- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Светлана Данилова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 18:45 #54335
Сергей СмирновУчастникПривет, всем! Давайте обсудим, как можно повысить репутацию и рейтинги в медицинском сообществе ПроДокторов.ру без использования запрещенных методов, типа покупки накрутки отзывов или создания множества ложных аккаунтов. Как вы считаете, реально ли улучшить репутацию через активное участие в обсуждениях и предоставление качественной медицинской помощи? Или же важно больше сосредоточиться на внешней рекламе своей клиники для привлечения новых пациентов? Какие еще стратегии вы применяете или слышали от коллег, которые помогают улучшить репутацию в таких онлайн-платформах? Буду благодарен за.
26.07.2026 в 18:45 #54336
Артём ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиник — суть не в количестве, а в конверсии негатива в лояльность. Чтобы поднять рейтинг, нужно стимулировать реальных пациентов писать отзывы сразу после приема, пока эмоции не остыли.
26.07.2026 в 18:45 #54337
Марина ЖуковаУчастникНа мой взгляд, главный секрет — это работа с деталями в отзывах. Если пациент опишет конкретные шаги лечения, это сработает лучше любой накрутки, как мощная Лайковая ракета для вашего профиля.
26.07.2026 в 18:45 #54338
Олег ПановУчастникЯ считаю, что ключевым моментом в повышении репутации на ПроДокторов.ру является регулярное обновление и актуализация своего профиля. Это можно сделать, например, путем обновления фотографии, добавления новой информации о себе или своих навыках. Кроме того, я думаю, что активное участие в обсуждениях и предоставление полезной информации другим участникам также может положительно повлиять на репутацию.
26.07.2026 в 18:45 #54339
Сергей СмирновУчастникАртём, в маркетинге 10 лет, работал с десятками клиник — суть не в количестве, а в конверсии негатива в лояльность. Важно, чтобы карточка товара (в нашем случае — врача) содержала ответы на вопросы, а не просто сухой текст. Нужно стимулировать пациентов писать подробности через опросники в клинике.
26.07.2026 в 18:45 #54340
Денис ГромовУчастникМарина, полностью согласен. Я на личном опыте убедился, что лучше получить один подробный отзыв о приеме, чем десять пустых оценок. Важно просить пациентов отмечать именно профессионализм и чистоту в клинике.
26.07.2026 в 18:46 #54341
Владимир ПоповУчастникУважаемый Артём Лебедев, я разделяю твоё мнение о том, что главная цель — не просто поднять рейтинг, а изменить поведение пациентов и сделать их лояльными клиентами. Я считаю, что это достигается не только при помощи отзывов, но и через создание удобной и информативной страницы доктора в ПроДокторов.ру. Удобно будет добавить краткую биографию и список интересующих меня направлений, а также включить в профиль актуальные отзывы от довольных пациентов.
26.07.2026 в 18:46 #54342
Геннадий ПравдорубУчастникСергей, маркетинг — это хорошо, но на практике всё упирается в сервис. Я в медицине давно и знаю: лучше один раз выстроить работу с жалобами на месте, чем потом пытаться залить всё позитивом.
26.07.2026 в 18:46 #54343
Валерия МорозоваУчастникСергей Смирнов, маркетинг — это хорошо, но на практике всё упирается в сервис. Я в медицине давно и знаю: лучше один раз выстроить работу с жалобами на месте, чем потом пытаться залить всё позитивом. Работайте над качеством приема, чтобы люди сами хотели оставить отзыв.
26.07.2026 в 18:46 #54344
Борис ЩербаковУчастникВладимир, полностью согласен! Главное — дать пациенту причину вернуться. А для этого хорошо бы еще и систему обратной связи наладить.
26.07.2026 в 18:46 #54345
Виктория ТитоваУчастникВладимир, понимаю, что цель — не просто цифры, а реальное улучшение. Я в маркетинге 10 лет, и на ПроДокторов видел, как реально работает работа с обратной связью. Главное — не формальное участие, а искреннее решение проблем пациентов.
26.07.2026 в 18:46 #54346
Георгий ПановУчастникГеннадий, в точку. Личный опыт показывает: важно не просто ждать отзывов, а стимулировать пациентов писать их сразу после приема. Попробуйте внедрить короткие опросники в мессенджерах, это реально работает.
26.07.2026 в 18:46 #54347
Борис КомаровУчастникБорис Щербаков, полностью вас поддерживаю! Обратная связь — это ключ. Мы тоже внедрили систему сбора отзывов после каждого приема, и это реально помогает выявлять и устранять недочетыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 18:46 #54348
Ростислав ЗлобинУчастникреальное Улучшение Рейтинга — это Долгосрочная Воздаяние. Сергей Смирнов, я согласен с вами, что сервис — это Основная Сила ПроДокторов.ру. Активно Ответить на Отзывы и Жалобы Пациентов, Сделать их Услуги Бесплатными, Дать Возможность Обратной Связи. Такими Мерами Вы можете Улучшить Рейтинг, но не через одноразовые Приставки. Просто Так. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 18:46 #54349
Константин ВолковУчастникКоллеги, я через отзывной удар часто проходил, когда репутация шла вниз из-за мелочей. Главное — работать над сервисом и просить пациентов оставлять честные мнения.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.