Как поднять позиции в Отзовик.com

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Иванов
    Участник

Наталья, я согласен с тобой, что алгоритм Отзовика действительно сложен и требует глубокого понимания. Однако, чтобы поднять позиции, нужно не только учитывать алгоритм, но и качество обратной связи. Например, я помню, как мой бизнес пришлось доработать контент, чтобы привлечь больше отзывов от реальных клиентов. Сейчас позиции бизнеса заметно улучшилисьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Иван Кузнецов
    Участник

Иван Кузнецов: Борис, полностью согласен, качество обратной связи важно. Но не менее важен и регулярный мониторинг отзывов, чтобы оперативно реагировать на негатив и укреплять положительные стороны бизнеса.

Олег, полностью согласен насчет регулярности. Чтобы алгоритм работал на вас, важно стимулировать клиентов писать развернутые отзывы с фотографиями. Если нужны профессиональные услуги по продвижению.

Олег, полностью согласен насчет регулярности. Чтобы алгоритм работал на вас, важно стимулировать клиентов писать развернутые отзывы с фотографиями. Если нужны профессиональные услуги по продвижению.

Сергей Вавилов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают алгоритм сайта. Например, многие думают, что высокие позиции можно купить или занимать через единицы отзывов, но на самом деле это не так. Основная задача — создать качественную и частую обратную связь от целевой аудитории, которая будет говорить о пользе и отличии вашего бизнеса. Вот один из примеров, который мне приходилось сталкиваться в работе — клиент-пекарня, который в итоге смог поднять позиции на первые страницы после того, как мы создали карточки товара с описанием каждого вида хлеба, а также организовали регулярное обновление отзывов от настоящих покупателей.

Сергей, полностью согласен, что понимание алгоритма сайта критично для успешного продвижения на Отзовике. Я бы добавил, что важно также стимулировать клиентов оставлять отзывы с фотографиями и видеороликами, так как это положительно влияет на рейтинг бизнеса.

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают алгоритм сайта. Например, многие думают, что главная задача — просто собрать как можно больше отзывов, а на самом деле конверсия и целевая аудитория должны быть в приоритете. Поэтому я всегда советую клиентам уделять внимание качеству отзывов, а не количеству. Это связано с тем, что алгоритм Отзовика учитывает не только количество отзывов, но и их качество, в частности, наличие фотографий и подробного описания. Поэтому, Сергей, я бы посоветовал вам сосредоточиться на стимулировании клиентов писать развернутые отзывы с фотографиями, а не только отзывы в виде простого текста.

Я полностью согласна с Станислав Гусев и Александр Жуков: важно стимулировать клиентов писать развернутые отзывы с фотографиями. Из личного опыта могу добавить, что важно также вовремя отзывы на Отзовике оценивать и реагировать на негативные отзывы, чтобы улучшать репутацию своего бизнеса. Это поможет показать клиентам, что вы заботитесь о своей репутации и готовы исправить ошибкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я согласна с Сергеем и Станиславом, что регулярность важна. Чтобы улучшить позиции, также необходимо следить за тем, чтобы отзывы были развернутыми и содержали фотографии. Это действительно помогает алгоритму понять контекст и улучшить показатели. В своей практике я обнаружила, что эффективно работает стимулирование клиентов предоставлять отзывы в конкретные темы или вопросы. Это позволяет алгоритму понять потребности и проблемы клиентов.

Анна Морозова
    Участник

Сергей, я тоже работала с десятками клиентов на Отзовике и видела, что проблема часто заключается не только в непонимании алгоритма сайта, но и в неправильном формировании целевой аудитории. Если вы не знаете, кто именно следует привлекать к своей компании, то непонятно, зачем заниматься продвижением. Мне кажется, это первый шаг к пониманию, как поднять позиции в Отзовике.

Анна Белова
    Участник

Анна Белова: Александр и Татьяна правы, понимание алгоритма Otzovik критично. Но не менее важно стимулировать клиентов оставлять развернутые отзывы с фотографиями, как советует Анастасия. Личный опыт показывает, что это существенно повышает позиции бизнеса.

Светлана, полностью поддерживаю вашу мысль. На моем опыте, помимо развернутости, критически важна динамика — новые отзывы должны появляться регулярно, а не пачками раз в полгода. Иначе алгоритм просто перестанет вас продвигать. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Марина Жукова
    Участник

Анна Морозова и Анна Белова правы, понимание алгоритмов Otzovik важно, но не забывайте про качество контента. Развернутые, честные отзывы с фотографиями привлекают больше внимания и лучше ранжируются. А еще, регулярность публикаций — Дмитрий Кузнецов это подметилme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.