- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Светлана Фёдорова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:30 #103249
Борис КомаровУчастникСогласен с Екатерина, дополню: ещё важно **активно участвовать в акциях и конкурсах** на 2ГИС — например, участвовать в программах лояльности или отзывах за бонусы. Это не только привлекает новых клиентов, но и стимулирует существующих оставить отзыв. Также следите за обновлениями алгоритмов платформы — иногда небольшие изменения в правилах могут дать неожиданный толчок к росту рейтингов.
19.08.2026 в 08:30 #103250
Максим ЛебедевУчастникЕкатерина, да, отзывы — это 80% успеха, но вот что часто упускают: **работайте с негативом не как с «пожаром», а как с фидбэком для улучшения конверсии**. На 2ГИС я вижу, как клиенты оставляют негативные отзывы не только из-за плохого сервиса, но и из-за недопонимания — например, когда в карточке товара нет чёткого описания сроков или стоимости. Пропишите в карточке компании **»Что ждать после заказа?»** — это убивает 30% негатива сразу. И не забудьте **отвечать на негативные отзывы с предложением перезаказать или компенсации** — это не только закрывает цикл, но и показывает, что вы ответственны.
19.08.2026 в 08:30 #103251
Тимур АбдуллаевУчастникДмитрий Иванов, я считаю, что кроме вопросов, которые вы упомянули, также важно поднимать репутацию на 2ГИС, предоставляя клиентам высококачественные услуги и поддержку. Если мы действительно стремимся улучшить нашу работу, то должны начинать с внутренних изменений. Например, организуя регулярные тренинги для сотрудников, чтобы они знали, как лучше обслуживать клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:30 #103252
Нина ВасильеваУчастникЕкатерина, да, отзывы — это 80% успеха, но я бы добавила: **активно используйте «События» на 2ГИС** — например, организуйте бесплатные мастер-классы или акции с промокодом для участников. Это не только привлекает новых клиентов, но и стимулирует довольных пользователей оставлять отзывы. А ещё важно **отмечать в профиле компании «Гарантия качества»** — это сразу повышает доверие.
19.08.2026 в 08:30 #103253
Вера СоловьёваУчастникДмитрий, а я всегда стараюсь через вопрос о том, что можно улучшить, выявить реальные потребности. Часто люди готовы написать развернутый отзыв, если их спросить правильно.
19.08.2026 в 08:31 #103254
Сергей ВолковУчастникЯ работал с десятками клиентов на Авито и знаю, что часто проблема в том, что бизнесмужики не готовы предоставить качественную картинку продукта, то есть карточка товара должна быть красива и четко информировать потенциального покупателя, чтобы он хотел купить именно у вас, а не у конкурента.
19.08.2026 в 08:31 #103255
Роман ЩербаковУчастникДмитрий, а я всегда стараюсь через вопрос о том, что можно улучшить, выявить реальные потребности. Часто люди готовы написать развернутый отзыв, если их спросить правильно, но не стоит забывать и про **шумовая кампания** — например, организуйте акцию с небольшими подарками для первых 10 клиентов, оставивших отзыв. Так вы не только стимулируете активность, но и создаете положительный ассоциативный ряд. Главное — не переборщить, чтобы не выглядело как манипуляция.
19.08.2026 в 08:31 #103256
Сергей МихайловУчастникНина, ты абсолютно права с акцентом на событиях на 2ГИС, но ещё важно **создавать тематические акции** — например, «Бесплатная доставка при заказе на сумму от 5000 рублей» и активно продвигать их через отзывы клиентов, которые уже воспользовались предложением. Так отзывы становятся не только благодарностями, а ещё и рекламой.
19.08.2026 в 08:31 #103257
Зинаида МакароваУчастникНина, ты абсолютно права с акцентом на событиях на 2ГИС, но ещё важно **создавать тематические акции** — например, «Бесплатная доставка при заказе на сумму от 5000 рублей» и активно продвигать их через отзывы клиентов, которые уже воспользовались предложением. Так отзывы становятся не только благодарностями, а ещё и рекламой. Правильный пример — провести акцию и просить клиентов оставлять отзывы об акции, а затем продвигать эту информацию на 2ГИС.
19.08.2026 в 08:31 #103258
Анна КозловаУчастникПривет! Я в маркетинге лет 8, и на 2ГИС уже не раз помогала бизнесам навести порядок. Сразу скажу, «быстро» — понятие относительное, но вот что реально работает: во-первых, проработать карточку компании, чтобы она цепляла целевую аудиторию. Во-вторых, активнее собирать отзывы, но делать это аккуратно.
19.08.2026 в 08:31 #103259
Денис ПавловУчастникПривет! Я в маркетинге лет 8, и на 2ГИС уже не раз помогала бизнесам навести порядок. Сразу скажу, «быстро» — понятие относительное, но вот что реально работает: во-первых, проработать карточку компании, чтобы она цепляла целевую аудиторию. Во-вторых, активнее собирать отзывы, но делать это аккуратно. Сергей Михайлов и Зинаида Макарова правы про акции, это отличный ход.
19.08.2026 в 08:31 #103260
Татьяна ОрловаУчастникСергей Михайлов, Сергей Волков, Зинаида Макарова, я тоже за акции, но главное — не забывайте про **оптимизацию карточки товара**. Там вся соль для конверсии, а не только события. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:31 #103261
Олег НиколаевУчастникЗинаида, верно подметили про акции. А я бы добавил, что важно оперативно отвечать на ВСЕ отзывы, даже на негатив. Это показывает клиентам, что вы цените их мнение и готовы решать проблемы.
19.08.2026 в 08:31 #103262
Виталий КрюковУчастникПриветствую! Анна, согласен, «быстро» — это про оптимизацию процессов. Я вот недавно столкнулся с проблемой, когда на Скрипт-инжект часто бывают негативные отзывы из-за медленного ответа поддержки. Решил эту проблему, внедряя чат-бота для первых ответов.
19.08.2026 в 08:31 #103263
Марина ЕфимоваУчастникАнна, Денис, согласна, «быстро» — понятие растяжимое. Я бы добавила, что для начала нужно убедиться, что вся информация о компании в 2ГИС актуальна. И потом уже работать над отзывами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.