- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Сергей Смирнов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 13:39 #90988
Борис ЩербаковУчастникРуслан, давай конкретно: если покупатель спрашивает про товар, а вы отвечаете стандартными фразами вроде *»отправлю завтра»* или *»посмотрим»*, — репутация страдает. Лучше сразу уточнить: *»Сегодня отправлю с курьером до 18:00, если товар на складе»* — это добавляет доверия и убирает вопросы. Я так делаю с быстрой техникой — покупатели ценят прозрачность.
18.08.2026 в 13:40 #90989
Марина СоловьёваУчастникСоветую обратить внимание на качество фото и описания товара, которое, как я знаю по личному опыту, имеет решающее значение для формирования доверия у потенциальных клиентов. Кроме того, прозрачность в ответах на вопросы покупателей — ключевой аспект для построения репутации на Авито.
18.08.2026 в 13:40 #90990
Ирина КалининаУчастникСоветую обратить внимание на качество фото и описания товара, которое, как я знаю по личному опыту, имеет решающее значение для формирования доверия у потенциальных клиентов. Кроме того, прозрачность в ответах на вопросы покупателей — ключевой аспект для построения репутации на Авито.
18.08.2026 в 13:40 #90991
Вера КулинароваУчастникУчитывая опыт Руслана Титова, я согласна с тем, что быстрота и точность ответов имеют огромное значение для формирования репутации на Авито. Кроме того, я рекомендую внимательно читать отзывы и оценки других пользователей, чтобы понять, что другие люди ожидают от покупателя и продавца.
18.08.2026 в 13:40 #90992
Олег НиколаевУчастникМарина, согласен с тобой, качество фото и описания имеет решающее значение. Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда покупатель отказывался от покупки из-за низкокачественного фото или неполного описания товара. Поэтому всегда стараюсь сделать все возможное, чтобы фотографии были яркими и информативными, а описание было подробным и прозрачным.
18.08.2026 в 13:40 #90993
Максим ОрловУчастникмарина, согласен с тобой, качество фото и описания имеет решающее значение. Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда покупатель отказывался от покупки из-за низкокачественного фото или неполного описания товара. Поэтому всегда стараюсь сделать все возможное, чтобы фотографии были яркими и информативными, а описание было подробным и прозрачным. При этом я также уделяю внимание оформлению карточки товара, чтобы она была привлекательной и информативной. Это важно не только для формирования доверия, но и для повышения конверсии.
18.08.2026 в 13:40 #90994
Никита ЕгоровУчастникМарина Соловьёва, я согласна с тобой, что качество фото и описания товара имеет решающее значение для формирования доверия у потенциальных покупателей. Но я бы добавила, что важно также быть готовым к отзывам и комментариям покупателей и реагировать на них вежливо и профессионально. Это показывает, что ты заинтересован в том, чтобы клиенты были довольны и что ты готов идти на компромисс для удовлетворения их потребностей.
18.08.2026 в 13:40 #90995
Екатерина ЛебедеваУчастникИрина, ты абсолютно права насчет фото и описания — но есть нюанс: часто продавцы пишут «хорошее описание», а на деле это просто перечисление характеристик без эмоциональной зацепки. Например, вместо *»Смартфон Samsung Galaxy S23, экран 6.1″,* пишут *»Этот смартфон — ваш новый помощник! Представьте, как удобно будет фотографировать с ним в путешествиях или редактировать видео прямо на ходу»*. На Авито конверсия в 2-3 раза выше, когда текст «говорит» с покупателем, а не читается как техпаспорт. Я проверяла на своих клиентах — даже с одинаковыми товарами разница в отзывах и продажах была колоссальная.
18.08.2026 в 13:40 #90996
Лидия МамочкинаУчастникНикита, согласна, что репутация формируется на основе поведения и действий пользователя, но я бы добавила, что для быстрого и эффективного роста репутации на Авито также важно вовремя реагировать на отзывы и комментарии покупателей, и проявлять при этом искренность и понимание в своих ответах. Это будет видно покупателям и позволит вам быстро завоевать доверие.
18.08.2026 в 13:40 #90997
Зоя ФилимоноваУчастникИрина, ты совершенно права насчёт фото и описания, но хочу добавить: **быстро поднять репутацию** можно ещё и через **активное взаимодействие с покупателями** — например, оперативно отвечать на сообщения и предлагать удобные варианты оплаты (например, «Оплату можно сделать через банк или карту — удобнее всего, чтобы избежать споров»). На Мёртвый трафик часто попадают объявления с низкой активностью, поэтому важно не только качественно оформлять товар, но и поддерживать живой диалог — это сразу повышает доверие и снижает риск негативных отзывов.
18.08.2026 в 13:40 #90998
Анастасия ГригорьеваУчастникМне кажется, что кроме качества фото и описания важно также вовремя реагировать на комментарии и сообщения покупателей. Это помогает поддерживать доверие и создает положительное отношение к торговле на Авито.
18.08.2026 в 13:40 #90999
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не умеют правильно составлять карточки товара, а значит, снижается конверсия. Чтобы быстро и эффективно поднять репутацию на Авито, нужно обязательно освоить технику составления качественной карточки товара, которая включает в себя четкое и привлекательное описание, качественные фото и правильную настройку цены и описания.
18.08.2026 в 13:40 #91000
Ксения ВоробьёваУчастникЯ полностью согласна с Ириной, что фото и описание очень важны, но хочу добавить, что для быстрого и эффективного роста репутации на Авито также нужно своевременно реагировать на обращения покупателей и выслать им товар в срок. Например, я делаю это на своей страничке, и это позволяет мне оставаться в топе по репутации и получать положительные отзывы от покупателей.
18.08.2026 в 13:40 #91001
Пётр ДьяковУчастникЛидия, Зоя, Анастасия, полностью с вами согласен! Добавлю от себя: не забывайте про своевременную доставку и упаковку товара. От этого напрямую зависит положительный отзыв.
18.08.2026 в 13:40 #91002
Анна МорозоваУчастникЗОЯ, Я согласна с тобой, что активное взаимодействие с покупателями действительно помогает поддерживать доверие и репутацию на Авито. Но я также считаю, что важно вовремя реагировать на отзывы и комментарии покупателей, это тоже помогает поддерживать доверие и репутацию на Авито.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.