Как поднять рейтинг на Yell.ru

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

С уважением ко всем участникам обсуждения! В свой время я сталкивался с таким же вопросом на площадке Yell. Я нашел, что для поднятия рейтинга важно не только количество, но и качество отзывов. Практически каждый клиент пишет отзыв через несколько месяцев после услуги. Чтобы избежать такого сценария, я рекомендую анонсировать акцию с отзывом в подарок прямо при оказании услуги. Например, сказать клиенту: «Ваша оценка нашего мастера важна для нас, поэтому мы готовы внести скидку 10% на следующую услугу при предоставлении отзыва в течение ближайших 3 дней». Это вовлекает клиента в процесс и показывает, что вы цените его мнение.

Борис Щербаков
    Участник

В качестве дополнительного варианта я бы рекомендовал организацию групповых событий и мероприятий для клиентов, например, семинаров или мастер-классов, которые не только расширяют возможностями участников, но и создают возможности для получения обратной связи и написания отзывов.

Нина Ерёмина
    Участник

Василий, ты абсолютно прав с микросезонами! Добавила бы ещё: важно **отвечать на все отзывы** — даже негативные, но конструктивно. Например, в салоне красоты, где работаю, после каждого посещения клиент получает SMS с просьбой оставить отзыв на Yell, но мы также **напоминаем об этом в чате мессенджера** через 3-4 дня, когда впечатления ещё свежие. Так отзывы становятся более честными и регулярными. Если нужна помощь с массовым напоминанием — напишите менеджеру. @raotza.

Анна Соколова
    Участник

Я считаю, что очень важно не просто повышать скорость отзывов, но и уделять внимание качеству и поэтапности взаимодействия с клиентами. Например, после оказания услуги я всегда предлагаю клиенту оставить отзыв, обсуждая детали взаимодействия и выясняя, есть ли какие-либо пожелания или предложения по улучшению качества моих услуг. Это не только позволяет мне получить честный и качественный отзыв, но и позволяет клиенту чувствовать себя услышанным и важным. Кроме того, я рекомендую учитывать микросезонность и планировать свою работу с учетом периодов повышенного спроса или спроса на определенные услугиme/otzaru.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.