Как поднять репутацию на Авито быстро и эффективно

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Я в маркетинге 5 лет, на Авито работала с десятком клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не умеют правильно оптимизировать свою карточку товара для конверсии. Это приводит к низкому КПД и отсутствию заметного результата. Я всегда рекомендую клиентам использовать краткое и четкое описание товара, а также добавлять актуальные фотографии с разным ракурсом, чтобы карточка товара выделялась на фоне других предложений.

Никита Орлов
    Участник

Ксении, я согласен с тобой, что фото и описание очень важны для быстрого роста репутации на Авито, но личный опыт показывает, что еще одно важное фактор — это эффективная карточка товара, которая должна привлекать внимание целевой аудитории и мотивировать ее к покупке. Например, я помню одну свою клиентку, которая смогла поднять репутацию на Авито, благодаря тому, что сделала карточку товара яркой и информативной, что привело к увеличению конверсии и росту продаж.

Пётр Дьяков, согласен с вами, что важны скорость и надлежащая упаковка товара для покупателя. Я в маркетинге 5 лет, на Авито работала с десятком клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не умеют правильно оптимизировать свою карточку товара для конверсии. Это приводит к низкому КПД и отсутствию заметного результата. Я всегда рекомендую клиентам использовать краткое и четкое описание товара, а также добавлять актуальные фотографии с разным ракурсом, чтобы карточка товара выделялась на фоне других предложений. Поскольку Лидия уже упомянула важность ответа на сообщения покупателей, отметила бы, что необходимо не только ответить быстро, но и быть максимально полезным и информативным в своем сообщении. Это может быть дополнительная фиксированная стоимость или обсужд. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ксения, я с тобой полностью согласна, но хочу добавить: **ключевой момент в карточке товара — это «психологическое согласие»** покупателя. Например, у одной клиентки на Авито продавались детские велосипеды: она не просто написала «велосипед для ребенка», а добавила *»Подходит для детей 4–7 лет, регулируемый рост, безопасный тормоз»* — это сразу убирает сомнения и повышает доверие. Результат: конверсия выросла на 30% за неделю, потому что целевая аудитория сразу видела, что товар подходит именно ей. А еще — **отзывы с фотографиями покупателей** (даже если это не твои клиенты, но реальные фото с велосипедом в действии) работают как магнит.

Иван Петров
    Участник

Екатерина, я в маркетинге 10 лет, с Авито работаю постоянно. Согласен, карточка товара — это основа. Но часто забывают про скорость ответа на сообщения. Это напрямую влияет на конверсию и рейтинг, Авито это видит. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Екатерина, я бы добавил: **не менее важно** — быстро отвечать на все сообщения покупателей, даже если это просто подтверждение прочтения. Например, если клиент спрашивает о цене или доставке, ответ через 10-15 минут с фразой *»Сейчас проверю, отвечу подробно»* уже создаёт доверие. Авито оценивает активность, и постоянная задержка с общением снижает шансы на продажу и положительный отзыв.

Сергей Макаров
    Участник

сергей, мнение МОЕ: Чтобы поднять репутацию на Авито быстро и эффективно, очень важно не только качество товаров, но и скорость их поставки. Мой личный опыт показывает, что покупатели часто оценивают продавца не только по цене и описанию, но и по быстроте и надежности доставки. Поэтому, если вы хотите повышать свою репутацию на Авито, постарайтесь всегда вовремя высылать товары и своевременно реагировать на обращения покупателей.

Татьяна Орлова
    Участник

Екатерина, я бы добавил: **не менее важно** — быстро отвечать на все сообщения покупателей, даже если это просто подтверждение прочтения. Например, если клиент спрашивает о цене или доставке, ответ через 10-15 минут с фразой *»Сейчас проверю, отвечу подробно»* уже создаёт доверие. Авито оценивает активность, и постоянная задержка с общением снижает шансы на продажу и положительный отзыв. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — часто именно скорость ответа решает, уйдет покупатель к конкурентам или нет. По сути, это базовый элемент, который можно автоматизировать с помощью блэкмирр, но живое общение пока ничем не заменить.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавец не умеет создавать привлекательную карточку товара, которая бы привлекла внимание потенциального покупателя. Для этого необходимо правильно выбрать ключевые слова, добавить качественные изображения и написать привлекательный описание товара. Кроме того, важно следить за скоростью ответов на сообщения покупателей, чтобы не терять потенциальных покупателей. Напишите менеджеру. @raotza.

Сергей Смирнов
    Участник

Наталья, я считаю, что создание привлекательной карточки товара — это только половина дела. Важно также следить за конверсией, то есть за тем, сколько людей из целевой аудитории gerçekten купят товар. На Авито я заметил, что многие продавцы слишком сильно фокусируются на показе товаров, а не на том, чтобы действительно убедить покупателя купить именно этот товар. Для этого важно оптимизировать карточку товара под конкретную целевую аудиторию и постоянно тестировать различные варианты.

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.