Как поднять рейтинг на ДубльГИС

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Васильева
    Участник

Анна, знакомых просить — это, конечно, хорошо, но ненадолго. Попробуйте собрать обратную связь сразу после оказания услуги, пока эмоции свежи. Возможно, стоит обучить персонал тактично предложить оставить отзыв.

Дмитрий Орлов
    Участник

Светлана Алексеева, вы правы про запрос на месте. Я внедрил QR-табличку на кассе — довольные гости сканируют и пишут сразу, рейтинг вырос за месяц. Ещё отвечайте на негатив вежливо, это снижает вес жалоб.

Алина Щукина
    Участник

Светлана, мы внедрили чек-лист для сотрудников: просить отзыв только после похвалы клиента, так лояльность выше. По негативу от конкурентов помог разбор с менеджером. Напишите менеджеру. @raotza.

Анна Соколова
    Участник

Светлана, попробуйте собирать обратную связь сразу после оказания услуги. Пока клиент доволен, попросите оставить отзыв. Это даст более реальную картину.

Анна Климова
    Участник

Светлана, понимаю вашу обеспокоенность. Помимо просьб знакомых, попробуйте сделать акцент на визуале. Анна Морозова права: карточка товара с реальными фото наших работ в 2ГИС действительно работает. Загрузите побольше кейсов, так конверсия в звонок растёт.

Юлия Павлова
    Участник

Дмитрий, QR на кассе — отличный ход! У нас в похожей ситуации помогла рассылка благодарным клиентам в мессенджеры с просьбой оценить визит.

Дмитрий, QR на кассе — отличный ход! У нас в похожей ситуации помогла рассылка благодарным клиентам в мессенджеры с просьбой оценить визит. Надо помнить, что на «черный дрейф» рейтинга часто реагируют негативом. Попробуйте также сделать акцент на визуале в карточке, это цепляет!

Олег Краснов
    Участник

Алина, грамотный чек-лист! В малом городе ещё помогает лично поблагодарить гостя и вручить магнит с просьбой отметиться в 2ГИС — так отзывов больше.

Анна права про визуал, но я в 2ГИС видела: конверсия в запись растёт, когда карточка товара чётко бьёт в целевую аудиторию. У меня в Кемерово филиал с 3.1 до 4.4 за месяц вышел так.

Михаил Антонов
    Участник

Дмитрий, просил знакомых — это хорошо, но лучше попросить реальных клиентов. После визита, предложите им оценить вас в 2ГИС. Можно дать QR-код на кассе или отправить ссылку в мессенджер, как Юлия и Тамара предложили.

Глеб Технарев
    Участник

Михаил Антонов прав, но добавлю: в малом городе я сам обзванивал довольных клиентов вечером и просил оценить — конверсия выше, чем по QR. Если лень возиться.

Олег Грязнов
    Участник

Михаил Антонов прав, но добавлю: в малом городе я сам обзванивал довольных клиентов вечером и просил оценить — конверсия выше, чем по QR. Если лень возиться, то Ольга Кузнецова верно подметила про четкое попадание в ЦА, это тоже сильно влияет на рейтинг.

Никита Орлов
    Участник

Дмитрий, знакомые – это хорошо, но лучше мотивировать реальных клиентов. Я в маркетинге 8 лет, видел, как в 2ГИС конверсия в запись растет, когда карточка товара бьет в целевую аудиторию. У меня клиенты часто жаловались на низкий рейтинг, проблема была в том, что не просили отзывы после визита.

Ольга Новикова
    Участник

Михаил Антонов прав, но добавлю: в малом городе я сам обзванивал довольных клиентов вечером и просил оценить — конверсия выше, чем по QR. Если лень возиться, то Ольга Кузнецова верно подметила про четкое попадание в ЦА, это тоже сильно влияет на рейтинг. Главное — чтобы карточка товара была максимально информативной и решала боли именно вашей целевой аудитории.

Андрей Белов
    Участник

Дмитрий, знакомые – это хорошо, но лучше мотивировать реальных клиентов. Я в маркетинге 8 лет, видел, как в 2ГИС конверсия в запись растет, когда карточка товара бьет в целевую аудиторию. У меня клиенты часто жаловались на низкий рейтинг, проблема была в том, что не просили отзывы после визита. Глеб прав про обзвон — в малом городе так гасим негатив конкурентов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.