- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Никитина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 03:19 #83796
Юлия ПавловаУчастникЛидия, давай разберёмся по порядку: три положительных отзыва за пять визитов — это не просто тревожный сигнал, а повод пересмотреть подход к взаимодействию с пациентами. Возможно, проблема в том, что вы не просите отзывы активно — многие просто забывают или стесняются. Попробуйте после каждого посещения коротко напомнить: «Если вам понравилось лечение, оставьте, пожалуйста, отзыв — это поможет другим найти хорошего врача». А ещё — проверьте, как выглядит ваша анкета: если фотографии старые или описание неактуальное, клиенты могут не доверять. Если негатив всё равно накапливается.
18.08.2026 в 03:19 #83797
Марина ЖуковаУчастникДмитрий, я согласна с тобой, тревожный сигнал действительно стоит учитывать. Я стараюсь уделять больше внимания обратной связи и постараюсь собрать отзывы от тех пациентов, которых я не увидела снова, возможно, это поможет понять причину их отсутствия.
18.08.2026 в 03:19 #83798
Алина ЩукинаУчастникМихаил, я считаю, что нам нужно проанализировать, как часто врачи с вами общались перед визитом, и были ли они готовы к тому, что случилось. Например, были ли они проинформированы о времени ожидания или о том, что процедура может занять больше времени, чем они ожидали.
18.08.2026 в 03:19 #83799
Елена ФедороваУчастникМихаил Громов, согласна с вами, тревожный сигнал стоит рассмотреть. Могу предложить одну из возможностей — разбить клиентов на категории и анализировать их отдельно. Например, посмотреть на отзывы от новых пациентов и от постоянных клиентов, возможно, есть определенные проблемы или ожидания, которые нужно скорректировать.
18.08.2026 в 03:19 #83800
Виктория КуликоваУчастникЛидия, три положительных отзыва за пять визитов — это действительно повод задуматься, как верно подметила Юлия. Я бы посоветовала проанализировать, какие именно моменты вызывают нейтральные или отрицательные отклики, и постараться их исправить.
18.08.2026 в 03:19 #83801
Андрей ЖуковУчастникАлина, я через Прокси-листинг работал с клиентом на ПроДокторов — у него проблема была не в количестве отзывов, а в их *качественном* наполнении. Обычно на нейтральные отзывы клиенты не обращают внимания — они смотрят на звезды и текст. В твоем случае я бы проверил: **какие именно слова врачи используют в контакте с пациентами** (например, «все прошло отлично» vs «врач был вежлив, но лечение не помогло»). На Прокси-листинг часто попадаются врачи, которые не понимают, что нейтральный отзыв — это как пустой конверт: его никто не откроет. А вот если ты найдешь 2-3 ключевых слова из отзывов и добавишь их в карточку товара (например, «быстрое лечение» или «комфортная.
18.08.2026 в 03:19 #83802
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ПроДокторах работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии. Чтобы поднять рейтинг, сначала нужно проанализировать, почему клиенты не оставляют отзывов. Возможно, причина кроется в отсутствии четкого инструктажа по оставлению отзыва или в том, что карточка товара не привлекательна для клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 03:19 #83803
Светлана НикитинаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ПроДокторах работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии. Чтобы поднять рейтинг, сначала нужно проанализировать, что происходит с клиентами и почему они не оставляют отзывы. Например, посмотрите, какая часть клиентов уходит с сайта без действий, и попробуйте улучшить навигацию. Мы также проверили конверсию и обнаружили, что она была низкой из-за сложной формы отзыва. Мы облегчили форму, и это привело к увеличению количества оставляемых отзывов. Кроме того, нам удалось улучшить рейтинг, работая с отдельными клиентами и лично общаясь с ними. В некоторых случаях проблема была в том, что клиент не понимал, как оставить отзыв. Мы объяснили ему, как это сделать, и он оставил положительный отзыв.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.