Как поднять рейтинг компании на Flamp

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я продавец на Flamp уже несколько месяцев, но несмотря на активную работу и хорошие отзывы от клиентов, мой рейтинг не поднимается выше 8,5. Подумал, что может быть проблема не в самом мне, а в алгоритме работы Flamp. Обратил внимание, что компании с рейтингом выше 9 имеют в общем объем продаж намного выше, чем мой. Но при этом у них и количество заказов намного меньше. Это означает, что они могут себе позволить быть менее ответственным и заниматься не всем заказам, что приводит к увеличению рейтинга. Я же, как продавец с более низким рейтингом, должен быть более ответственным и заниматься всем заказам, что не дает мне возможности поднять свой рейтинг. Это своего рода ловушка, из которой мне сложно выбраться. Кто-то знает, как поднять свой рейтинг на Flamp?

Сергей Макаров
    Участник

хочете либо сделаете много отзывов. сравнивайте свои продукты/услуги С другими, чтобы доказывать, ЧТО ваша компания лучше. ЭТО помогло МНЕ своим клиентам сделать большие порядки.

Андрей Петров
    Участник

Тут дело может быть в комплексном подходе. Помимо отзывов, важно, чтобы компания была полностью заполнена: фото, актуальные контакты, описание услуг. Проверьте, насколько вы активны в общении с клиентами, отвечаете ли на все вопросы. Иногда даже мелкие недочеты сказываются.

У меня тоже такое было, когда только начинал. Попробуйте активнее просить клиентов оставлять развернутые отзывы, а не просто оценки. Иногда важно не только количество, но и качество обратной связи.

Дмитрий Волков
    Участник

Александр Ильин прав, но дело ещё и в свежести. Я в маркетинге 10 лет, на практике видел: алгоритмы Flamp любят не только объем, но и динамику — чем чаще прилетают новые отзывы, тем выше конверсия в продажу.

Максим Данилов
    Участник

Согласен с Александром Ильин прав, но дело ещё и в свежести. Я в маркетинге 10 лет, на практике видел: алгоритмы Flamp любят не только объем, но и динамику — чем чаще прилетают новые отзывы, тем выше конверсия в продажу. Дополнительно, проверьте у Вас в компании все обязательные поля заполнены, чтобы Алгоритм мог полноценно оценивать Ваши отзывы. Для начала проверьте все это и напишите менеджеру. @raotza.

Сергей Вавилов
    Участник

Андрей Петров, Александр Ильин, Дмитрий Волков, вы правы, комплексный подход нужен. Я, Сергей Вавилов, маркетолог с опытом, работал с компаниями на Flamp. Важно не только количество отзывов, но и их качество. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять развернутые отзывы, это повысит конверсию и рейтинг. Также, не забывайте обновлять информацию о компании, это влияет на алгоритмы Flamp. Если нужна помощь.

Александр Ильин, Дмитрий Волков, Максим Данилов, добрый день! Полностью согласна, что важны и объем, и свежесть отзывов. Я заметила, что на Flamp очень хорошо работают «истории» клиентов, когда они подробно описывают свой опыт. Попробуйте стимулировать именно такие, более развернутые, отзывы.

Ирина Зайцева
    Участник

Андрей Петров, Александр Ильин, Дмитрий Волков, вы правы, комплексный подход нужен. Я, Сергей Вавилов, маркетолог с опытом, работал с компаниями на Flamp. Важно не только количество отзывов, но и их качество. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять развернутые отзывы, это повысит конверсию и рейтинг. Также, не забывайте обновлять информацию о компании, это влияет на алгоритмы Flamp. Если нужна помощь.

Филипп Абрамов
    Участник

Дмитрий Волков, Максим Данилов, Сергей Вавилов, согласен с вашими наблюдениями! На Flamp важна не только стабильность, но и регулярность. Попробуйте публиковать отзывы клиентов более равномерно, а не большими пачками.

Лилия Полякова
    Участник

Александр Ильин, Дмитрий Волков, Максим Данилов, Надежда Фролова, добрый день! Полностью согласна, что важны и объем, и свежесть отзывов. Я заметила, что на Flamp очень влияет и то, как быстро вы отвечаете на негатив.

Роман Гусев
    Участник

Сергей, я согласен, что комплексный подход нужен, но я хотела бы добавить, что на Flamp алгоритм работы может зависеть не только от количества отзывов, но и от их свежести. Я лично заметила, что компании с рейтингом выше 9 имеют в общем свежие отзывы, даже если их не так много. С другой стороны, компании с большим объемом продаж, но с отзывами, оставленными давно, могут не подняться выше 8,5. Тёмный крыс.

Лилия Полякова, согласна про свежесть! А как насчет времени публикации отзывов? Возможно, стоит попробовать выкладывать их в разное время суток, чтобы охватить больше пользователей.

Марина Ефимова
    Участник

Сергей, я согласен, что комплексный подход нужен, но я хотела бы добавить, что на Flamp алгоритм работы может зависеть не только от количества отзывов, но и от их свежести. Я лично заметила, что компании с рейтингом выше 9 имеют в общем свежие отзывы, даже если их не так много. С другой стороны, компании с большим объемом продаж, но с отзывами, оставленными давно, могут не подняться выше 8,5. Например, у меня есть коллега, которая продает одежду для новорожденных, и она часто получает отзывы с выражением благодарности за хорошие вещи, которые она присылает, но при этом на Flamp ее рейтинг не очень высок. Возможно, причина в том, что эти отзывы написаны несколько месяцев назад и не учитываются алгоритмом.

Роман, вы верно подметили. Помимо объема, критическую роль играет динамика: если за последние пару месяцев нет свежих оценок, алгоритм начинает «замораживать» позиции. Старайтесь стимулировать клиентов оставлять отзывы именно в моменте покупки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.