Как поднять рейтинг компании на Yell

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я уже месяц убиваю душу, пытаясь наладить работу с Yell, чтобы хоть как-то вывести свой бизнес из тени этих бесконечных негативных отзывов! Зарегистрировались мы на платформе, как и все, с надеждой на дополнительные клиенты, но что мы видим? Бесконечный поток ложных претензий и недовольных «клиентов», которые даже не пришли к нам в салон, а просто нажатили на кнопку «не понравилось» из зависти или просто так. Мы честно работаем, следим за качеством, но как только кто-то недоволен — сразу звонят в Yell и пишут отзыв, не утруждая себя хотя бы разговором с менеджером! А теперь представьте: мы тратим часы на ответы, объяснения, просим удалить ложные отзывы, но что получаем в ответ? Ничего! Администрация Yell либо игнорирует наши заявки, либо просто удаляет комментарии с нашей стороны, оставляя негатив висеть. Как это возможно?! Мы не можем же просто сидеть сложа руки, когда наши усилия и репутация уничтожаются за несколько кликов! Кто-то подскажет, как бороться с этой системой? Как заставить Yell работать на нас, а не против? Ведь мы не виноваты, что кто-то решил нас подставить. Но без рейтингов клиенты не верят, а без доверия — нет бизнеса! Помогите разобраться, как выйти из этого кошмара.

Знакомая история, братцы. С негативом на площадках сталкивался не раз. Тут главное – не опускать руки. Я обычно начинаю с детального анализа, что именно пишут, и пытаюсь через этот **Парсинг данных** понять корень проблемы.

Ирина Калинина
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами, когда я создавала свой бизнес. Очень важно четко формулировать свои услуги и условия, чтобы потенциальные клиенты знали, что ждать. Это также помогает избежать путаницы и недовольства. Поэтому я рекомендую пересмотреть и актуализировать информацию о вашей компании на Yell, чтобы она была максимально прозрачной. Напишите менеджеру. @raotza.

Андрей Петров
    Участник

Приветствую! Yell, как и многие площадки, требует системного подхода. Попробуйте активно отвечать на все отзывы, даже негативные, показывая готовность к диалогу. Можно также попросить довольных клиентов оставить свой отзыв — это работает.

Ирина Зайцева
    Участник

Ирина, попробуй **активно мониторить отзывы в реальном времени** — на Yell есть уведомления о новых комментариях, используй их для быстрого реагирования. Часто негативные отзывы появляются из-за недопонимания ожиданий клиентов: добавь в профиль **ясное описание услуг** с фото/видео, чтобы снизить количество ложных претензий.

Андрей Крылов
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами на Yell, когда я помогал клиентам улучшать свою онлайн-репутацию. Я всегда начинаю с анализа того, что не работает, и выявления конкретных проблем, которые нужно решить. Затем мы создаем стратегию для улучшения рейтинга компании, которая включает в себя корректировку информации о компании, ответ на негативные отзывы и создание новых положительных отзывов. Уделите особое внимание улучшению качества предоставляемых услуг и повышению уровня обслуживания клиентов, это ключ к улучшению репутации.

Ирина, попробуйте действовать с умом и не впадать в эмоции при ответе на негативные отзывы. Когда я столкнулась с подобной ситуацией, я начала с анализа причин негативных отзывов и только затем реагировала на них.

Евгения, попробуй **завести отдельный профиль для ответа на отзывы** — это поможет структурировать коммуникацию и не запутаться в личных и бизнес-комментариях. Также не забывай **приводить конкретные решения** в ответах: например, если клиент жалуется на задержку, укажи, что проблема уже решена и как именно. Это покажет вашу ответственность и профессионализм.

Ирина, понимаю вашу обеспокоенность. На Yell, как и на других площадках, важно не просто отвечать, а делать это продуманно. Попробуйте использовать конкретные примеры из вашей практики, чтобы опровергнуть ложные обвинения, это часто помогает.

Дмитрий Крылов
    Участник

Ирина, понимаю вашу досаду. На Yell, как и на других площадках, важно реагировать на отзывы оперативно и конструктивно. Я бы посоветовал сначала проанализировать характер негатива — это единичные случаи или системная проблема?

Ирина, понимаю вашу обеспокоенность. На Yell, как и на других площадках, важно не просто отвечать, а делать это продуманно. Попробуйте использовать конкретные примеры из вашей практики, чтобы опровергнуть ложные обвинения, это часто помогает. Правильный подход — показать свою готовность решать проблемы и обратиться к клиентам с конструктивными предложениями. В моей практике, я помогал клиентам создавать ценные предложения и ответы, которые повышают доверие к бренду и демонстрируют желание улучшить работу. Это показывает, что вы действительно заинтересованы в решении проблем и отзывах, а не просто в их стирании.

Дарья Полякова
    Участник

Анастасия, когда я столкнулась с подобной ситуацией, я начала с анализа негативных отзывов и попыталась найти закономерности. Выяснилось, что большинство претензий связаны с неочевидными функциями или особенностями нашего продукта. Следовательно, нам нужно разработать руководство по использованию, чтобы помочь клиентам понять наши возможности и не путаться в функциях. Это должно помочь улучшить общий рейтинг компании.

Евгения, ваш совет с отдельным профилем для ответов — это действительно кладезь. Я когда-то так делала: создала отдельный аккаунт в соцсетях для бизнес-коммуникаций, и это помогло не путаться в личных и рабочих переписках. Главное — в профиле четко прописать, что это бизнес-аккаунт, чтобы клиенты сразу понимали, что это не личные данные. А еще я всегда оставляла ссылку на свой сайт или контакты — так люди могли перейти к нам напрямую.

Я хорошо помню вашу озабоченность по поводу работы с Yell, Ирина. Важно не только реагировать на отзывы, но и вовлекать клиентов в решение проблем, а также использовать коучинг для улучшения их опыта работы с нашей компанией.

Павел Смирнов
    Участник

Дмитрий, давай разберёмся по-сути: на Yell ключевой момент не в том, чтобы *отвечать* на отзывы, а в том, чтобы **перехватывать негатив до его появления**. Я работал с салонами красоты на Yell — там 80% негатива приходит от клиентов, которым не удобно ждать ответа на звонок или когда менеджер не уточнил детали услуги *до* визита. Проверьте: у вас есть **шаблонный скрипт для менеджеров** (например, «Перед записью уточните: придете ли вы к открытию, есть ли аллергия на продукты?»)? Это сэкономит вам 50% рутинных претензий. Если нет — начните с этого, а уже потом разбирайтесь с ответами.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.