Как поднять рейтинг на Yell.ru в 2026 году

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Волкова
    Участник

Игорь, ты прав про активность. Я на Yell за 8 лет видел: конверсия в заявку растёт, когда карточка товара дробится на конкретные УТП под целевую аудиторию, а не общие слова. Кроме того, важен динамичный отзыв, который отражает реальные впечатления от взаимодействия с бизнесом. Чтобы повысить рейтинг на Yell.ru, нужно постоянно мониторить и оптимизировать контент, отзывы и взаимодействие с аудиторией, используя аналитику и данные, чтобы поднять конверсию и доверие к бизнесу.

Дмитрий Громов
    Участник

Никита, согласен про УТП. Из опыта: в 2026 на Yell важно отвечать на отзывы в первые сутки — это заметно бустит карточку в выдаче.

Иван Петров
    Участник

Никита, согласен про УТП. Из опыта: в 2026 на Yell важно отвечать на отзывы в первые сутки — это заметно бустит карточку в выдаче. Конверсия напрямую зависит от оперативности и того, насколько полно вы закрываете возражения ЦА в ответах.

Марина, полностью согласна насчет УТП! На Yell в 2026 году важно еще и оперативность ответов на отзывы. Это прямо влияет на видимость карточки.

Никита, согласен про УТП. Из опыта: в 2026 на Yell важно отвечать на отзывы в первые сутки — это заметно бустит карточку в выдаче. Конверсия напрямую зависит от оперативности и того, насколько полно вы закрываете возражения ЦА в ответах. Я в маркетинге 10 лет, и на Yell работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что реальные боли клиента игнорируются в ответах.

Олег Морозов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в актуальности информации и ответах на отзывы в первые сутки. Например, мне пришлось доработать карточку одного клиента, которая на рейтинг-пуш часто бустит в выдаче, и после того, как мы добавили конкретные УТП под целевую аудиторию, конверсия в заявку выросла.

Роман Белкин
    Участник

Валерия, верно подметили про оперативность. Ещё совет: делайте фотоотчёты к ответам на отзывы — глазами тестил, карточка дольше в топе держится.

Дмитрий Орлов
    Участник

Валерия, добавлю: в 2026 на Yell ещё важна гео-привязка фото к отзывам — это усиливает доверие. У нас конверсия выросла, когда стали просить клиентов прикреплять снимки с локацией.

Екатерина, полностью согласна насчет отзывов! У нас после того, как начали отвечать оперативно, видимость карточки заметно выросла. А Роман, вы про фотоотчеты — интересно! Это действительно помогает карточке дольше держаться в топе?

Михаил Антонов
    Участник

Дмитрий Орлов, верно заметил про гео. У нас ещё зашло внедрение скрипта для клиентов в мессенджере — просим фото сразу после визита, так отзывы живее идут.

Роман, про фотоотчеты — в точку! Я 5 лет сижу в маркетинге, и у меня на Yell конверсия карточки товара росла, когда мы добавляли к ответам на отзывы фото реальных кейсов, а не просто скриншоты. Это прям бьет по боли целевой аудитории.

Дмитрий, согласен с твоим мнением, гео-привязка фото к отзывам действительно усиливает доверие, но не забывайте о том, что отзывы также должны быть актуальными и отвечать на вопросы клиентов. Мне часто приходится контролировать актуальность отзывов и фотоотчётов, чтобы они соответствовали требованиям Yell.

Юлия Соколова
    Участник

Михаил, отличный совет про скрипты! А как именно просите фото — сразу после визита или через какое-то время?

Юлия Фёдорова
    Участник

Михаил, отличный совет про скрипты! А как именно просите фото — сразу после визита или через какое-то время? У меня было опытом работать с фирмами, которые просили фото через несколько дней после посещения. Результат был не тот, которого мы ожидали. Позже я понял, что лучше всего просят фото прямо после визита, когда клиент еще помнит детали посещения и компании. Это увеличивает вероятность того, что клиент с удовольствием отправит фото, и оно будет более положительным.

Юлия, мы просим фото через 2-3 дня после визита, так клиент уже оценил результат. За год подняли рейтинг на 1.4 балла таким темпом. По деталям напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.