- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Иван Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 14:44 #51572
Никита ЕгоровУчастникНаталья, полностью разделяю ваши опасения насчет непрозрачности алгоритмов! У меня тоже был опыт, когда одинаковые по смыслу отзывы не давали эффекта. Я бы посоветовала делать акцент на разнообразии формулировок и, конечно, на реальных фото от клиентов. У меня в практике, после загрузки 20+ свежих фото, конверсия в заявки с карточки товара выросла на 15%.
20.07.2026 в 14:44 #51573
Борис КомаровУчастникДмитрий, согласен, динамика очень важна! Я в маркетинге 10 лет, из них 5 плотно с 2ГИС. Часто вижу, что проблема в неполной карточке товара и отсутствии фото, это прямо бьет по конверсии. Правда, динамика важна, но одного только этого не хватит. Чтобы поднять рейтинг, нужно ежемесячно обновлять информацию о продукте, добавлять новые фотографии и описания. Это придаст товару более привлекательный вид и сможет привлечь больше покупателей.
20.07.2026 в 14:44 #51574
Руслан РаботягинУчастникДавайте разберемся в вопросе повышения рейтинга на 2ГИС. Я считаю, что частое обновление карточки товара и постоянная активность в продажах могут быть ключевыми факторами. Кроме того, важно уделить внимание качеству отзывов от клиентов, поскольку они могут оказывать существенное влияние на рейтинг. Для начала я бы рекомендовал проверить актуальность и полноту информации в карточке товара, а также уделять особое внимание качеству отзывов от клиентов. Если вы не уверены, как повысить рейтинг своей компании, я могу порекомендовать обратиться к опытному менеджеру в сфере маркетинга и продаж, который поможет вам разобраться в алгоритмах 2ГИС и разработать эффективную стратегию повышения рейтинга. Например, в этот вопрос помог бы Иван Сидоров, который под Сейлбум.
20.07.2026 в 14:44 #51575
Алексей МорозовУчастникДмитрий, согласен, динамика очень важна! У меня тоже был опыт, когда одинаковые по смыслу отзывы не давали эффекта. Однако я заметил, что если у компании есть целевая аудитория, то можно существенно повысить конверсию, просто подстроив текст карточки товара под ее вкусы и интересы. Например, если компания торгует детскими товарами, то описания и фотографии должны быть актуальны именно для этого сегмента.
20.07.2026 в 14:44 #51576
Дарья ПоляковаУчастникРуслан, полностью согласна, активность и постоянное обновление карточки — это база. Но я бы добавила, что важен не только сам факт обновления, но и его качество: актуальность информации, наличие фотографий, точное описание услуг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 14:44 #51577
Дмитрий КрасновУчастникАлексей, согласен, что динамика важна, но я бы добавил, что нужно учитывать и качество отзывов. Слишком частое обновление карточки товара может показаться алгоритмам как спам. С другой стороны, постоянная активность в продажах может действительно повышать рейтинг. Мой опыт показывает, что важно балансировать эти факторы и не перегружать картинку товара информацией.
20.07.2026 в 14:45 #51578
Ирина КалининаУчастникДмитрий, я бы добавила, что важно вовлекать покупателей в диалог, отвечать на их вопросы и касаться актуальных тем, которые их интересуют. Это может помочь создать позитивную атмосферу вокруг вашей компании и повысить ее рейтинг.
20.07.2026 в 14:45 #51579
Максим ЗайцевУчастникРебята, я в маркетинге 10 лет, в 2ГИС видел: целевая аудитория кликает на карточку товара с фото до/после, и конверсия в отзыв растёт. Алгоритм ценит такую вовлечённость.
20.07.2026 в 14:45 #51580
Людмила КиселёваУчастникМаксим Зайцев прав, я тоже заметила, что фото «до/после» работают отлично! Добавлю, что важно регулярно обновлять информацию в карточке, отвечать на все отзывы, включая негативные, и просить клиентов оставлять развернутые комментарии.
20.07.2026 в 14:45 #51581
Зинаида МакароваУчастникДарье Поляковой. Я думаю, что кроме активности и обновления карточки важно также уделять внимание качеству отзывов, чтобы не слишком частое обновление карточки товара не давало негативного впечатления о компании.
20.07.2026 в 14:45 #51582
Олег ТихоновУчастникДарье Поляковой. Я думаю, что кроме активности и обновления карточки важно также уделять внимание качеству отзывов, чтобы не слишком частое обновление карточки товара не давало негативного впечатления о компании. Согласен и с Дмитрием – качество отзывов критично.
20.07.2026 в 14:45 #51583
Никита ПавловУчастникЗинаида, полностью согласна! Качество отзывов — это главное. У нас в компании мы стараемся стимулировать клиентов оставлять развернутые, честные отзывы, ведь именно такие и ценятся.
20.07.2026 в 14:45 #51584
Геннадий ПравдорубУчастникМаксим Зайцев, согласен с тобой, что фото «до/после» работают отлично, но важно не забывать о качестве отзывов и регулярности обновления информации в карточке. Я еще обратил внимание, что важную роль играет и вовлечение клиентов в общение, например, через ответы на их вопросы или комментарии к отзывам.
20.07.2026 в 14:45 #51585
Светлана ИльинаУчастникЯ работаю в маркетинге более 10 лет и на 2ГИС уже с десятком клиентов. Обычно проблема в том, что люди забывают о важности качественных отзывов и фотографий товара. Регулярное обновление карточки и ответ на отзывы — ключ к высокому рейтингу на 2ГИС.
20.07.2026 в 14:45 #51586
Николай ПавловУчастникСогласен с Максим Зайцев, согласен с тобой, что фото «до/после» работают отлично, но важно не забывать о качестве отзывов и регулярности обновления информации в карточке. Я еще обратил внимание, что важную роль играет и вовлечение клиентов в общение, например, через ответы на их вопросы или комментарии к отзывам. На Клошаблифтер часто бывает сложно удерживать постоянный поток ответов, но опытный менеджер может помочь решить эту проблему, используя различные стратегии.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.