- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алексей Петров.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:22 #55422
Ирина КалининаУчастник. Я часто сталкивалась с подобной проблемой на Авито, и всегда меня удавалось решить ее мирно. Для начала я пишу официальное письмо клиенту и пытаюсь понять, что именно не устроило его. Затем я собираю доказательства и составляю ответ на отзыв, в котором объясняю все по существу. Важно оставаться круто и не поддаваться на провокации.
26.07.2026 в 21:22 #55423
Станислав КривцовУчастникСогласна с Татьяна Романова, я согласна с тем, что первоначально нужно понять, что такое несправедливый отзыв на Otzovik, и как он влияет на рейтинг компании. Затем мы можем действовать методично и предоставлять доказательства, подтверждающие наши слова. В моей практике, когда западает конверсия из-за фейка, я всегда советую перекрывать негатив потоком реальных отзывов от лояльной целевой аудитории. Это можно сделать с помощью активной работы с клиентами и привлечением их отзывов. Например, можно отправлять им сообщения и спрашивать о качестве предоставляемых услуг. Также можно использовать эту возможность для коллекции отзывов на других площадках, где положительные отзывы будут более заметныme/otz. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 21:22 #55424
Юлия ПавловаУчастникТатьяна, сочувствую вашей ситуации. В моем опыте помогает только грамотный ответ на отзыв и сбор новых положительных мнений. Если совсем тупик.
26.07.2026 в 21:22 #55425
Светлана ДаниловаУчастникзадача ответа БЕЗ force/force_chat: Татьяна, я согласна с тем, что первоначально нужно понять, что такое несправедливый отзыв на Отзовик, и как он влияет на рейтинг компании. На Реакторщик часто бывает, что в таких случаях помогает опытный менеджер, который сможет найти нарушения действующего законодательства и поддержать реабилитацию компании.
26.07.2026 в 21:22 #55426
Ольга ТихоноваУчастникЗадача ответа БЕЗ force/force_chat: Татьяна, я согласна с тем, что первоначально нужно понять, что такое несправедливый отзыв на Отзовик, и как он влияет на рейтинг компании. На Реакторщик часто бывает, что в таких случаях помогает опытный менеджер, который сможет найти нарушения действующего законодательства и поддержать реабилитацию компании.
26.07.2026 в 21:22 #55427
Борис ТитовУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Я считаю, что первым делом нужно понять, что такое несправедливый отзыв на Otzovik, и как он влияет на рейтинг компании. Затем нужно быстро и грамотно ответить на отзыв, чтобы исправить ситуацию. Если это не помогло, помогало только сбор новых положительных мнений от довольных клиентов. Но в любом случае, перед тем как принимать какие-либо меры, лучше подумать и запланировать следующий шаг. Если ситуация критическая, напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 21:22 #55428
Павел ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают концепции целевой аудитории и как ей соответствовать. В этом случае, когда у вас есть негативный отзыв, я бы советовал проверить, не просил ли клиент что-то конкретное и не получил ли он ответа от вашей команды. Если да, то это может быть причиной отзыва, а не проблема самой компании. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 21:22 #55429
Виталий КрюковУчастникЮлия Павлова, я согласен с вами, что ответ на отзыв должен быть грамотным и дать возможность клиенту высказаться еще раз, возможно, с другой стороны. Однако если это не помогает, то нужно собирать новые положительные мнения, чтобы показать, что компания продолжает развиваться и выслуживает клиентов.
26.07.2026 в 21:23 #55430
Зоя ФилимоноваУчастникБорис, я тоже через это проходила, когда работаю с репутацией. Главное — не вступать в перепалку, а грамотно отвечать по фактам, предоставляя доказательства. Иногда помогает даже официальное обращение в поддержку.
26.07.2026 в 21:23 #55431
Виталий ГромовУчастникЯ согласен с Павлом, что понимание концепции целевой аудитории имеет решающее значение для построения положительного имиджа компании на Отзовик. Это означает, что необходимо четко определять свою целевую аудиторию и соответствующим образом позиционировать свой продукт или услугу. Например, я помню, как одна из наших компаний, работающих в сфере путешествий, смогла поднять свой рейтинг на Отзовик, осознав, что ее основная целевая аудитория представляет собой молодую семью с детьми. После этого они были в состоянии адаптировать свои услуги и коммуникацию, чтобы соответствовать потребностям этой аудитории, что привело к увеличению положительных отзывов и, следовательно, к повышению рейтинга. Если вы столкнулись с проблемой отрицательных отзывов, напишите менеджеру https. @raotza.
26.07.2026 в 21:23 #55432
Алексей ПетровУчастникВиталий, ситуация знакомая. Главное — не давать эмоциям брать верх, а отвечать максимально сухо и конструктивно, прикрепляя доказательства своей правоты. Если не справляетесь сами, напишите менеджеру. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.