- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Валентина Кулагина.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 14:20 #51230
Сергей СмирновУчастникРейтинг на Yell сейчас решает, пойдёт клиент к вам или уйдёт к конкуренту с отзывами. Хочу поднять тему: реально ли вытянуть упавшую репутацию без покупки отзывов? Первый аргумент — органические ответы на негатив показывают живость бизнеса, но их мало кто пишет добровольно. Второй — платные сервисы дают быстрый рост звёзд, однако алгоритм может заметить аномалии и скрыть профиль. Третий — работа с лояльной базой через просьбу оставить фидбек после сделки даёт устойчивый, но медленный результат. Как вы поступаете, когда рейтинг проседает: игнорите, боретесь ответами или закупаетесь? Какой опыт у сообщества по возврату доверия на этой площадке?
20.07.2026 в 14:20 #51231
Андрей ПетровУчастникАндрей Петров. Полностью согласен, рейтинг на Yell — это важно. Лично я предпочитаю работать с отзывами через специалиста, чтобы не тратить своё время. Если интересно, могу посоветоватьme/.
20.07.2026 в 14:20 #51232
Михаил АнтоновУчастникобщий опыт показывает, что действительно важно ответить на негативные отзывы и показать живость бизнеса. Однако проблема в том, что добровольных отзывов часто не хватает. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую использовать платные сервисы, которые помогут вам вовремя реагировать на отзывы и создавать положительный имидж на площадке Yell.
20.07.2026 в 14:20 #51233
Михаил ГромовУчастникАлексей Иванов, к сожалению, платные сервисы часто неэффективны и не дают желаемого результата. В личном опыте я обнаружил, что одной из наиболее эффективных стратегий подъема рейтинга на Yell является активное взаимодействие с клиентами через онлайн-каналы, такие как социальные сети или официальный сайт. Объяснение сложностей процесса и демонстрация бесплатных решений для часто возникающих проблем могут многое сказать о добросовестности бизнеса и его готовности помогать клиентам.
20.07.2026 в 14:20 #51234
Надежда ТихоноваУчастникЯ согласна с Андреем, что ответы через специалиста бывают более эффективными. Однако, личный мой опыт показывает, что обратная связь от клиентов – это не только негативные отзывы, но и конструктивные замечания, которые можно использовать для улучшения работы. Например, недавно у нас был случай, когда клиент пожаловался на долгое ожидание ответа. Мы ответили на его жалобу и быстро устранили проблему, а теперь он пишет положительные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 14:20 #51235
Екатерина ВласоваУчастникАндрей Петров, общий опыт показывает, что действительно важно ответить на негативные отзывы и показать живость бизнеса. Однако проблема в том, что добровольных отзывов часто не хватает. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую использовать платные сервисы, которые помогут вам вовремя реагировать на отзывы и создавать положительный имидж на площадке Yell. Я в маркетинге 12 лет, на Yell карточка товара с пустым блоком отзывов режет конверсия целевой аудитории в заявку.
20.07.2026 в 14:20 #51236
Игорь ВасечкинУчастникМихаил, согласен, добровольных отзывов мало. А по поводу платных сервисов – мой опыт говорит, что тут важно выбирать проверенных. Мне помогли наладить работу с отзывами, в том числе и с негативом, в .
20.07.2026 в 14:20 #51237
Дмитрий ОрловУчастникМихаил Антонов, полностью согласен про живость бизнеса. У нас на Yell тоже была похожая ситуация, когда рейтинг просел. Помогло то, что мы начали более активно просить довольных клиентов оставлять отзывы, а на негатив отвечали максимально оперативно и по делу.
20.07.2026 в 14:20 #51238
Владимир СазоновУчастникМихаил, я вижу, что вы подняли важный вопрос. Действительно, органические отзывы – это золото, но их мало. Я как-то пользовался услугами сервиса, который помог мне наладить систему сбора реальных отзывов. Это оказалось эффективнее, чем просто покупать.
20.07.2026 в 14:20 #51239
Лидия ОрловаУчастникМихаил, согласна, добрых отзывов мало. Но кроме платных сервисов, есть ещё один рабочий вариант: активно просите клиентов оставлять мнения после успешной сделки. Можно предложить небольшой бонус за отзыв, например, скидку на следующую покупку.
20.07.2026 в 14:20 #51240
Нина ЕрёминаУчастникМихаил, согласна, добрых отзывов мало.
20.07.2026 в 14:20 #51241
Сергей МакаровУчастникИгорь, согласен насчёт проверенных сервисов. Я сам генерировал QR-карточки для клиентов в кафе — органика пошла быстрее. По вопросам белых методов напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 14:21 #51242
Анна ВасильеваУчастникСогласен с Игорь, согласен насчёт проверенных сервисов. Я сам генерировал QR-карточки для клиентов в кафе — органика пошла быстрее. По вопросам белых методов.
20.07.2026 в 14:21 #51243
Алина ЩукинаУчастникНЕ забывайте о личном общении с клиентами, оно тоже может привести к появлению добровольных отзывов. Например, я recently оставила отзыв после покупки в магазине, где мне помогли со скидкой, когда я купила что-то для свадьбы своей сестры.
20.07.2026 в 14:21 #51244
Ростислав ЗлобинУчастникСергей, QR-карточки — толково, но я в офисе ставил планшет с формой сразу после приёма. Так клиент оставляет мнение, пока впечатление свежее, и органика растёт без платных схем.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.