Как поднять рейтинг компании на Yell

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Глеб Сорокин
    Участник

Марина, давайте начнём с **аудита ваших ответов** — проверьте, отвечаете ли вы на **каждый негативный отзыв** в течение **24 часов**. Если клиент жалуется на задержку, например, укажите точные сроки устранения проблемы и отправьте **приватное сообщение** с подтверждением (через Yell или Telegram). Это показывает реакцию, а не только текстовый ответ. А ещё — **не игнорируйте «звёздочки»** в отзывах: если клиент поставил 1 звезду, но написал «всё отлично», не меняйте оценку — это только разозлит. Лучше **отвечайте с благодарностью и уточняйте детали**.

Руслан Андреев
    Участник

Дарья, я тоже столкнулся с подобной проблемой и нашел выход, создав отдельную строку в бюджете для ответа на негативные отзывы, это помогло нам понять причину их возникновения и принимать более обоснованные решения по их решению.

Надежда, я понимаю, что создание отдельного профиля для ответов помогло тебе тогда. Однако, в контексте Yell важно не только ответить на отзывы, но и вовлечь клиентов в решение проблем, как я это делала, когда работала с одной из своих компаний. Мы вовлекали клиентов в решение проблем через нашу страницу на Yell, чтоhelped улучшить наш рейтинг.

Геннадий Зубов
    Участник

Ирина, на Yell важно не только отвечать, но и активно работать с отзывами. Попробуйте вовлекать недовольных клиентов в диалог, предлагая конкретные решения. Это покажет вашу клиентоориентированность.

Попробуйте создать отдельную строку в бюджете для ответа на негативные отзывы, как делал Руслан Андреев. Это поможет вам понять, сколько средств вы тратите на ответы на отзывы и оптимизировать этот процесс. Для этого можно дажеme/ — им помогут среагировать на негативные отзывы на Yell.

Анна Климова
    Участник

Ирина, понимаю вашу ситуацию. На Yell важно не просто отвечать, а активно работать с отзывами. Предлагаю попробовать вовлекать недовольных клиентов в диалог, предлагая конкретные решения.

Денис Громов
    Участник

Виктория, я согласен с тобой, что создание отдельного профиля для ответов было хорошей идеей. Однако, чтобы действительно поднять рейтинг компании на Yell, важно не только отвечать на отзывы, но и активно работать с ними. Попробуйте вовлекать недовольных клиентов в диалог, предлагая конкретные решения проблем. Светлана, создание отдельной строки в бюджете для ответа на негативные отзывы — отличная идея! Это действительно поможет вам понять, сколько средств вы тратите на улучшение репутации. Руслан Андреев делал это у нас, и это помогло нам снизить время на ответы на негативные отзывы. Попробуйте также давать скидки или бесплатные услуги клиентам, которые написали негативные отзывы, но уже разобрались с проблемами. Это поможет показать, что вы действительно слушаете и. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Артем Николаев
    Участник

Светлана, вы задумали важную тему. На черный лайнфид часто бывает, что компании сначала работают с негативными отзывами, а затем начинают формировать позитивные. Вовлекайте недовольных клиентов в диалог, предлагая конкретные реальные решения, это помогает улучшить рейтинг на Yell.

Геннадий, ты абсолютно прав с диалогом, но я бы добавил: **недовольных клиентов нужно не просто «заглушать» ответами, а предлагать им реальный выход** — например, перезаказ или компенсацию, но **в письменном виде** (скриншот переписки с клиентом). Так Yell увидит, что вы решаете проблему, а не просто игнорируете. На одном из проектов в сервисах так подняли средний рейтинг с 2.9 до 4.2 за 3 месяца — ключ в **доказуемости** ваших действийme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ирина Калинина
    Участник

Светлана, я тоже пробовала выделять бюджет на ответы, но ключевой момент — это **скрипты для типичных ситуаций**. Например, для ложных претензий у меня готовый шаблон с вопросами: *»Расскажите подробнее, что именно не устроило? Мы всегда готовы исправить ошибку, если она есть»*. Это экономит время и снижает эмоциональную нагрузку. А ещё важно фиксировать повторяющиеся проблемы — они часто становятся причиной негатива.

Алексей Петров
    Участник

Денис, я согласен с тобой, что создание отдельного профиля для ответов было хорошей идеей. Однако, чтобы действительно поднять рейтинг компании на Yell, необходимо четко следить за отзывами и вовремя реагировать на негативные комментарии. Для этого можно установить напоминания или создать календарь с графиком ответов. Например, каждый понедельник и среду можно отводить время на анализ отзывов и написание ответов. Это поможет вам вовремя реагировать на проблемы и демонстрировать приверженность клиентам.

Алексей, я согласен с тобой, что отдельный профиль для ответов был хорошей идеей, но это только первый шаг. Чтобы действительно поднять рейтинг компании на Yell, нужно также иметь план действий на случай, если негативные отзывы все равно появятся. Например, мы можем создать скрипты для типичных ситуаций, чтобы быстрее и эффективнее реагировать на негативные отзывы. Это позволит нам сохранить профессионализм и не заигрываться с недовольными клиентами. Если хочешь услышать больше на эту тему, напишите менеджеру. @raotza.

Олег Морозов
    Участник

Дмитрий, Денис и Алексей правы, что отдельный профиль для ответов был хорошей идеей, но это только первый шаг. Чтобы действительно поднять рейтинг компании на Yell, нужно вовремя реагировать на отзывы, поднимая конверсию на 30-40% с помощью карточки товара, которая позволяет предоставлять дополнительную информацию о товаре или услуге. Это особенно актуально, если целевая аудитория компании соответствует специфике Yell.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.