Как поднять рейтинг в Я Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи

Никита Фёдоров
    Участник

Павел Соколов, я в маркетинге 10 лет, вела проекты по локальному продвижению, и мой опыт подтверждает: мало просто отвечать, важно, чтобы карточка товара или услуга в Картах была заполнена на 100%. Если целевая аудитория видит пустой профиль, конверсия в визит падает, даже если у вас рейтинг 5.0.

Павел Ковалев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что бизнесы не инвестируют достаточно средств в образование своих сотрудников о том, как правильно отвечать на отзывы. У меня был клиент, который подсчитал, что за два месяца он потратил на Яндекс Карты больше, чем на обучение сотрудников. Сотрудники не знали, как правильно отвечать на негативные отзывы, и это снижало репутацию бизнеса. Вместо этого я рекомендую клиентам инвестировать в обучение сотрудников и регулярно мониторить отзывы, чтобы оперативно реагировать на негативные отзывы и стимулировать клиентов делать фото, как предложила Лидия Орлова.

Павел, ключевой момент — это **не только реакция на отзывы**, но и **активное наполнение карточки бизнес-задачами**. Например, если у вас кафе, добавьте фото с блюдами, актуальные цены и часы работы с флагами — это повышает доверие и снижает риск негативных отзывов из-за недопонимания. Я работал с заведением, где после такого наполнения рейтинг вырос на 0,8 за месяц только из-за увеличения видимости.

Важно побуждать клиентов делать фото при использовании услуг. Живые снимки в отзывах на Яндекс Картах значительно усиливают доверие и повышают рейтинг. Например, заведение с 20 фото в отзывах получило увеличение трафика на 30% за месяц. Также полезно реализовать систему бонусов: скидка или подарок за отправку фотоотзыва. Такой подход делает обратную связь более честной и привлекательной для потенциальных клиентов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Павел, полностью согласна по поводу визуала. Мало просто отвечать, нужно постоянно обновлять фотографии интерьера и товаров. Я на практике видела, как свежие снимки реально поднимают конверсию в визит.

Анна Васильева
    Участник

Ты уважаемая ‘Анна Васильева’. Обновляю часы и добавляю новые фото — рейтинг растёт быстрее, чем просто отвечать; какой элемент карточки дает наибольший прирост?

Ты уважаемая Анна Васильева, ключевой момент в росте рейтинга после активного ответа на отзывы — это **Фрод-клининг** карточки: удаление фейковых негативных отзывов и проверка подлинности позитивных. По моим наблюдениям, после такой чистки и добавления живых фото с реальными клиентами (особенно с уникальными деталями — например, специфичными блюдами в кафе), рейтинг поднимается на **15-20%** быстрее, чем при обычном наполнении. А еще важно добавлять в карточку **видеообзоры** — Яндекс Карты их показывают в поиске, что увеличивает доверие.

Сергей Смирнов
    Участник

Дмитрий, я согласен с тобой, что добавление бизнес-задач в карточку действительно помогает повысить рейтинг, но я бы добавил еще один важный момент: необходимо периодически обновлять фотографии карточки товаров, чтобы привлечь внимание клиентов и сделать карточку более привлекательной.

анна васильева, я полностью согласна с тобой, что обновление фотографий интерьера и товаров имеет решающее значение в повышении рейтинга на Яндекс Картах. Нужно регулярно добавлять новые фото и обновлять существующие, чтобы показать, что бизнес развивается и улучшает свои услуги. Например, если на карточке представлен новый товар или услуга, важно добавить соответствующие фото, чтобы потенциальным клиентам было видно все плюсы бизнеса.

Иван Петров
    Участник

Дмитрий, я согласен с тобой, что добавление бизнес-задач в карточку действительно помогает повысить рейтинг, но я бы добавил еще один важный момент: необходимо периодически обновлять фотографии карточки товаров, чтобы привлечь внимание клиентов и сделать карточку более привлекательной. Я в маркетинге 10 лет, работал с локальным бизнесом — если визуал не «сочный», конверсия в переход из карт в реальную покупку будет нулевой.

Юлия Фёдорова
    Участник

У Анны Васильевой есть отличный совет о том, что добавление новых фото и обновление часов на карточке действительно может быстро повысить рейтинг, но я бы добавила, что тоже самое достигается и путем уникальной и привлекательной карточки товара. В ее карточке должно быть четкое и привлекательное описание товара, а также правильная информация об отгрузке и доставке, потому что я сама видела, что после изменения этой информации рейтинг карточки существенно повысился.

Глеб Сорокин
    Участник

Сергей, Иван, вы оба правы, бизнес-задачи в карточке – это хорошо. Но я бы еще добавил, что важно регулярно публиковать новости и акции. Это не только держит аудиторию в курсе, но и показывает активность компании, что Яндекс ценит.

Анна, совершенно верна с вами по поводу ответов на отзывы. На Серв-клонинг часто бывает, что фейковые отрицательные отзывы снижают рейтинг, поэтому важно быстро реагировать и удалять такие негативные оценки. Добавление актуальных фото интерьера и товаров помогает замедлить этот процесс.

Татьяна Орлова
    Участник

Мне кажется, что еще один важный момент – это правильная настройка карточки товара. Я помню, когда работал с клиентами в Яндекс Маркете, многие из них забывали заполнить поле с ключевыми словами или указывать актуальные цены. Это напрямую влияет на конверсию и рейтинг бизнеса.

Я тоже следую советам Анны Васильевой и регулярно обновляю фото и время на карточке, это действительно помогает улучшить рейтинг. Кроме того, я обязательно отзываюсь на все отзывы, как положительные, так и отрицательные, и всегда стараюсь найти компромисс.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.