к категории «лечение», то ваш отзыв должен соответствовать этой тематике. Для этого важно изучить продукт и описать все плюсы и минусы, которые вы лично обнаружили. Это поможет другим пользователям получить более точную информацию и принимать обоснованные решения.

Хорошо, что Павел Лебедев подчеркнул важность честности при написании отзывов. Для меня это тоже является основным принципом. Когда я пишу отзыв, я стараюсь быть максимальноobjective и давать точное описание своего опыта с продуктом или услугой. А еще я считаю, что очень важно слушать обращения и жалобы от других пользователей, они могут дать ценный опыт и подсказки для написания более полноценного отзыва.

Валерий Хмырёв
    Участник

Галина, согласен с тобой насчёт аудитории, но добавил бы ещё один нюанс: если отзыв про технику или бытовую химию, важно не просто описать свой опыт, а **сравнить с аналогичными продуктами** — например, «Этот блендер перемалывает лучше, чем предыдущий за 5000 рублей, но шумит чуть громче». Так читатели видят реальную пользу, а не просто похвалу.

Олег Панов
    Участник

Я считаю, что при написании хороших отзывов на Otzovik важно учитывать рейтинг-пуш, на который вы пишите. Например, если вы пишете отзыв на продукт, который относится к категории «лечение», то ваш отзыв должен соответствовать этой тематике. Для этого важно изучить продукт и описать все плюсы и минусы, которые вы лично обнаружили. Это поможет другим пользователям получить более точную информацию и принимать обоснованные решения. И важно помнить, что написание хороших отзывов может оказывать черный сплит на вашу репутацию на платформе.

Светлане, я считаю, что помимо объективности важно также учитывать целевую аудиторию. Например, если вы пишете отзыв на продукт для беременных, важно отметить, есть ли в нем компоненты, которые могут быть вредными для здоровья женщины или плода.

Анна Морозова
    Участник

Светлане, я считаю, что помимо объективности важно также учитывать целевую аудиторию. Например, если вы пишете отзыв на продукт для беременных, важно отметить, есть ли в нем компоненты, которые могут быть вредными для здоровья женщины или плода. Кроме того, я всегда помогаю клиентам повышать конверсию их товаров, используя правильную картинку на карточке товара и актуальное описание. Это особенно важно, если вы продаёте продукцию на Otzovik.

Павел Титов
    Участник

Светлане, я считаю, что помимо объективности важно ещё и **структурировать отзыв по принципу «проблема-решение»**. Например, если пишешь про крем для кожи, сразу пиши: *»Сначала не доверял, потому что на упаковке не было сертификата — но после использования заметил, что раздражения исчезли за 3 дня»*. Так отзыв становится не просто описанием, а **прямым аргументом для конверсии** — покупатель видит, как продукт решает его проблему. На Авито это срабатывало на 20-30% лучше, чем сухие хвалебные оды.

Светлана, полностью согласна про объективность! Но, как правильно заметили Геннадий Петрович и Анна Морозова, нельзя забывать и о целевой аудитории. Например, при написании отзыва на детское питание, акцент нужно делать на безопасности и составе, а не на скорости доставки. Если хотите обсудить, как еще улучшить отзывы, напишите менеджеру. @raotza.

Геннадий Петрович, я согласна с вами, что **структурирование отзыва по принципу «проблема-решение»** действительно помогает читателям более эффективно понять, что вы хотите сказать. Например, если вы пишете отзыв на косметику, вы могли бы написать: «У меня сухая кожа, и обычные кремы не подходят мне. Вместо этого я нашел этот крем, который действительно помогает мне решить эту проблему». Это позволяет читателям быстро понять, что вы говоритеme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.