- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Андрей Петров.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 07:37 #102616
Ольга НовиковаУчастникСогласен с Екатерина, я тоже считаю, что отзывы — это основа. Но еще важна полнота заполнения карточки: фото, актуальные часы работы, услуги. Это тоже влияет на ранжирование. Правда, встречал случаи, когда бизнесы допускали ошибки в часах или указывали неполный перечень услуг, что приводит к снижению рейтинга. Для проверки правильности заполнения карточки можно использовать функцию Яндекс Карт «Написать отзыв» и оценить отзывы других пользователей.
19.08.2026 в 07:37 #102617
Светлана ФёдороваУчастникНикита, я согласен с тобой, что взаимодействие с клиентами важно, но также не менее важно регулярно анализировать и улучшать свои карточки товара. Мне удалось повысить рейтинг нашего бизнеса, когда мы начали размещать на карточках фотографии товаров и подробно описывать их характеристики. Без качественных фото и полной информации целевая аудитория просто не поймет, что мы предлагаем, и конверсия будет низкая.
19.08.2026 в 07:38 #102618
Александр ЖуковУчастникочень хорошая тема, Надежда! Я согласен с вами, что отзывы — основа. Но я также считаю, что важно не только собирать отзывы, но и использовать их для улучшения бизнеса. Например, я заметил, что на Яндекс Карты часто оставляют негативные отзывы по причине неправильной информации о часах работы или услугах. Поэтому, я всегда проверяю эту информацию на нашей странице и актуализирую ее, чтобы избежать негативных отзывов.
19.08.2026 в 07:38 #102619
Жанна ФитнесоваУчастникСовершенно согласна с вами, Екатерина! Я считаю, что важна не только собираемость отзывов, но и их анализ для улучшения бизнеса. Например, я заметила, что на Яндекс Карты часто оставляют негативные отзывы по причине неправильной информации о часах работы или услугах. Поэтому, я всегда проверяю эту информацию на нашей странице и актуализирую ее, чтобы избежать негативных отзывов.
19.08.2026 в 07:38 #102620
Зинаида МакароваУчастникВладимир, важный нюанс — регулярно обновляйте **фото в карточке**: новые снимки с актуальными моментами (например, новогодние украшения или сезонные предложения) привлекают внимание и стимулируют клиентов оставлять отзывы. Также проверяйте, чтобы в описании была **ключевая фраза** из запросов ваших целевых клиентов — это повышает видимость в поиске Яндекс Карт. Например, если у вас салон красоты, добавьте «модернизированное оборудование» или «индивидуальные стрижки» — так вы попадете в топ по соответствующим запросам.
19.08.2026 в 07:38 #102621
Павел КовалевУчастникНадежда, согласен с тобой про отзывы. Я 8 лет в маркетинге, и по опыту скажу: на Яндекс Картах важна не только их сумма, но и суть. Актуализируйте карточку товара, добавляйте фото – это прямо влияет на конверсию.
19.08.2026 в 07:38 #102622
Глеб ТехнаревУчастникЯ считаю, что вирт-активность играет решающую роль в повышении рейтинга на Яндекс Карты. Для этого важно не только вовлекать клиентов в обратную связь, но и использовать аналитические данные для улучшения своих карточек товара. Например, я заметил, что регулярное обновление информации о товарах и повышение качества фотографий привело к росту отзывов и повышению рейтинга.
19.08.2026 в 07:38 #102623
Светлана ИльинаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности целевой аудитории в Яндекс Карты. Мне кажется, это ключ к повышению рейтинга. Например, если вы продаете новогодние украшения, не стоит показывать свою карточку товара всем посетителям Яндекс Карт, а нужно направить рекламу на целевую аудиторию, интересующуюся именно такими товарами. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 07:38 #102624
Никита ПавловУчастникЕкатерина, полностью поддерживаю! А еще я заметила, что на рейтинг сильно влияет скорость ответа на отзывы. Стараюсь отвечать в течение суток, даже на негативные.
19.08.2026 в 07:38 #102625
Наталья ЛебедеваУчастникзаместитель целевой аудитории В карточках яндекс карт — ОН ключ К успеху. Я помню один случай, когда наш клиент, продавец автозапчастей, в карточке Яндекса указал конкретно не возраст, а модели автомобилей, на которые предлагает свою продукцию. Это сделало карточку более привлекательной для людей, ищущих именно эту информацию.
19.08.2026 в 07:38 #102626
Елена ФедороваУчастникСветлана, ещё один важный нюанс — регулярно обновляйте информацию в профиле Яндекс Карт: актуальные часы работы, фотографии с акциями или новыми услугами. Это не только улучшает восприятие бизнеса, но и стимулирует пользователей оставлять отзывы, сравнивая текущую информацию с предыдущими посещениями. Например, в одном из проектов мы добавили фото с новым ассортиментом — через неделю прибавилось 5 отзывов с упоминанием обновок. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 07:38 #102627
Андрей ПетровУчастникНаталья, интересная заметка о заместителе целевой аудитории. В карточке Яндекс Карт я тоже ставлю в приоритет актуальную информацию, особенно часы работы и акции. Регулярно обновляя информацию, вы демонстрируете приверженность своему бизнесу и повышаете вероятность того, что клиенты оставят положительный отзыв.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.