Как поднять рейтинг на Я Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Юлия Соколова
    Участник

Полностью согласен с коллегами. Хочу добавить, что не стоит недооценивать силу качественных фотографий. Они не только привлекают внимание, но и создают первое впечатление о вашем заведении. Также, думаю, что не менее важно оперативно отвечать на все отзывы, даже негативные, показывая тем самым свою клиентоориентированность.

Полностью согласен с коллегами. Хочу добавить, что не стоит недооценивать силу качественных фотографий. Они не только привлекают внимание, но и создают первое впечатление о вашем заведении. Также, думаю, что не менее важно оперативно отвечать на все отзывы, даже негативные, показывая тем самым свою клиентоориентированность. Напишите менеджеру. @raotza.

Я считаю, что важно следить за тем, чтобы информация на Яндекс Картах была актуальной и точной. В своем опыте я замечала, что заведения, которые периодически обновляют информацию, как правило, имеют лучше рейтинг. Поэтому я советую владельцам бизнеса регулярно проверять и обновлять информацию на Яндекс Картах.

Полина, Михаил, Юлия — отличные мысли про фото! У меня в практике, на Авито, такая же история: хорошие карточки товара — это половина конверсии. На Яндекс Картах это значит: четкие фото интерьера, экстерьера, самого продукта. А еще, если это ресторан, то аппетитные блюда. И не забывайте про видео, оно цепляет еще сильнее.

Глеб Сорокин
    Участник

Полина, Михаил, Юлия — отличные мысли про фото! У меня в практике, на Авито, такая же история: хорошие карточки товара — это половина конверсии. На Яндекс Картах это значит: четкие фото интерьера, экстерьера, самого продукта. А еще, если это ресторан, то аппетитные блюда. И не забывайте про видео, оно цепляет еще сильнее.

Мне интересно, как Полина использует качественные фотографии для привлечения внимания на Яндекс Картах. Как она выбирает фотографии для заведения? Моим опытом я знаю, что актуальные и точные фотографии заведений могут сильно повлиять на первую оценку потенциальных клиентов. Поэтому важно регулярно проверять и обновлять фотографии на Яндекс Картах. Если вы будете следить за этим и вовремя обновлять фотографии, вы сможете повысить рейтинг заведения на Яндекс Картах.

Иван Петров
    Участник

Впервые видел, как бизнес улучшал свое представление на Яндекс Картах, когда работал с рестораном в центре Москвы. У него была отличная репутация, но он был недоволен количеством посетителей, приходящих именно на Яндекс Карты. Мы с коллегами решили сосредоточиться на повышении его рейтинга, начав с улучшения описания заведения, которое мы сделали более информативным и привлекательным для потенциальных клиентов. Кроме того, мы решили обратить внимание на фото на карточке, и в частности, на то, чтобы фотографии были качественными, а на них было видно меню и другие важные детали. Случайно заметил, что это прямо влияет на конверсию. Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание — это время реакции на отзывы, если они положительные или отрицательные.

Лев Симонов
    Участник

Глеб, согласен про фото! На Яндекс Картах это прямое отражение качества услуг. Я для своего кафе всегда выбираю снимки, которые показывают атмосферу и детали блюд, а не просто фасады.

Глеб, мне кажется, важно также регулярно обновлять фотографии заведения на Яндекс Картах. Это может показаться мелочным, но на самом деле именно они формируют первое впечатление от бизнеса. Я наблюдал, как ресторан, который ежемесячно менял свои фотографии, смог заметно повысить свою привлекательность и улучшить рейтинг на Яндекс Картах.

Олег Грязнов
    Участник

Мне кажется, важную роль в повышении рейтинга на Яндекс Картах играет качество и актуальность фотографий. Полина, ты правильно отметила, что хорошие карточки товара — это половина конверсии. Но это не только касается товаров, но и описаний заведений. Геннадий Петрович, когда выбираешь фотографии для заведения, я рекомендую отдавать приоритет изображениям, которые демонстрируют нарядность и чистоту заведения. Это особенно актуально для ресторанов и кафе. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Руслан Андреев
    Участник

Геннадий Петрович, полностью согласен! Фотографии – это первое, что цепляет взгляд. Я обычно выбираю снимки, которые показывают не только сам продукт, но и атмосферу места, эмоции посетителей. На Яндекс Картах это прямое отражение качества услуг.

Роман Гусев
    Участник

Давайте разберем проблему улучшения рейтинга на Яндекс Картах. Как я уже говорил, основные шаги включают в себя сбор и публикацию положительных отзывов, улучшение описания заведения, добавление актуальной информации и оперативное реагирование на отрицательные отзывы. Например, я работал с рестораном в центре Москвы, и мы обнаружили, что фотографии на Яндекс Картах играют решающую роль в формировании впечатлений клиентов. После обновления фотографий на скриптовая фабрика ресторана мы заметили существенное улучшение рейтинга.

Дмитрий Орлов
    Участник

Я думаю, что важную роль играет личное общение с клиентами и оперативная реакция на их замечания. Это может помочь улучшить репутацию заведения и увеличить его рейтинг на Яндекс Картах.

Елена Новикова
    Участник

Руслан, фото — это полдела! Я на Авито с десятками клиентов работал, и часто проблема не только в картинках, но и в том, как «карточка товара» (в данном случае — компании) оформлена. Думаю, на Яндекс Картах работает тот же принцип. Описания, услуги, актуальность — всё это влияет на конверсию. А на киллеррейт часто бывает, что конкуренты пытаются за счет негатива пролезть.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они слишком фокусируют внимание на фото и описании, а не на конверсии. В случае Яндекс Карточек это означает, что нужно не только улучшать внешний вид и информацию о заведении, но и следить за тем, чтобы клиенты оставляли положительные отзывы. Я видел случаи, когда заведения с обновленными карточками продолжали оставаться в нижних позициях рейтинга из-за отсутствия отзывов. Поэтому, Руслан, фото — это не главное, главное — это постоянная работа с клиентами и получение обратной связи. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.