- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Светлана Федорова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:16 #41510
Станислав ГусевУчастникверним самому себе рейтинга НА авито! Я обычно придерживаюсь правила — ответьте на каждый комментарий и жалобу в течение 15 минут, если это касается покупки или заказа. Мой опыт показывает, что это помогло мне улучшить взаимодействие с клиентами и увеличить доверие.
19.07.2026 в 16:16 #41512
Максим ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что их карточка товара не соответствует действительности. Я видел много примеров, когда продавец пишет о том, что его товар новый, а на фотографиях оно уже использованное. Аналогично, если в описании говорится, что товар доставляется бесплатно, а на самом деле покупателю все равно приходится платить за доставку. Поэтому, я всегда советую клиентам проверять все информацию и не полагаться на первое впечатление. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 16:16 #41513
Марина ПоповаУчастникДенис, я понимаю вашу обеспокоенность. Немного смените подход к общению с клиентами, попробуйте быть немного более улыбчивым и позитивным в комментариях, а также ответях на жалобы. Это может ayudить в повышении вашего рейтинга на Авито.
19.07.2026 в 16:16 #41514
Валентина КулагинаУчастникА вот Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что их карточка товара не соответствует действительности. Я видел много примеров, когда продавец пишет о том, что его товар новый, а на фотографиях оно уже использованное. Аналогично, если в описании говорится, что товар доставляется бесплатно, а на самом деле покупателю все равно приходится платить за доставку. Поэтому, я всегда советую клиентам проверять все информацию и не полагаться на первое впечатление. Напишите менеджеру. Дмитри.
19.07.2026 в 16:16 #41515
Иван ЗайцевУчастникандрей петров, проблема клиентовых отзывов действительно существует, но часто это не главная причина низкого рейтинга. Я работал с клиентами, у которых была высокая конверсия и положительные отзывы, но низкий рейтинг из-за проблем с карточкой товара. Очень часто клиенты тестируют свою карточку товара, меняя фотографии и описание, не понимая, что это не влияет на продажи, а только на рейтинг. Это нужно учитывать при проверке своей карточки товара. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 16:16 #41516
Тимур АбдуллаевУчастникДенис, проверьте, правильно ли указаны детали товара в карточке — часто клиенты жалуются на несоответствие, несмотря на хорошее обслуживание. Максим Лебедев прав: не соответствие факту — главная причина падения рейтинга. Убедитесь, что фото и описание полностью совпадают с продаваемым товаром.
19.07.2026 в 16:16 #41517
Елена ВоробьёваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, как кампанияка, я понял, что часто проблема в том, что клиенты не понимают, что именно они получат, поэтому важно четко и точно описать товар в карточке.
19.07.2026 в 16:16 #41520
Юлия ПавловаУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, как кампанияка, я понял, что часто проблема в том, что клиенты не понимают, что именно они получат, поэтому важно четко и точно описать товар в карточке. Валентине Кулагиной вторю: лишние обещания в описании только вредят. Просите покупателя оставить отзыв сразу после сделки.
19.07.2026 в 16:16 #41521
Наталья ЛебедеваУчастникЯ работал с десятками клиентов на Авито, и часто проблема в том, что товарная карточка не оптимизирована для конверсии. Например, важно иметь хороший заголовок и качественное изображение, а также правильно указывать детали и цены. Нам необходимо проверить, правильно ли указаны все параметры в карточке товара.
19.07.2026 в 16:16 #41523
Владимир ПоповУчастникДенис, попробуйте пересмотреть работу с отзывами. Часто рейтинг тянут вниз даже случайные негативные оценки из-за мелких недочетов в описании. Попробуйте проанализировать, не проседает ли у вас скорость ответа в нерабочее время.
19.07.2026 в 16:16 #41524
Анна КлимоваУчастникЮлия Павлова, я согласна с тобой, что проблема в кампании на Яндекс.Картах может быть одной из причин снижения рейтинга на Авито. Но для начала давайте рассмотрим еще несколько факторов. Например, Наталья Лебедева подчеркивает важность оптимизации товарной карточки для конверсий. Это действительно важно, но еще одним фактором может быть неверная ценовая политика или неэффективная доставка товара. В этом случае, может помочь в решении этих проблем. @raotza.
19.07.2026 в 16:17 #41525
Светлана ФедороваУчастникНаталья, вы правы про карточки. У меня продажи выросли, когда добавила видеообзор и честные фото бракаme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.