Как поднять рейтинг компании на Flamp

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Роман, вы верно подметили. Помимо объема, критическую роль играет динамика: если за последние пару месяцев нет свежих оценок, алгоритм начинает «замораживать» позиции. Старайтесь стимулировать клиентов оставлять отзывы именно в моменте покупки. Кроме того, не забывайте про Токенное окружение — оно также может повлиять на рейтинг. Токенное окруженье.

Максим Лебедев
    Участник

Сергей, я понимаю твою ситуацию. На Flamp, как и на многих подобных площадках, важно не только количество отзывов, но и их качество, а также конверсия в отзывы от реальных клиентов. Я работал с клиентами на Flamp и заметил, что карточки товаров/услуг с подробным описанием, актуальными фото и видео получают больше отзывов. Попробуй оптимизировать свою карточку и обрати внимание на время публикации отзывов, как предложила Светлана. Если нужно, напиши менеджеру. @raotza.

Марина Романова: Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. На Flamp важна не только свежесть отзывов, но и их качество. Посмотрите, как клиенты формулируют свои впечатления. Возможно, стоит попросить их быть более конкретными и подробными в своих отзывах. Это повысит конверсию и целевую аудитория будет больше доверять вашей карточке товара.

Марина Волкова
    Участник

Роман, у меня за плечами 10 лет в маркетинге, и на Flamp я видел такое: рейтинг тормозит, если отзывов мало или они старые. Надо смотреть на динамику — свежие, пусть и немного, лучше, чем много, но пылящихся. Карточку товара тоже проверьте, она же тоже «лицо» компании.

Павел Смирнов
    Участник

Роман, у меня за плечами 10 лет в маркетинге, и на Flamp я видел такое: рейтинг тормозит, если отзывов мало или они старые. Надо смотреть на динамику — свежие, пусть и немного, лучше, чем много, но пылящихся. Карточку товара тоже проверьте, она же тоже «лицо» компании. Правильный подход – вовлечь целевую аудиторию, которая будет оставлять отзывы и повышать конверсию продаж.

Марина Романова, Марина Волкова, я тоже столкнулась с такой проблемой на Flamp. По моему опыту, важно не только свежесть отзывов, но и их качество. Рейтинг может тормозить, если отзывов мало или они старые. Надо смотреть на динамику и работать над созданием качественных отзывов. Это главный фокусme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Помню, когда на Flamp работал с клиентом, у которого рейтинг не поднимался выше 8,5, причем в целом он имел хорошие отзывы. У него был недостаток в количестве постоянных покупателей. Это подтолкнуло меня задуматься, что может быть проблема не столько в алгоритме, сколько в стратегии привлечения постоянной целевой аудитории.

Оксана Домова
    Участник

Марина Романова, я согласна с тобой, что важно следить за динамикой отзывов. Кроме того, я бы рекомендовалаregularно обновлять информацию о компании, продуктов и услугах, чтобы избежать застоя. Это может помочь алгоритму Flamp лучше понять вашу компанию и оценить ее рейтинг более точно.

Олег Панов
    Участник

Олег, я бы советовал вам обратить внимание на активность ваших отзывов. Как отметил Павел, динамика отзывов играет важную роль. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять отзывы чаще, например, предлагайте скидки или бонусы за обратную связь. Также Екатерина права, качество отзывов важно. Попробуйте попросить клиентов быть более развернутыми в своих комментариях.

Дмитрий Громов
    Участник

Екатерина, вы правы, низкий рейтинг может быть из-за одного-двух негативных моментов. Иногда даже хвалебные отзывы не перекрывают одну-единственную, но существенную претензию.

Олег, я бы советовал вам обратить внимание на активность ваших отзывов. Как отметил Павел, динамика отзывов играет важную роль. Попробуйте стимулировать клиентов оставлять отзывы чаще, например, предлагайте скидки или бонусы за обратную связь. Также Екатерина права, качество отзывов важно. Попробуйте попросить клиентов быть более развернутыми в их комментариях. Я в маркетинге 10 лет и знаю: когда карточка товара замерла, проблема часто в «сухих» оценках без текста, которые алгоритм Flamp считывает хуже.

Иван Кузнецов
    Участник

Я считаю, что одной из основных проблем может быть нехватка объемных и качественных отзывов. Мой личный опыт показывает, что компании с высокими рейтингами имеют в среднем 10-20 отзывов с подробными описаниями своих покупок. Это не только улучшает рейтинг, но и создает доверие к компании. Вам стоит обратить внимание на стимулирование клиентов оставлять более подробные отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Мне кажется, что одной из основных проблем может быть нехватка объемных и качественных отзывов. Мой личный опыт показывает, что компании с высокими рейтингами на Flamp имеют в среднем более 20-30 отзывов от различных клиентов, которые не связаны между собой. Если вы продаете на Flamp уже несколько месяцев, возможно, стоит попробоватьme/raotza — для получения дополнительной поддержки и консультаций по поводу вашей ситуацииme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.