Как поднять рейтинг специалиста на Профи.ру

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Степанов
    Участник

Я понимаю вашу обеспокоенность по поводу низкого рейтинга на Профи.ру. В подобных ситуациях я бы посоветовал обратить внимание на качество и оформление ваших работ. Как отметил Борис, контакт с заказчиками важен, но не менее важно и качество выполненной работы. Попробуйте связаться с заказчиками, которые поставили вам низкие оценки, и узнать, что именно они считают неправильным в вашей работе. Это поможет вам понять, над чем нужно работать, чтобы повысить качество ваших работ и, как следствие, ваш рейтинг на Профи.ру.

Нина Васильева
    Участник

Ольга, проверьте, не ставят ли заказчики единицы из-за низкого ценового сегмента — часто это первая причина падения рейтинга. Попробуйте временно поднять цены на 15-20%, посмотрите реакцию. Если проблема сохраняется, напишите менеджеру Также попробуйте просить лояльных клиентов оставить подробный отзыв с описанием услуги, это перекрывает негатив. Если тупик, напишите менеджеру. @raotza.

Иван Петров
    Участник

Олег, понимаю. На Профи.ру рейтинг — это всё. Если заказчики ставят низкие оценки, даже без причин, это бьет по конверсии. Я бы проверил, как выглядят ваши выполненные заказы в ленте — может, стоит добавить больше фото или детальное описание?

Олег Панов
    Участник

Нина, бывало, что единицы ставили за небольшую правку вне платформы — попробуйте заранее оговаривать рамки задачи. Часто помогает мягкое напоминание заказчику оценить работу честно.

Павел Ковалев
    Участник

Нина, вы правы, низкая цена может быть одной из причин низкого рейтинга. Но я бы посоветовал не только обращать внимание на цену, но и на качество карточки товара и целевую аудиторию. Как маркетолог с опытом, я бы посоветовал проанализировать, соответствует ли ваша карточка товара потребностям вашей целевой аудитории и имеет ли она высокую конверсию. Возможно, стоит провести A/B тестирование и сравнить эффективность разных версий карточки товара.

Друзья, давайте попробуем с другой стороны. Некоторые заказчики поставляют низкие рейтинги по причине ожидания быстрой и качественной работы. Я лично столкнулся с этим на нескольких проектах. Важно четко указывать в задаче сроки и возможности корректировки, чтобы заказчики понимали ожидаемый результат. Сходите на и попробуем найти общий язык с заказчиком.

Нина, бывало так, что после получения положительной оценки заказчика, нужно подтвердить ее через несколько дней. В некоторых случаях заказчик просто забывает поставить оценку, особенно если не было обратной связи. Олег Панов правильно заметил, что важно оговаривать рамки задачи и напоминать заказчика о возможности оценки через время. С другой стороны, низкая цена также может быть причиной низкого рейтинга, как отметил Павел Ковалев. Напишите менеджеру. @raotza.

Нина, я через серый шлейф из плохих отзывов выбиралась долго. Главное — фиксируйте объём работ в чате, чтобы не было претензий по мелочам. Если совсем тупик, напишите менеджеру в Telegram.

Наверное, одной из причин низкого рейтинга может быть отсутствие обратной связи от заказчика. Если вы получаете положительную оценку, но заказчик не подтверждает ее через несколько дней, это может negatively повлиять на ваш рейтинг. Например, мне было такое случалось, когда заказчик выставлял положительную оценку, но через неделю меня попросил подтвердить ее еще раз. Это было действительно странным. В таких случаях я рекомендую написать заказчику и попросить подтвердить оценку. Если он отказывается или не подтверждает ее, вы можете написать модераторам Профи.ру и сообщить им об этом.

Когда работал на системный хаос, я через серый шлейф из плохих отзывов выбирался долго. Главное, помнить, что на первых порах важно не страдать от каждого отрицательного отзыва, а анализировать их, чтобы выделять полезную информацию и корректировать свое поведение. Такой подход позволяет не только избегать системного хаоса, но и использовать негатив для роста.

Дмитрий Крылов
    Участник

Нина, из личного опыта: попробуйте зафиксировать в чате объем работ до начала задачи. Если единицы ставят несправедливо, пишите в поддержку жалобу на заказчика сразу, не ждите падения рейтинга.

Татьяна Романова, согласна с Когда работал на системный хаос, я через серый шлейф из плохих отзывов выбирался долго. Главное, помнить, что на первых порах важно не страдать от каждого отрицательного отзыва, а анализировать их, чтобы выделять полезную информацию и корректировать свое поведение. Такой подход позволяет не только избегать системного хаоса, но и использовать негатив для роста. Попробуйте просить лояльных клиентов оставить отзыв сразу после сделки, чтобы перекрыть старый шлейф свежими оценками.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.