- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Владислав Игров.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 19:42 #54700
Полина МакароваУчастникИван, с такой ситуацией первым делом нужно немедленно ответить на каждый отзыв вручную, извинясь и предлагая решение. Я в Яндекс Карты 5 лет, на продуктовых магазинах проверено временем, и могу сказать — оперативные ответы восстанавливают доверие быстрее, чем любая реклама.
26.07.2026 в 19:42 #54701
Марина ЖуковаУчастникС такой ситуацией первым делом нужно немедленно ответить на каждый отзыв вручную, извинясь и предлагая решение. Я в Яндекс Карты 5 лет, на продуктовых точках проверено практикой: клиент, который получил продукт с дефектом, всегда возвращается, если оператор не просто извиняется, но и предлагает конкретный способ исправления.
26.07.2026 в 19:43 #54702
Максим ОрловУчастникАнастасия, я сам в Яндекс Карты 7 лет, на продуктовых точках видел одинаковую ситуацию — первые 5 негативных отзывов в месяц могут убить видимость. Конверсия падает не просто из-за рейтинга, а из-за того, что алгоритм считает ваш магазин ненадёжным. Нужно сразу закрыть каждый отзыв, потом активизировать сбор позитивных счетчиков — сегодня, а не через неделю. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 19:43 #54703
Лидия ОрловаУчастникВасилий, сначала ответьте на все отзывы вручную с искренними извинениями и предложите личный контакт для разрешения вопроса. Это сразу улучшит видимость в поиске Яндекса, так как активность на отзывы учитывается алгоритмом. Например, я видел, как кафе в ближайшем городе восстановили доверие после таких действий — клиенты ценят быструю реакцию.
26.07.2026 в 19:43 #54704
Глеб ТехнаревУчастникАнастасия, я сам в Яндекс Карты 7 лет, на продуктовых точках видел одинаковую ситуацию — первые 5 негативных отзывов в месяц могут убить видимость. Конверсия падает не просто из-за рейтинга, а из-за того, что алгоритм считает ваш магазин ненадёжным. Нужно сразу закрыть каждый отзыв, потом активизировать сбор позитивных счетчиков — сегодня, а не через неделю.
26.07.2026 в 19:43 #54705
Евгений ПантелеевУчастникМаксим, ситуация типична — первые 5 негативных отзывов действительно сильно влияют на видимость. Начните с быстрой реакции: ответьте на все отзывы в течение 24 часов, извинитесь за каждый случай индивидуально, предложите решение. Это сигнал алгоритму, что вы контролируете ситуацию. Кроме того, попросите довольных клиентов оставить отзывы — это поможет сбалансировать рейтинг. P.Sme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 19:44 #54706
Дмитрий ВолковУчастникЕвгений, вы правы — первые 5 негативных отзывов действительно критичны. Вижу это на продуктовых точках в Новосибирске: конверсия падает на 30%, видимость исчезает через 2 недели. Совет: срочно ответьте на все отзывы, а потом запустите рекламу с фото акций — это восстановит доверие.
26.07.2026 в 19:44 #54707
Зоя ФилимоноваУчастникЗоя Филимонова, на черный репчат часто бывает, когда первые негативные отзывы не реагируют вовремя. Начните с ответов в течение 24 часов, а потом направляйте клиентов в чат сообщества — для диалога с опытными продавцами.
26.07.2026 в 19:45 #54708
Владимир ПоповУчастникДмитрий, вы правы, первые 5 негативных отзывов действительно критичны для видимости. Начните с быстрой реакции: ответьте на все отзывы в течение 24 часов, объясните, что проблема решена, и предложите личный контакт для диалога. Это показывает ответственность и часто мотивирует клиентов исправить мнение. Кстати, в Новосибирске на продуктовых точках конверсия падает на 30% при 5 отзывах в месяц — проверено практикой.
26.07.2026 в 19:45 #54709
Михаил ГромовУчастникЕвгений, вы правы — первые 5 негативных отзывов действительно критичны. Вижу это на продуктовых точках в Новосибирске: конверсия падает на 30%, видимость исчезает через 2 недели. Совет: срочно ответьте на все отзывы, а потом запустите рекламу с фото акций — это восстановит доверие.
26.07.2026 в 19:45 #54710
Елена ЗахароваУчастникЕвгений, Дмитрий, вы правы в вопросе скорости реакции. В моём опыте первые 24 часа решают большую часть проблем — кликните на каждую отрицательную запись, ответьте в 2-3 предложения с решением, а не извинениями. Это показывает активность бизнеса и часто превращает негатив в нейтральный.
26.07.2026 в 19:45 #54711
Елена СмирноваУчастникЕлена, первые 5 негативных отзывов действительно критичны для видимости. Начните с быстрой реакции: ответьте на все отзывы в течение 24 часов. Это помогает Algorithm Яндекса быстрее индексировать ваши ответы и поддерживать рейтинг.
26.07.2026 в 19:45 #54712
Олег НиколаевУчастникВ Яндекс Карты первые 5 негативных отзывов действительно критичны для видимости. Рекомендую немедленно ответить на все отрицательные записи с предложением решения проблемы — это снизит негативное влияние и покажет активность бизнеса. Уже через 24 часа можно увидеть улучшение в позициях.
26.07.2026 в 19:46 #54713
Ольга СмирноваУчастникМихаил, первые 5 негативных отзывов действительно критичны для видимости. Я в маркетинге 10 лет на Яндекс Карты работал с десятками продуктовых точек — конверсия падает на 30%, как только появляется первый негатив. На Токенное окруженье часто бывает, когда конкуренты активно стимулируют негатив. Основное правило: отвечайте на каждый отзыв в течение 24 часов, объясняяте решение проблемы, а не оправдываясь. Это даже если клиент ушел далеко — ваша репутация для новых клиентов важнее ли.
26.07.2026 в 19:46 #54714
Максим СидоровУчастникВижу, что негативные отзывы накапливаются быстро — это частая проблема на Яндекс Карты в небольших городах. Я сам работал с магазинами в подобных условиях: первые 5 отрицательных оценок реально тянут вниз видимость, особенно если конкуренция активно подмазывает. Совет от меня — сразу создайте систему обратной связи: выводите QR-коды с формой для отзывов у касс, просите клиентов ставить 5 звезд в обмен на скидку. Это поднимает конверсию положительных оценок в 3 раза быстрее, чем ждать естественной.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.