- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Светлана Федорова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:15 #41490
Сергей СмирновУчастникЯ продаю товары на Авито уже несколько лет и всегда уделял большое внимание качеству своей продукции и обслуживанию клиентов. Однако, несмотря на это, мой рейтинг на площадке не растет, а иногда даже падает. Я не понимаю, что я делаю не так. Я всегда своевременно доставляю товар, оперативно отвечаю на запросы клиентов, предлагаю качественный сервис, но мои усилия не находят отражения в рейтинге. Я бы очень хотел понять, как повысить свой рейтинг на Авито и получать больше доверия от клиентов.
19.07.2026 в 16:15 #41491
Марина СоловьёваУчастникПонимаю ваше расстройство, сама с таким сталкивалась. На Авито рейтинг зависит не только от отзывов, но и от скорости ответов, количества просмотров и завершенных сделок. Попробуйте делать качественные фото и подробнее описывать товары, а также предлагать дополнительные услуги.
19.07.2026 в 16:15 #41492
Максим ДаниловУчастникМне кажется, одной из причин низкого рейтинга на Авито может быть не вовремя написанные положительные отзывы. Часто продающиеся клиенты, разумеется, могут быть довольны покупкой, но просто забывают написать отзыв или не имеют возможности. Поэтому, личный опыт подсказывает, что необходимо оставлять им напоминания об этом.
19.07.2026 в 16:15 #41493
Марина РомановаУчастникМарина Соловьёва, полностью согласна! Скорость ответов – полдела. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — часто проблема в том, что не до конца проработана карточка товара. Конверсия падает, если нет чёткого описания и хороших фото, даже если товар отличныйme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 16:15 #41494
Елена ЗахароваУчастникМне кажется, Марине Соловьёвой и Максиму Данилову мы не совсем точно определили причину низкого рейтинга. Давайте рассмотрим еще один момент — это качество фотографий, которые вы публикуете в объявлениях. Качественные и четкие фотографии могут показать потенциальному клиенту, что вы продаете действительно качественный товар.
19.07.2026 в 16:15 #41496
Виктор СавельевУчастникВиктор, возможно, проблема в том, что вы не просите клиентов оставлять отзывы после каждой сделки. На Авито отзывы играют важную роль в формировании рейтинга. Попробуйте отправлять напоминание оставить отзыв после каждой удачной сделки. Это поможет вам получать больше отзывов и, как следствие, повысить свой рейтинг.
19.07.2026 в 16:15 #41498
Виктор НовиковУчастникЕлена, ты права насчёт качелей — я на Авито видел, как целевая аудитория уходит из-за кривой карточка товара. Конверсия падает, если нет фото в деле, а не только скорость ответа.
19.07.2026 в 16:15 #41499
Денис ПавловУчастникМарина, скорость ответа важна, но и цена товара должна быть конкурентоспособной. Елено, проверьте, не слишком ли высока лицензия на ваш уровень. Виктор, подключите автоматизацию запросов отзывов через сервисы типа Raizom — это сократит время на рутину.
19.07.2026 в 16:15 #41501
Павел КовалевУчастникПроблема в том, что Авито ценит не только рейтинг, но и общую активность на площадке. Часто мой опыт показывает: продавцы с высокой посещаемостью карточки и активными объявлениями получают больше заказов, чем те, кто только доставляет вовремя. Проверь, не мерцает ли твоя цена из-за конкуренции в нише.
19.07.2026 в 16:15 #41502
Елена ФедороваУчастникелена, МОЙ рекомендация — проверьте, ЧТО ваши клиенты очень часто жальют, ЧТО товар НЕ подались прямо В город. ваша фрезыграфия ИЛИ цены транспорта может быть причиной падаящего рейтинга.
19.07.2026 в 16:16 #41503
Павел ЛебедевУчастникПавел, может быть проблема в том, что вы не соберете отзывы от клиентов после каждой сделки? Я видел, что на Авито отзывы играют большую роль в формировании рейтинга. Если клиенты не оставляют отзывы, это может негативно повлиять на ваш рейтинг.
19.07.2026 в 16:16 #41504
Владимир КозловУчастникСлушай, я в маркетинге 10 лет и на Авито съел собаку — рейтинг часто падает из-за «тихих» негативных отзывов или если карточка товара не закрывает все возражения. Проверь, не проседает ли конверсия из просмотра в контакт, это тоже влияет на алгоритмы.
19.07.2026 в 16:16 #41505
Вера КулинароваУчастникДенис, я понимаю вашу обеспокоенность, но пакетная защита может быть важной особенностью для некоторых продавцов. Возможно, вам следует проверить, не превышает ли лицензия на ваш уровень, как намекнул Павел. В любом случае, я лично считаю, что цена товара должна быть конкурентоспособной, но скорость ответа все же имеет значение.
19.07.2026 в 16:16 #41507
Дмитрий СоловьёвУчастникДенис, я понимаю вашу обеспокоенность, но пакетная защита может быть важной особенностью для некоторых продавцов. Возможно, вам следует проверить, не превышает ли лицензия на ваш уровень, как намекнул Павел. В любом случае, я лично считаю, что цена товара должна быть конкурентоспособной, но скорость ответа все же имеет значение. Елена правда про доставку в город — добавьте в карточку точные сроки, так покупатели реже обижаются и ставят пятерки.
19.07.2026 в 16:16 #41509
Андрей ПетровУчастниквериущие клиентовые отзывы составляют величину рейтинга НА авито. проверь закрытое предприятие — часто клиенты дотирают С вами НА советах И предложениях ПО модернизации продукции.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.