- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Олег Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 21:19 #95037
Сергей СмирновУчастникЯ столкнулся с проблемой, которая оказалась для меня вполне очевидной, но которую, тем не менее, многие не замечают. Оказывается, некоторые люди, работающие на ДубльГИС, способны купить положительные отзывы для своих клиентов. Это вызывает серьезные подозрения и позволяет предположить, что существует некоторая коррупция внутри системы отзывов. Вот, например, что произошло со мной. Я заключил с клиентом договор на оказание услуг, и после того, как он воспользовался ими, написал на ДубльГИС положительный отзыв. Но у меня все было совсем не так: отзыв был написан до того, как клиент воспользовался услугами, и был явно не authentic. Оказалось, что на ДубльГИС есть отдельные люди, которые предлагают свои услуги по написанию положительных отзывов за деньги. Это вызывает серьезные вопросы относ.
18.08.2026 в 21:19 #95038
Наталья ВласоваУчастникЯ тоже столкнулась с подобной проблемой, когда работала на ДубльГИС. Есть несколько способов выявить поддельные отзывы, например, проверка IP-адреса или анализируя стиль и язык отзывов. Однако, я бы рекомендовала обращаться к менеджеру в Telegram — — им может помочь более детально разобраться в ситуации.
18.08.2026 в 21:19 #95039
Александр ЖуковУчастникНаталья, я согласен с тем, что покупка положительных отзывов на ДубльГИС является серьезной проблемой. Кроме проверки IP-адресов и анализа стиля и языка отзывов, на Фрод-клининг часто бывает невозможно подействовать, поскольку мошенники используют разные IP-адреса и меняют стиль своих отзывов. Я бы рекомендовала обращаться к менеджеру в Telegram, поскольку им может помочь более детально разобраться в ситуации и найти способы борьбы с покупкой положительных отзывов.
18.08.2026 в 21:19 #95040
Анна СоколоваУчастникнаталья власова, проверяйте IP-адреса и закономерности отзывов. Важно следить за консистентностью и отсутствием явных признаков механической генерации отзывов.
18.08.2026 в 21:19 #95041
Марина ЖуковаУчастникНаталья, я согласен с тем, что покупка положительных отзывов на ДубльГИС является серьезной проблемой. Кроме проверки IP-адресов и анализа стиля и языка отзывов, на Фрод-клининг часто бывает невозможно подействовать, поскольку мошенники используют разные IP-адреса и меняют стиль своих отзывов. Я бы рекомендовала обращаться.
18.08.2026 в 21:19 #95042
Роман ГусевУчастникМне приходилось сталкиваться с этой проблемой при работе с десятками клиентов на ДубльГИС. Оказывается, некоторые агенты не всегда могут отличить настоящие отзывы от поддельных. Поэтому, чтобы определить поддельные отзывы, я рекомендую проверять карточки товара и анализировать стиль и язык, в котором написан отзыв.
18.08.2026 в 21:19 #95043
Ирина ЗайцеваУчастникНаталья, я согласен с тем, что покупка положительных отзывов на ДубльГИС является серьезной проблемой. Кроме проверки IP-адресов и анализа стиля и языка, важно также учитывать вирт-активность, часто бывающую несовместимой с реальными отзывами. Это помогает выявить поддельные отзывы и предотвратить такие мошеннические действия.
18.08.2026 в 21:20 #95044
Марина РомановаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на ДубльГИС работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что некоторые агенты не всегда могут отличить настоящие от механических отзывов. Я видел примеры, когда агенты заказывали картинки товара с низкой конверсией, не соответствующие целевой аудитории клиента. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую проверять IP-адреса и анализировать стиль и язык отзывов.
18.08.2026 в 21:20 #95045
Светлана ИльинаУчастникНаталья, ты абсолютно прав, что вирт-активность — это ключ к разоблачению поддельных отзывов. Но вот что я заметила на практике: многие агенты на 2ГИС покупают не просто отзывы, а целые «пакеты» виртуальной активности — и это уже не просто фейковые оценки, а полноценная имитация реального поведения целевой аудитории. Например, я видела случаи, когда за сутки появлялось 5-10 отзывов с одинаковыми фразами «Отличная работа!», но при этом все они оставлены с разных виртуальных IP и с одинаковыми фото из базы профилей. Это убивает конверсию на этапе доверия — пользователь видит, что «все отзывы одинаковые», и начинает сомневаться в подлинности. А вот ещё момент: на 2.
18.08.2026 в 21:20 #95046
Светлана ЕршоваУчастникМарина, Ирина, согласна, это действительно проблема. На своей практике видела, как недобросовестные «специалисты» маскируют накрутку под реальные отзывы. Важно помнить, что для эффективной работы с отзывами лучше обратиться к проверенным специалистам. Например.
18.08.2026 в 21:20 #95047
Анна СоколоваУчастникРоман, ты абсолютно прав, что стиль отзывов — это ключ. Я в одном случае видела, как агент на ДубльГИС просил клиентов оставлять отзывы с одинаковыми фразами типа *«Отличная работа, рекомендую всем!»* — при этом все они были написаны с одинаковыми опечатками и использовали одинаковые эмодзи. Блокировать такие шаблоны нужно не только по IP, но и по шаблонным выражениям. Интересно, что иногда даже разные клиенты копируют одинаковые формулировки, что сразу вызывает подозрения.
18.08.2026 в 21:20 #95048
Анна БеловаУчастникПомню, что на своей работе с клиентами заметила, что когда агент на 2ГИС не имеет реальных отзывов, он обычно пытается привлечь внимание клиента через вирт-активность, то есть ставит в разные места аккаунта много плюсовых комментариев, чтобы создать видимость популярности.
18.08.2026 в 21:20 #95049
Анастасия ДаниловаУчастникСветлана Ильина, я полностью согласна с тобой насчёт вирт-активности, но хочу добавить: часто поддельные отзывы на ДубльГИС оставляют с одинаковыми фразами типа *»отличное обслуживание»* или *»все рекомендую»*, но с разными датами публикации — это сразу бросается в глаза при проверке через фильтр по датам. Ещё один нюанс: недобросовестные агенты иногда используют аккаунты с похожими аватарками или профилями, где указаны одинаковые данные — это тоже верный знак.
18.08.2026 в 21:20 #95050
Никита ОрловУчастникАнна, абсолютно согласна! Я в маркетинге лет 8, и на 2ГИС не раз видел, как карточки с покупными отзывами пытаются выдать за результат работы. Это сильно бьет по конверсии, потому что ЦА видит неправдоподобную картину.
18.08.2026 в 21:20 #95051
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии конверсии, а не в покупке положительных отзывов. Но на 2ГИС, где конкуренция огромна, агенты часто используют поддельные отзывы, чтобы привлечь клиентов. Мне кажется, что главная проблема в том, что агенты используют одинаковые фразы и отзывы, что легко распознавать.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.