Как поднять рейтинг на Yell.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Степанов
    Участник

Екатерина, отличный вопрос! Действительно, важно не только собирать отзывы, но и работать с ними. Я бы добавил: стимулируйте клиентов оставлять развернутые отзывы. Предлагайте небольшую скидку или бонус на следующую услугу за подробный рассказ о вашем сервисе.

Анна Белова
    Участник

Роман, ты абсолютно прав с акцентом на реальные социальные взаимодействия — но не забывай про **перекрёстные отзывы** через партнёров. Например, если у вас есть салон красоты, можно договориться с парикмахерами в соседних салонах: они оставляют отзывы на Yell своим клиентам, а вы — их клиентам. Так получается взаимовыгодный обмен, и отзывы идут быстрее, чем от случайных посетителей. Важно, чтобы в описании отзыва был упомянут конкретный сервис, чтобы Yell не воспринимал его как спам.

Анна Соколова
    Участник

Екатерина, ещё один важный момент — **отслеживайте сезонность и актуальность услуг**. Если ваш бизнес зависит от времени года (например, салон красоты в летний сезон), то акции с отзывами стоит запускать заранее, чтобы клиенты успели оставить обратную связь до пикового спроса. Например, в парикмахерской можно предложить скидку на летние стрижки при оставлении отзыва *до* начала сезона — так отзывы приходят вовремя и не теряются.

Ксения Павлова
    Участник

Ксения Павлова, ещё один важный момент — **отслеживайте сезонность и актуальность услуг**. Если ваш бизнес зависит от времени года (например, салон красоты в летний сезон, то акции с отзывами стоит запускать заранее, чтобы клиенты успели оставить обратную связь до пикового спроса. Например, в парикмахерской можно предложить скидку на летние стрижки при оставлении отзыва *до* начала сезона — так отзывы приходят вовремя и не теряются. За более детальной информацией напишите менеджеру. @raotza.

Иван Петров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и у меня есть опыт работы с Yell.ru. Важно не только собирать отзывы, но и работать с ними. Я рекомендую создавать специальные карточки товара с отзывами клиентов, которые демонстрируют экспертизу в своей области. Это может быть отличной возможность продемонстрировать свою профессиональную подготовку и опыт. Чтобы повысить конверсию, важно расставить правильные цели и отслеживать результаты. Я советую установить конкретные цели для каждой страницы Yell.ru и следить за результатами, чтобы определить, какие методы наиболее эффективны. Например, если вы работаете в сфере бытовых услуг, вы можете создать специальную страницу с отзывами клиентов, которые подтверждают вашу квалификацию и профессионализм. Это может быть.

Денис Михайлов
    Участник

Екатерина, я бы добавил, что важно не только собирать отзывы, но и использовать их для улучшения качества услуг. Например, мы анализируем отзывы, выявляем повторяющиеся проблемы и внедряем корректирующие действия. Это позволяет нам не только повышать рейтинг на Yell.ru, но и улучшать общее качество наших услуг.

Анна, давай конкретно: сезонность на Yell — это не только «лето/зима», а **микросезоны**. Например, салон красоты в сентябре должен активно продвигать «осенний уход» и «праздничные стрижки», а не просто «макияж». Я однажды работала с клиентом, который запустил акцию «Отзыв + скидка 20%» только в октябре — и получил в 3 раза больше новых отзывов за месяц, чем за весь летний период. Главное — **синхронизировать предложения с реальными запросами**, а не с календарём.

Геннадий Зубов
    Участник

Согласен с Екатериной, я бы добавил, что важно не только собирать отзывы, но и использовать их для улучшения качества услуг. Например, мы анализируем отзывы, выявляем повторяющиеся проблемы и внедряем корректирующие действия. Это позволяет нам не только повышать рейтинг на Yell.ru, но и улучшать общее качество наших услуг.

Елена Романова
    Участник

Ксения, согласна про сезонность, это очень важный аспект. Я бы еще посоветовала активно работать с негативом: даже один грамотно отработанный отрицательный отзыв может повысить доверие к бизнесу.

Татьяна Орлова
    Участник

Екатерина, про микросезоны на Yell — в точку! На своей практике заметила, что на черный лайнфид часто бывает как раз всплеск запросов перед праздниками. Тут главное — не просто ждать отзывов, а активно их стимулировать.

Олег Николаев
    Участник

Екатерина, вы верно подметили про микросезоны. Я бы еще добавил: для Yell важна регулярность. Даже один-два отзыва в месяц, но стабильно, лучше, чем всплеск активности раз в полгода. Мы пробуем предлагать небольшие бонусы за честные отзывы – скидку на следующую услугу например.

Глеб Технарев
    Участник

Екатерина, вы верно подметили про микросезонность. Я бы еще добавил, что для Yell важна регулярность. Постоянное получение свежих отзывов, пусть и не всегда идеальных, важнее, чем редкие, но «нарисованные» оценки. напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Фёдорова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они слишком сильно концентрируются на количестве отзывов, а не на их качестве. На Yell.ru мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, но я научился обращать внимание не только на количество отзывов, но и на их скорость. На мой взгляд, лучше всего сработает стратегия «быстрые отзывы — высокая конверсия».

Пётр Дьяков
    Участник

Екатерина, вы верно подметили про микросезонность и регулярность. Для меня важна еще и обратная связь с клиентами, чтобы понять их потребности и готовность оставлять отзывы. Например, после выполнения услуги я отправляю клиентуsurvey с вопросами о качестве работы и возможности оставить отзыв. Это помогает мне оценить эффективность моей работы и признавать успехи.

Екатерина, насчет микросезонов — в точку! Я бы еще добавил, что для Yell важна регулярность. Даже пара отзывов в месяц, но стабильно, лучше, чем в куче. И да, всегда стараюсь пообщаться с клиентом после оказания услуги, это часто помогает получить честный, но позитивный фидбек.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.