Как поднять рейтинг на Про Докторов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Ольга Тихонова
    Участник

Ивану Петрову я бы посоветовала направить клиентов на сертифицированные тренинги, чтобы они понимали цели и преимущества врача, а также как правильно оставлять отзывы. Это может помочь улучшить качество отзывов и повысить рейтинг.

Кирилл Спортов
    Участник

Я работала с клиентами, оказывающими услуги по лечению, в течение 10 лет и знаю, что проблема часто заключается в отсутствии эффективной системы пост-контактной работы. С моим клиентом мы сработали над улучшением карточки товара, чтобы она больше привлекала внимание потенциальных клиентов, и также организовали систему стимуляции отзывов после каждого посещения. В результате количество положительных отзывов увеличилось, а рейтинг стал выше.

Денис Громов
    Участник

Сергей, ты верно подметил. Михаил, я тоже сталкивался с подобным. Негатив часто копится из-за мелочей, которые сам пациент может не заметить. Важно системно работать с обратной связью, а не ждать, пока она сама появится.

Нина, я согласен с тобой, что проблема часто заключается в отсутствии эффективной системы пост-операционного ухода за клиентами. В моем опыте я замечал, что если клиент чувствует, что ему оказана полная поддержка и внимание после операции, он более вероятно оставляет положительный отзыв. Например, я начинаю общаться с клиентом уже на следующий день после операции, чтобы узнать, есть ли у него какие-то проблемы или вопросы. Это позволяет ему чувствовать себя защищенным и услышанным, а это, в свою очередь, приводит к более позитивным отзывам.

Кирилл, я в маркетинге медицинских услуг 12 лет, и проблема в 3-х положительных отзывах при 5 посещениях — это не норма, а сигнал о том, что где-то теряется конверсия на этапе *пост-взаимодействия*. У меня был случай с стоматологом: он писал отзывы за клиентов, но после проверки оказалось, что 70% пациентов просто забывали оставить отзыв — не потому что не довольны, а потому что не напоминали. Решается через *автоматические напоминания* в чате или СМС с прямой ссылкой на ПроДокторов, но только после того, как пациент пройдет минимум 48 часов после визита (чтобы не было эффекта «горячих» отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.

Максим Данилов
    Участник

Я согласен с Ниной, что проблема часто заключается в отсутствии эффективной системы пост-операционного ухода за клиентами. В моем опыте я замечал, что если клиент чувствует, что ему оказана полная поддержка и внимание после операции, он более вероятно оставляет положительный отзыв. Например, я начинаю общаться с клиентом уже на следующий день после операции, чтобы узнать, есть ли у него какие-то проблемы или вопросы. Это позволяет ему чувствовать себя защищенным и услышанным, а это, в свою очередь, приводит к более позитивным отзывам.

Артем Николаев
    Участник

Я согласен с твоей проблемой, Артем. В моем опыте я замечал, что один из ключевых факторов – это коммуникация с пациентами. Я начал больше встречаться с пациентами, обсуждать их проблемы и слухи, которые их не устраивают. Это позволило мне понять, где моя группа находится, и как мы можем улучшить свою работу.

Виктория, я полностью с вами согласна! 3 положительных отзыва при 5 визитах — это действительно тревожный звоночек. Часто негатив накапливается из-за мелочей.

Денис Павлов
    Участник

Как опытный врач, могу сказать: рейтинг на ПроДокторов — это зеркало вашей работы и сервиса. Уделяйте внимание деталям, начиная от первого контакта и заканчивая пост-операционным уходом.

Лидия, я полностью с вами согласна! 3 положительных отзыва при 5 визитах — это действительно тревожный звоночек. Часто негатив накапливается из-за недостаточного внимания к деталям после приема. Я стараюсь лично прозванивать пациентов через день-два, чтобы узнать об их самочувствии и ответить на возникшие вопросы.

Лидия, я полностью с вами согласна! 3 положительных отзыва при 5 визитах — это действительно тревожный звоночек. Часто негатив накапливается из-за недостаточного внимания к деталям после приема. Я стараюсь лично прозванивать пациентов через день-два, чтобы узнать об их самочувствии и ответить на возникшие вопросы. Артем Николаев прав, коммуникация — ключ ко всемуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Дмитрий Орлов
    Участник

Лидия, я полностью с вами согласна! 3 положительных отзыва за 5 посещений — это действительно тревожный сигнал, особенно если пациенты не возвращаются. В моей практике с клиниками на ПроДокторов был случай, когда врач жаловался на низкую конверсию после приема — оказывается, карточка товара (то есть ваш профиль) не отвечала на ключевые вопросы пациентов: «Зачем ко мне идти?» и «Что я получу?». Добавьте в описание четкие результаты, которых добиваются ваши пациенты — например, «Устраняю боли в суставах за 3 сеанса» — это работает лучше, чем просто «Лечу артроз». Проверьте также, как выглядит ваша фотография — нейтральное фото в белом халате не вызывает доверия, а вот живой, улыбающийся взгляд — да.

Лидия, давайте разберёмся с причиной — возможно, клиенты не возвращаются из-за неудобного графика или высокой стоимости. Попробуйте предложить **акцию** для повторных визитов: например, скидка на следующее посещение при оставлении отзыва. Это стимулирует и улучшает рейтинг, и пациенты почувствуют заботу. Также не забывайте **активно просить** об отзывах в конце приёма — иногда простое напоминание: *»Если всё хорошо, оставьте, пожалуйста, отзыв — это важно для нашей работы!»* — помогает. Если хотите.

Михаил Громов
    Участник

Лидия, давай разберёмся по порядку: три положительных отзыва за пять визитов — это не просто тревожный сигнал, а повод пересмотреть подход к взаимодействию с пациентами. Возможно, проблема в том, что вы не просите отзывы активно — многие просто забывают или стесняются. Попробуйте после каждого посещения коротко напомнить: *»Если вам понравилось лечение, оставьте, пожалуйста, отзыв — это поможет другим найти хорошего врача»*. А ещё — проверьте, как выглядит ваша анкета: если фотографии старые или описание неактуальное, клиенты могут не доверять. Если негатив всё равно накапливается, напишите менеджеру. @raotza.

Лидия, понимаю вашу обеспокоенность. Действительно, 3 положительных отзыва за 5 визитов — повод задуматься. Возможно, стоит проанализировать, что именно вызывает негатив, и поработать над качеством обслуживания.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.