Как поднять рейтинг на Я.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Уважаемые коллеги, сегодня хочу затронуть актуальную тему — как эффективно повысить рейтинг своего бизнеса в системе Яндекс Карты. Существуют разные способы: активное взаимодействие с клиентами через обратную связь, стимулирование пользователей оставлять отзывы при помощи специальных акций и промо-кодов для тех, кто написал отзыв. Важно также мониторить конкурентов и анализировать их отзывы — это поможет выявить сильные и слабые стороны. Какие еще методы знаете вы по улучшению репутации?

Я работала с десятками клиентов на Яндексе и могу сказать, что один из главных секретов повышения рейтинга на Яндексе Карты — это правильная оптимизация карточки товара. Мне приходилось видеть случаи, когда даже одно простое изменение названия или ключевых слов в карточке товара может привести к существенному росту конверсии и, как следствие, рейтинга.

Вера Зайцева
    Участник

Говоря по опыту, на Я.Картах ключевой момент — это не просто количество отзывов, а их **качество и свежесть**. Я однажды работала с заведением, где после запуска системы скидок за отзывы (не на отза.ру, а через собственные QR-коды в чеках) рейтинг вырос на 1.2 за месяц — потому что клиенты оставляли **конкретные описания**, а не «всё супер». Проверяйте, чтобы в карточке товара (или услуги) были **фото с подписями** — это на 30% увеличивает доверие и количество отзывов. А ещё — **не игнорируйте негатив**: быстрый ответ с решением проблемы часто перетягивает негативный отзыв в положительный.

Олег Краснов
    Участник

Я всегда считал, что ключевым моментом в повышении рейтинга на Яндекс Карты является активация пользователей оставлять отзывы. Мне кажется, очень эффективным методом может стать предоставление пользователям карточек с промо-кодами, которые они могут использовать при посещении бизнеса, при условии, что они оставляют отзыв после посещения.

Нина Ерёмина
    Участник

Я согласна с Викторией Титовой, что правильная оптимизация на Яндексе Карты действительно важна, но для меня лично важны не только качественные отзывы, но и постоянное улучшение работы заведения, которое можно демонстрировать посредством повышения уровня обслуживания и сервиса. Это тоже один из ключевых моментов повышения рейтинга на Яндексе Карты. Вера Зайцева правильно подчеркивает, что свежесть отзывов имеет важное значениеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я всегда считал, что ключевым моментом в повышении рейтинга на Яндекс Карты является активация пользователей оставлять отзывы. Мне кажется, очень эффективным методом может стать предоставление пользователям карточек с промо-кодами, которые они могут использовать при посещении бизнеса, при условии, что они оставляют отзыв после посещения. Это стимулирует пользователей оставлять отзывы, что в конечном итоге может повысить рейтинг бизнеса.

Олег, про стимулирование согласен, это работает. Но я бы добавил, что помимо количества, важна еще и **релевантность** отзывов. Если твоя целевая аудитория ищет конкретную услугу, а отзывы про другое – конверсия в заявку будет низкой.

Виктор Новиков
    Участник

Дмитрий, я всегда считал, что в повышении рейтинга на Яндекс Карты важную роль играет не только качество и свежесть отзывов, но и правильная оптимизация страницы бизнеса, в частности карточки товара. В моей практике было несколько случаев, когда бизнес перестал показывать результаты после нескольких месяцев повышения рейтинга, просто потому что карточка товара перестала соответствовать требованиям Яндекса. Мой совет — всегда проверять актуальность и соответствие требованиям Яндекса карточки товара и страницы бизнеса.

Анна Васильева
    Участник

Екатерина, а вы пробовали **геотаргетированные уведомления** в мессенджерах или SMS? Например, после визита клиента отправлять персональное сообщение с просьбой оставить отзыв на Яндекс Карты с прямой ссылкой на профиль вашего бизнеса. У меня так рост отзывов вырос на 40%, потому что люди сразу понимают, о чём речь и не теряют время на поиски. Важно, чтобы сообщение было коротким и срочным — например, *«Ваш отзыв поможет другим найти нас быстрее! Оставьте его за 5 минут здесь: [ссылка]»*.

Ирина Калинина
    Участник

Я всегда считал, что ключевым моментом в повышении рейтинга на Яндекс Карты является активация пользователей оставлять отзывы. Мне кажется, очень эффективно использовать Грязные комменты, чтобы стимулировать пользователей оставлять отзывы, но при этом важно соблюдать баланс между активацией пользователей и оставлением Грязных комментов на конкретную тему, чтобы не раздражать клиентов.

Никита Орлов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Карты работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что владельцы бизнеса не понимают, что карточка товара на Я.Карты — это не просто повесить фотографию и описать товар, а это целая система оптимальной реализации для увеличения конверсии. Очень часто я видел, что при повышении рейтинга на Яндекс Карты важную роль играют не только качество и свежесть отзывов, но и правильная оптимизация карточки товара, в том числе и геотаргетированных уведомлений в мессенджерах или SMS. Обращайте внимание, Анна Васильева, на то, что геотаргетированные уведомления действительно могут увеличить конверсию, но нужно обязательно проверять их эффективность. Напишите менеджеру https://. @raotza.

Роман Егоров
    Участник

Виктор, согласен, оптимизация — это база. Но я, Роман Егоров, 10 лет в маркетинге, видел, что часто проблема в самих карточках товара. Неполное описание, плохие фото — это убивает конверсию еще до того, как клиент дойдет до отзыва. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Марина Попова
    Участник

Екатерина, хотела бы добавиться в обсуждение. В meu случае проблема рейтинга на Яндекс Карты была решена, когда мы стали отслеживать и реагировать на все оставленные отзывы в ближайшее время, что показало наш клиентоориентированный подход и позволило повысить доверие к нашему бизнесу.

Екатерина, я тоже считаю, что отзывы — это основа. Но еще важна полнота заполнения карточки: фото, актуальные часы работы, услуги. Это тоже влияет на ранжирование.

Никита, я согласен с тобой, что взаимодействие с клиентами важно, но также не менее важно регулярно анализировать и улучшать свои карточки товара. Мне удалось повысить рейтинг нашего бизнеса, когда мы начали размещать на карточках фотографии товаров и подробно описывать их характеристики.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.